|
Текущее время: 21 июл 2025, 02:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Как лучше оцифровать видео в домашн. условиях?
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Как лучше оцифровать видео в домашн. условиях?
Есть куча старых видео-пленок: детские праздники в школе, домашние праздники, путешествия и проч. Хочется, чтобы все это не пропало с годами, чтобы внуки/правнуки могли посмотреть. Простейшее решение, насколько я понимаю - купить или взять на прокат пишущий DVD. Но может лучше оцифровать пленку и записать файлы на винт, а копию - на DVD? Для надежности! Если да, то что для этого нужно?
|
20 ноя 2008, 18:52 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Ответ: Как лучше оцифровать видео в домашн. условиях?
Павел Горский писал(а): Есть куча старых видео-пленок: детские праздники в школе, домашние праздники, путешествия и проч. Хочется, чтобы все это не пропало с годами, чтобы внуки/правнуки могли посмотреть. Простейшее решение, насколько я понимаю - купить или взять на прокат пишущий DVD. Но может лучше оцифровать пленку и записать файлы на винт, а копию - на DVD? Для надежности! Если да, то что для этого нужно?
В своё время я тоже задавался этим вопросом, но руки так и не дошли. Насколько я понимаю, оцифровать магнитные ленты можно при помощи пишущего DVD или цифровой видеокамеры (у камер, оказывается, есть специальный вход для аналогового сигнала). Ещё мне объясняли, что наши бытовые компьютеры для этой цели малопригодны, так как требуют какой-то супернавороченной видеокарты.
Ну и ещё не стоит забывать о том, что правнуки не смогут посмотреть диски (ни магнитные, ни оптические), если их не будут периодически обновлять дети и внуки. А людям свойственна лень, да к тому же у наших детей будут собственные съёмки и собственные правнуки.
Классический чёрно-белый отпечаток выгодно отличается от цифры хотя бы тем, что при гарантированном сроке хранения более ста лет не требует значительных усилий для обеспечения сохранности и в любой момент может быть оцифрован.
|
21 ноя 2008, 00:23 |
|
 |
Павел Горский
|
Илья Карташев писал(а): В своё время я тоже задавался этим вопросом, но руки так и не дошли. Насколько я понимаю, оцифровать магнитные ленты можно при помощи пишущего DVD Спасибо Илья. Но давай уточним термины. Может я ошибаюсь, но DVD - это не цифровой формат. Так что "оцифровывать" пишущий DVD не может. Я как раз написал про оцифровку, как АЛЬТЕРНАТИВУ пишущему DVD. Цитата: Ещё мне объясняли, что наши бытовые компьютеры для этой цели малопригодны, так как требуют какой-то супернавороченной видеокарты. Если мой комп будет оцифровывать медленно - не беда. Заряжу на ночь. Цитата: Ну и ещё не стоит забывать о том, что правнуки не смогут посмотреть диски (ни магнитные, ни оптические), если их не будут периодически обновлять дети и внуки Это верно. Но возможность просто переписать старый цифровой носитель на новый - как раз и есть самое большое (для меня - решающее!) преимущество цифрового формата. А лень или нет - это уже из другой оперы. В разных семьях по разному относятся к семейным альбомам. Цитата: Классический чёрно-белый отпечаток выгодно отличается от цифры ...
Илюша, проснись! Я говорю не о фото, а о ВИДЕО! 
|
21 ноя 2008, 10:22 |
|
 |
Виталий Витальев
|
Павел Горский писал(а): Есть куча старых видео-пленок: детские праздники в школе, домашние праздники, путешествия и проч. Хочется, чтобы все это не пропало с годами, чтобы внуки/правнуки могли посмотреть. Простейшее решение, насколько я понимаю - купить или взять на прокат пишущий DVD. Но может лучше оцифровать пленку и записать файлы на винт, а копию - на DVD? Для надежности! Если да, то что для этого нужно? Думаю, на чем воспроизвести эти записи у Вас есть? Видеомагнитофон, видеокамера... Тогда оцифровать в бытовом качестве не так сложно. Для этого нужен TV-тюнер, например такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91105&modelid=2411823Нужное программное обеспечение входит в комплект поставки. Полученные *.avi или *.mp4 файлы потом легко копируются куда угодно.
|
21 ноя 2008, 11:02 |
|
 |
Павел Горский
|
Спасибо, Виталий!
|
21 ноя 2008, 11:08 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
|
21 ноя 2008, 11:18 |
|
 |
Павел Горский
|
Спасибо, Сергей!
|
21 ноя 2008, 11:29 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
|
21 ноя 2008, 11:38 |
|
 |
Павел Горский
|
Сергей Милицкий писал(а): Спасибо. Очен6ь интересно!
|
21 ноя 2008, 12:12 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Посмотри этот девайс http://core.br-z.ru/?c=pr&pr=ce0e9
к нему где нибуть скачать инструкцию может и решишь проблему
|
21 ноя 2008, 12:14 |
|
|