PhotoLine
Текущее время: 05 июл 2025, 00:06

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Минимальный компьютер для работы в Photoshop CS5 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Минимальный компьютер для работы в Photoshop CS5
Виктор Жильцов писал(а):

[пропущено]

Для скорости нормальной работы ("обычной", не измерительных тестов) скорость процессора
не на первом месте стоит.

Последний проект, который я делал, вынудил меня после его завершения пойти и купить новый компьютер... С чего бы мне ни с того ни с сего тратить деньги при "нормальной" скорости работы?! Да, если использовать компьютер для отправки картинки в интернет - нет вопросов, сойдёт и ноутбук, но для работы - нужен хороший инструмент... Какие уж тут тесты...

22 июн 2010, 19:57
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
для работы - нужен хороший инструмент...

Кто ж спорит?
Для разных работ разное требуется. Для моих потребностей, например,
предпочтительнее много памяти и быстрый диск, а скорострельность процессора не столь критична.
Скажем, четыре ядра с меньшей частотой я бы предпочел двум ядрам с большей частотой.
А для чего-то наоборот важнее.
Есть еще "спортивный" интерес, и я его понимаю.

22 июн 2010, 23:32

Напишу резюме по покупке нового компьютера - может кто ещё решает аналогичную задачу. В результате довольно долгих наблюдений и тестов я выбрал такую конфигурацию:

процессор - Intel i5-750 (4 ядра, 8 Мб кэш), частота 2.67 ГГц
память - 8 Гб DDR3 1333 МГц
системный диск - 40 Гб SSD Intel SATA2
диски для данных - 2х2 Тб Hitachi SATA2 RAID 1 (mirror)
видеокарта - ASUS EN 8400 Silent

И ещё: картридер, DVD привод и корпус InWin 583 c БП Delta 400 Вт с двумя 12 см. малошумящими вентиляторами...

Некоторые замечание: а) видеокарта скоростная - не актуально, в игры я не играю, а поддержка фотошопом вычислительных возможностей видеокарты возможны для весьма дорогих устройств; б) крайне ускоряет работу всего компьютера твердотельный диск (SSD), используемый в качестве загрузочного для ОС и ПО - настоятельно рекомендую такое решение; в) хранилище для фотографий - паралельно работающие два винчестера, можно себе позволить, т.к. стоимость 2-х Тб дисков упала ниже 4000 руб; г) вся эта конструкция подверглась небольшому "разгону" - процессор работает на частоте 3.8 ГГц, а память - на 1600 Мгц. В длительном стресс-тесте температура процессора не превышала 75 градусов - залог стабильной работы всей системы...

23 июн 2010, 10:37
Профиль ICQ WWW

А материнка какая?

23 июн 2010, 11:08

Gygabyte P55-UD3. Забыл ещё: кулер на процессоре Scythe NINJA B -это важно,т.к. от хорошего кулера зависит разгон процессора.

23 июн 2010, 13:10
Профиль ICQ WWW

Gygabyte P55-UD3. Забыл ещё: кулер на процессоре Scythe NINJA B -это важно,т.к. от хорошего кулера зависит разгон процессора.

А на сколько по цене отличается от этого варианта http://bizon-pc.com/ru/pro.html который адаптирован и под MAC

23 июн 2010, 17:40

Я полагаю, что выбранный мной компьютер более производительный, нежели вот этот хакинтош (я тестировал процессоры i7-930). Да и стоит он дешевле - 35 000 руб. Сергей. обрати внимание на дисковую подсистему, которуя я выбрал. Использование SSD диска в 2-3 раза ускоряет работу всей системы. Да и 2 Тб хранилище с резервированием тоже актуально, если тебе дорога информация. За что я переплатил: это дополнительные 1500 рублей за мощный кулер. Но это позволило мне поднять частоту работы процессора в полтора раза. Мне предстоит закончить очередной проект к воскресенью - вот тогда и поделюсь впечатлениями...

