|
Текущее время: 21 июл 2025, 17:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Стратегия усиления резкости
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Стратегия усиления резкости
Интересный отрывок из новой книги Брюса Фрейзера - Усиление резкости фотографий в Adobe Photoshop. Реальный мир, напечатан здесь http://www.fotodi.ru/books-text.php?book_id=235
Есть над чем подумать.
|
05 сен 2007, 12:26 |
|
 |
Ольга Букреева
|
 Ответ: Стратегия усиления резкости
Точно есть над чем подумать: "Потратив десятилетия на то, чтобы удовлетворить все требования, являющиеся следствием оригинала изображения, содержимого изображения и конечной целью использования изображения, в рамках единой операции по усилению резкости, я с большим прискорбием был вынужден признать, что сделать это невозможно."
Я не спорю, наверно, действительно полезный материал, но читать "перлы", выдаваемые автоматическим переводчиком, довольно сложно.
|
05 сен 2007, 13:33 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Ольга Букреева писал(а): Точно есть над чем подумать: "Потратив десятилетия на то, чтобы удовлетворить все требования, являющиеся следствием оригинала изображения, содержимого изображения и конечной целью использования изображения, в рамках единой операции по усилению резкости, я с большим прискорбием был вынужден признать, что сделать это невозможно." Я не спорю, наверно, действительно полезный материал, но читать "перлы", выдаваемые автоматическим переводчиком, довольно сложно.
К сожалению книги как Вы правильно заметили переводят при помощи автомата люди зачастую не имеющие к фотографии никакого отношения, как впрочем иногда в солидных журналах рецензируют статьи также люди, знакомые с фотоаппаратом на начальном уровне, что у меня было при сдаче статьи по тесту аппарата, когда от редакции ее подготавливала девочка около года снимающая мыльницей, результат ее корректировки был чем то похожий на перевод автомата 
|
05 сен 2007, 14:02 |
|
 |
Ольга Букреева
|
Обидно, когда "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Я честно пол-отрывка прочитала, но дальше продраться через дебри перевода не смогла.  (
|
05 сен 2007, 14:45 |
|
 |
Sergeevichev Mihail
|
Ольга Букреева писал(а): Обидно, когда "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Я честно пол-отрывка прочитала, но дальше продраться через дебри перевода не смогла.  (
Потратил 800р. на Adobe Photoshop CS2 Реальный мир:
пылится на полке. 2/3 книги читать невозможно,
да и не нужно. Фрейзер и Блатнер технари от фото,
мало кому интересны их перлы, да в таком переводе(ИМХО).
|
31 окт 2007, 14:12 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Sergeevichev Mihail писал(а): Потратил 800р. на Adobe Photoshop CS2 Реальный мир: пылится на полке. 2/3 книги читать невозможно, да и не нужно. Фрейзер и Блатнер технари от фото, мало кому интересны их перлы, да в таком переводе(ИМХО).
Из книг по обработке фотографий, наверное самый достойный это Маргулис.
И вообще зачем их покупать, можно и скачать, такие книги редко читаются от корки до корки:)
http://www.postroika.ru/books/books3.html
http://books.russphoto.ru/
http://ymt.pp.ru/forum/viewtopic.php?t=605&view=previous
|
31 окт 2007, 15:14 |
|
 |
Терентий
|
Сергей Милицкий писал(а): результат ее корректировки был чем то похожий на перевод автомата 
Сергей, ваши тексты без корректировки похожи не то что на перевод автомата, а на диктант птушника. Научитесь же наконец расставлять запятые.
|
31 окт 2007, 23:45 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Терентий писал(а): Сергей, ваши тексты без корректировки похожи не то что на перевод автомата, а на диктант птушника. Научитесь же наконец расставлять запятые.
Сергей, ваши тексты без корректировки похожи не то, что на перевод автомата, а на диктант птушника. Научитесь же, наконец, расставлять запятые
|
01 ноя 2007, 11:02 |
|
 |
Терентий
|
Сергей Милицкий писал(а): Сергей, ваши тексты без корректировки похожи не то, что на перевод автомата, а на диктант птушника. Научитесь же, наконец, расставлять запятые
Ну прям как тот чукча, который не читатель, а писатель.
|
01 ноя 2007, 15:13 |
|
 |
Михаил Кашин
|
Спасибо за ссылки Сергей!
Вот тут еще есть:)
http://rumata.net/books/
|
02 ноя 2007, 11:43 |