|
|
|
Текущее время: 21 июл 2025, 17:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
О 30" мониторе NEC 3090...
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О 30" мониторе NEC 3090...
Заявленые характеристики: 2560х1600 при 60 Гц. Цветовой охват: 102% NTSC. Два DVI входа: DVI-I, DVI-D.
Конструкция: как и у всей 90-й серии - на пятёрку. Небольшая подставка. Нога позволяет осуществлять регулировку по высоте и наклону, есть поворот на 90 градусов.
Управление меню: привычное и удобное. Для калибровки можно использовать фирменную NEC-овскую программу - SpectraView Profiler II ver. 1.0.42 (именно с этой версии понимается этот монитор). Программа очень простая, удобная. Вы задаёте параметры калибровки (ну, например: температура белой точки - 5500К, яркость - 100 Кд/м2, контраст - 350:1, гамма-коррекция - 2.2), устанавливаете на экран колориметрическое устройство (я использую i1 Display 2 от Gretagmacbeth) и нажимаете кнопку "Continue" - далее программа всё сделает сама. В конце калибровки вам покажут реальные результаты калибровки и отклонение от эталонных параметров - дельта Е. Программа SpectraView Profiler II является коммерческой, однако на просторах и-нета (для ознакомления) можно найти рабочую версию...
Особые мнения: данный монитор по цветовому охвату почти совпадает с цветовой моделью Adobe RGB. Несколько более широкий охват в красном спектре и незначительно меньший в зелёной области. Получить значение дельта Е меньше 0.8 мне не удалось. Также мне не удалось получить заданный контраст (350:1) - получил около 250:1. Чуть позже сообщу дальнейшие изыскания. Пока мне всё нравится, за исключением погрешности - хотелось бы поменьше...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
10 окт 2008, 13:20 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|