|
Текущее время: 22 окт 2025, 13:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
RevoDrive — «самый быстрый потребительский SSD»
Автор |
Сообщение |
antonv
|
 Re: RevoDrive — «самый быстрый потребительский SSD»
Обсуждаемый накопитель очень интересен. Дело в том, что он работает на шине PCI-експресс. Обычные контроллеры жёстких дисков интегрированы на материнскую плату, но при этом задействуют PCI-шину. Как я понимаю, скорость SSD-накопителя лимитирована только шиной, куда он подключен. В обычном случае - PCI. А у неё мало запаса пропускной способности по отношению даже к обычным (но наиболее быстрым) винчестерам. Использование более прогрессивной PCI-экспресс может очень сильно повысить быстродействие. Это принципиальный момент. Ну а цена зависит от новизны разработки. Потом всё быстро дешевеет.
|
10 авг 2010, 12:09 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
|
10 авг 2010, 12:38 |
|
 |
antonv
|
Всё хорошо, только в Москве реально купить не удаётся... 
|
21 авг 2010, 14:01 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
antonv писал(а): Всё хорошо, только в Москве реально купить не удаётся...  Может скоро и появятся и в довольно широком диапазоне, судя по спецификации производителя http://www.ocztechnology.com/products/s ... -ssd-.html
|
21 авг 2010, 17:21 |
|
 |
antonv
|
Наконец я сумел его купить (Revo Drive 120 MB) и уже поставил. Могу поделиться первыми впечатлениями. Сначала о неудобствах: 1. Чтобы Винда его увидела, нужны драйвера. Это значит, что при установке операционной системы на него, надо подсовывать ей драйвера на дискете, флешке или компакт-диске. Иначе она его не увидит среди винтов, на которые можно встать. Драйвера надо предварительно скачать с Интернета. 2. В моей материнке (ASUS P5Q Deluxe) три быстрых PCIe порта используют то же прерывание, что и главный 6-ти портовый контроллер жёстких дисков. В результате два БИОСА RAID-контроллеров (Revo является RAID-массивом из двух дисков) вместе не уживаются. Revo сохраняет работоспособность, а Марвел (контроллер на матери) перестаёт поддерживать RAID. Его поддержка обычных винтов при этом сохраняется. Таким образом, мне пришлось разъединить один из моих RAID-массивов (к счастью, зеркальный). Теперь о сладком: 1. Субъективно это выглядит как убыстрение компьютера в разы. При обработке гигабайтных файлов (панорамы) фотошоп больше уже не уходит шуршать винчестерами на несколько минут. Всё работает очень быстро. 2. В седьмой винде есть измеритель индекса производительности. Он получился 7.1, и определяется из следующих результатов: Производительность процессора - 7.1 Производительность памяти - 7.1 Видеокарта - 7.5 Игровая графика - 7.5 Жёсткий диск - 7.9 Забавно, что узким местом стал сильно разогнанный процессор, в то время, как оценка жёсткого диска получилась просто максимальной (это конец шкалы оценок). 3. Компьютер стал совсем бесшумным. Он у меня с проточным водяным охлаждением процессора, видео и памяти и раньше стрекотал головками RAID-массив из двух Рапторов на 10 000 об/мин. Теперь звуки пропали.
|
25 ноя 2010, 08:26 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Поздравляю  ? вопрос а на сайте производителя для МАС драйверы есть
|
25 ноя 2010, 20:26 |
|
 |
antonv
|
Сергей Милицкий писал(а): Поздравляю  ? вопрос а на сайте производителя для МАС драйверы есть Увы, нет. А разве в Маках есть PCIe?
|
25 ноя 2010, 20:36 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
antonv писал(а): Сергей Милицкий писал(а): Поздравляю  ? вопрос а на сайте производителя для МАС драйверы есть Увы, нет. А разве в Маках есть PCIe? Есть, они уже давно на Интеловской базе, к меня два двухядерных Intel Xeon
|
25 ноя 2010, 22:14 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Антон у меня нескромный вопрос: во сколько денег обошёлся этот SSD диск? Я спрашиваю потому, что может быть за эти же деньги (примерно) можно было поставить абсолютно беспроблемные два штуки интеловских диска по 80 Гб объединённых в страйп. По производительности это было бы то же самое, по безгиморности - лучше. Остаётся узнать за деньги...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
25 ноя 2010, 22:20 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
|
25 ноя 2010, 22:21 |
|
|