PhotoLine
Текущее время: 22 окт 2025, 17:31

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Помогите советом. Не срабатывает фокусировка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Помогите советом. Не срабатывает фокусировка
Юлия Нижник писал(а):
Да :) Вот такое бывает, слава богу, пока в остальном себя оправдывает. Надеюсь так и будет. Говорят более старые модели лучше по качеству, т.к. производились по другому. Сейчас все возможное производство в Китае и иже с ними :) . Видимо и брак больше делают, еще из-за кризиса многие удешевляют производство :(

А еще не подскажете "чайнику" - в видеоискателе при фокусировке загораются определенные несколько точек( их там 11 всего), совершенно хаотично, фотоаппарат их сам выбирает. Приходится несколько раз полу нажимать на спуск, чтобы была выбрана нужная мне точка. А иногда мне нужно определенный участок в фокусе, а фотоаппарат берет около, но никак не необходимый мне участок. Как сделать так, чтобы точка фокусировки выбиралась конкретно по моему желанию? Или это только в портретном режиме?

Не, тут я пас. В моих старых Кэнонах есть для того кнопочка и колесико. А у продвинутого Никона... Может ему чего сказать надо, типа - хорош выделываться? Тока по-японски... :rolleyes: Вообще-то, есть такая штука, инструкция называется.

13 апр 2010, 22:10

Юлия Нижник писал(а):
Иногда бывает надо очень быстро среагировать и как тогда?

Не, быстро - не про меня :D Я пока достану фотик из сумки, пока соображу какой режим выбрать, пока выберу ракурс, сопя и высовывая язык от усердия - короче, всё запущено. :D

13 апр 2010, 22:20
Профиль ICQ

Может ему чего сказать надо, типа - хорош выделываться? Тока по-японски... :rolleyes: Вообще-то, есть такая штука, инструкция называется.[/quote]

:D :D ! Я с ним все время разговариваю, пылинки сдуваю :p Инструкция есть, но она пугает своими 200-стами страницами. Что нашла про фокус (пока) не объясняет, то что мне надо :(

13 апр 2010, 22:27

Можно выбирать многоточечный режим фокусировки или по одной точке (см инструкцию на стр 173 http://hamradio.online.ru/upload/Nikon/ ... 90_rus.pdf). Попробуйте снимать с одной точкой.

03 май 2010, 17:21

Александр Кожухов писал(а):
Можно выбирать многоточечный режим фокусировки или по одной точке (см инструкцию на стр 173 http://hamradio.online.ru/upload/Nikon/ ... 90_rus.pdf). Попробуйте снимать с одной точкой.

Спасибо, Александр! Я никак не пойму где этот мультиселектор.. Или это только при ручной фокусировке? Но все равно где он?? А при автомате это только при макро режиме? На макро, если снимаешь не макро качество хуже. (Или мне так кажется)

03 май 2010, 19:02

У Кэнона режим фокусировки по одной точке выбирается и потом действует во всех (полностью автоматическим я не пользуюсь) режимах. Думаю, что у Никона дб аналогично. У меня его нет, а инструкцию и соответствующую главу нашел в инете за 5 мин. Поэтому советую прочитать и понять, как выставляются разные режимы. У Кэнона есть специальная кнопка, после нажатия на которую появляется возможность выбрать режим фокусировки (прокруткой колесиком). Уверен, что это есть и у Вашей камеры. Мне по одной точке нравится работать, тк я точно знаю, на чем фокусируюсь. После я могу изменить кадрирование, не меняя фокусировку. Конечно, очень желательно иметь в точке фокусировки контрастный объект. Когда контраст отсутствует совсем, авто-фокус дает сбой... Читайте или поймайте человека с Никоном, который вам покажет ))).

03 май 2010, 23:44

Александр Кожухов писал(а):
У Кэнона режим фокусировки по одной точке выбирается и потом действует во всех (полностью автоматическим я не пользуюсь) режимах. Думаю, что у Никона дб аналогично. У меня его нет, а инструкцию и соответствующую главу нашел в инете за 5 мин. Поэтому советую прочитать и понять, как выставляются разные режимы. У Кэнона есть специальная кнопка, после нажатия на которую появляется возможность выбрать режим фокусировки (прокруткой колесиком). Уверен, что это есть и у Вашей камеры. Мне по одной точке нравится работать, тк я точно знаю, на чем фокусируюсь. После я могу изменить кадрирование, не меняя фокусировку. Конечно, очень желательно иметь в точке фокусировки контрастный объект. Когда контраст отсутствует совсем, авто-фокус дает сбой... Читайте или поймайте человека с Никоном, который вам покажет ))).

Александр, спасибо! В Кеноне я знаю где эта штучка :) , а вот в Никоне ...ну что же, будем искать дальше :rolleyes:

04 май 2010, 10:05

Юлия Нижник писал(а):
Сейчас все возможное производство в Китае и иже с ними :) . Видимо и брак больше делают, еще из-за кризиса многие удешевляют производство :(

:) как инженер и потребитель мечтаю, что б у нас научились "делать как в китае"...
вот было б славно!

04 май 2010, 11:28

На стр.56 описания по ссылке, кажется, есть то, что Вам надо.

04 май 2010, 14:24

Юлия Нижник писал(а):
соединение у него пластмасс, а у фотокамеры метал.

пропала страна

06 май 2010, 21:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.