23 июн 2010, 20:06
Профиль ICQ WWW

Напишу резюме по покупке нового компьютера - может кто ещё решает аналогичную задачу. В результате довольно долгих наблюдений и тестов я выбрал такую конфигурацию:

процессор - Intel i5-750 (4 ядра, 8 Мб кэш), частота 2.67 ГГц
память - 8 Гб DDR3 1333 МГц
системный диск - 40 Гб SSD Intel SATA2
диски для данных - 2х2 Тб Hitachi SATA2 RAID 1 (mirror)
видеокарта - ASUS EN 8400 Silent

И ещё: картридер, DVD привод и корпус InWin 583 c БП Delta 400 Вт с двумя 12 см. малошумящими вентиляторами...

Некоторые замечание: а) видеокарта скоростная - не актуально, в игры я не играю, а поддержка фотошопом вычислительных возможностей видеокарты возможны для весьма дорогих устройств; б) крайне ускоряет работу всего компьютера твердотельный диск (SSD), используемый в качестве загрузочного для ОС и ПО - настоятельно рекомендую такое решение; в) хранилище для фотографий - паралельно работающие два винчестера, можно себе позволить, т.к. стоимость 2-х Тб дисков упала ниже 4000 руб; г) вся эта конструкция подверглась небольшому "разгону" - процессор работает на частоте 3.8 ГГц, а память - на 1600 Мгц. В длительном стресс-тесте температура процессора не превышала 75 градусов - залог стабильной работы всей системы...

Материнские платы под i5-750 (P55 chipset) имеют встроенный RAID контроллер. 2 диска в RAID-1 mirror (из двух дисков 1TB получаем 1TB доступного пространства) увеличивают надежность хранения информации или 3 диска в RAID-5 (3 * 1TB получаем 2TB) еще и увеличивает скорость. Небольшой недостаток – большое время восстановления RAID массива после сбоя. Вместо RAID, для резервного копирования информации, можно использовать внешний диск с подключением External SATA, особенно при использовании отдельного системного диска (система не в RAID). Идеально – совмещение обоих вариантов.

Видеокарта совсем уж простая да и устаревшая. Почти те же деньги: Geforce 210 512MB DDR2 silent.

24 июн 2010, 13:24

Nathan писал(а):
Материнские платы под i5-750 (P55 chipset) имеют встроенный RAID контроллер. 2 диска в RAID-1 mirror (из двух дисков 1TB получаем 1TB доступного пространства) увеличивают надежность хранения информации или 3 диска в RAID-5 (3 * 1TB получаем 2TB) еще и увеличивает скорость. Небольшой недостаток – большое время восстановления RAID массива после сбоя. Вместо RAID, для резервного копирования информации, можно использовать внешний диск с подключением External SATA, особенно при использовании отдельного системного диска (система не в RAID). Идеально – совмещение обоих вариантов.
Видеокарта совсем уж простая да и устаревшая. Почти те же деньги: Geforce 210 512MB DDR2 silent.

Некоторые замечания: RAID 5 имеет ту нехорошую особенность (особенно реализованный на материнских платах, а не отдельным контроллером приличных фирм), что если такой Рэйд "рассыпается" - это полная ж.па. Теряется вся информация. Посему, я никому в рабочую станцию RAID 5 не посоветую. Многократные случаи имели место быть. Особенно, если вы "разгоняете" систему. По видяхе: я взял минимально достаточное оборудование. GF 210 в моём случае ничего бы не добавила в производительности, да и стоит она на 30% дороже моей.

Я сознательно не описывал организационно-техническую систему хранения данных. Если кому-либо интересно - я расскажу. Могу лишь сказать, что с 1999 года (время покупки первого цифрового аппарата) у меня не пропало ни одного кадра...

24 июн 2010, 14:03
Профиль ICQ WWW

Я сознательно не описывал организационно-техническую систему хранения данных. Если кому-либо интересно - я расскажу. Могу лишь сказать, что с 1999 года (время покупки первого цифрового аппарата) у меня не пропало ни одного кадра...

интересно

24 июн 2010, 15:03
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.