|
Текущее время: 29 июн 2025, 01:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопрос про объективы для кропнутых камер
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Re: Вопрос про объективы для кропнутых камер
mery_86 писал(а): по поводу Тамрона у меня страшные сомнения, т.к. добрые (или недобрые) люди пишут, что из 3-5 только один попадается без брака Это очень сильное преувеличение. К тому же вполне можно протестировать перед покупкой. mery_86 писал(а): Кстати, опять таки "добрые " люди про EF 70-200 f4 L USM пишут, что мол без стаба это вообще деньги на ветер. Кто пользовался объективами с таким фокусным расстоянием? Неужели так ужасно? Стабилизатор на таких фокусных расстояниях нужен обязательно. Иначе без штатива можно снимать только ярким солнечным днём.
|
21 дек 2010, 12:04 |
|
 |
mery_86
|
В качестве штатника рассматриваю варианты Сигма, Тамрон 17-55IS \2.8 . Они дешевле кенона. Вот вопрос, как качество)))))) А почему вы думаете, что не стоит кит менять? У меня он самый дешевый, без стаба, говорят у него стекла самые мутные) Я конечно, не знаю. Но было бы здорово, если бы взять с бОльшим углом и светосилой. Или променять все это на большой зум) варианта у меня только 2)))))
|
21 дек 2010, 12:14 |
|
 |
mery_86
|
Максим, спасибо за пояснения по поводу Тамрона, ведь они дешевле))) что мне и нужно. А вот по поводу стабилизатора для 70-200 мм расходятся) А вообще я согласна, конечно, придется снимать только при хорошей освещенности.
Вот я и поняла что нужно мне. Либо хороший угол и светосила, либо только хороший зум. Только так придется выбирать по деньгам)
|
21 дек 2010, 12:18 |
|
 |
Максим Капранов
|
mery_86 писал(а): ...Я конечно, не знаю. Но было бы здорово, если бы взять с бОльшим углом и светосилой. Или променять все это на большой зум) варианта у меня только 2))))) Вариант только один - включить голову и понять, наконец, что собрались снимать. Потом действовать, сообразно этому. А то: "То ли фишай, то ли монокль, то ли телевик, но чтобы подешевле и получше". 
|
21 дек 2010, 12:23 |
|
 |
Максим Капранов
|
mery_86 писал(а): ...Либо хороший угол и светосила, либо только хороший зум. А что такое "хороший зум"? Сдаётся мне, что Вы не понимаете, о чём говорите. 70-200 не есть "хороший зум".
|
21 дек 2010, 12:26 |
|
 |
mery_86
|
 Ну конечно, всегда хочется все сразу и еще дешево)))) Главный критерий выбора пока что это цена))))) Выбираю себе штатник, а про телевик уж заодно спросила. А вот 17-55 чем плох для кропнутой матрицы? В качестве штатника то =) Для меня как для человека, у которого есть пока только один объектив и сравнить не с чем, главное то, чтобы моя покупка мне понравилась)) И я оценила разницу)
|
21 дек 2010, 12:58 |
|
 |
Максим Капранов
|
mery_86 писал(а): А вот 17-55 чем плох для кропнутой матрицы? В качестве штатника то =) Ничем не плох, особенно если слегка зажать диафрагму.
|
21 дек 2010, 16:17 |
|
|