PhotoLine
Текущее время: 23 июл 2025, 02:10

Выбор оптики 
Автор Сообщение
Сообщение Выбор оптики
Хотел бы получить советы о том,какую лучше всего выбрать оптику для съёмок природы ,ландшафтов для фотоаппарата Nikon D40x ?

Спасибо

04 авг 2007, 08:44
Сообщение Ответ: Выбор оптики
Что значит какие? Вам по фокусному расстоянию или по моделям?

04 авг 2007, 19:10
по фокусному расстоянию (от Nikon)

04 авг 2007, 20:20

:D Это же дело вкуса и потребности конкретного сюжета. Хотите поле снять, широту показать - ширик. Хотите фрагмент выхватить из действительности или приблизить чего интересное - длиннофокусник. Это ведь для любой камеры так, Никон или Зоркий. Или Вы не это спрашиваете?
п.с.вобще ландшафты снимать милое дело штатником(50мм) или широкоугольниками.

05 авг 2007, 23:49
Спасибо Антон,вы мне ответили на мой вопрос

06 авг 2007, 08:32

Антон, понятное дело, что выбор фокусного расстояния определяется целями автора.
Однако, интересно вот что. Насколько часто применяются разные фокусные расстояния? Что эквивалентно вопросу - насколько часто решаются те или иные задачи в пейзаже?
Например, можно ли сказать, что чаще всего пейзажи снимают фокусом 28?

06 авг 2007, 15:10
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Насколько часто применяются разные фокусные расстояния? Что эквивалентно вопросу - насколько часто решаются те или иные задачи в пейзаже?
Например, можно ли сказать, что чаще всего пейзажи снимают фокусом 28?

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Думаю, те задачи решаються почаще иных. 28мм-ми наврятли чаще снимают. Шириками-наверное. А вот насколько часто применяються разные фокусные расстояния - это зависит от слишком многого всего, что бы так сразу ответить:confused:
Эти вопросы предполагают последующие вопросы?

10 авг 2007, 07:21

Антон Королёв писал(а):
28мм-ми наврятли чаще снимают. Шириками-наверное
Интересная у Вас классификация объективов! Для Вас и 28 - не ширик :) Я сам не пейзажист, но думаю, что пейзажи снимают чаще всего такими вот фокусами: 20, 24, 28, 35. Меня интересует гистограмма по этим значениям.

10 авг 2007, 08:22
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Интересная у Вас классификация объективов! Для Вас и 28 - не ширик :) Я сам не пейзажист, но думаю, что пейзажи снимают чаще всего такими вот фокусами: 20, 24, 28, 35. Меня интересует гистограмма по этим значениям.

Да фигня все эти гистограммы.Снимают тем что есть для имеющегося на данный момент с собой фотика и соответственно сюжеты башка сама подбирает к объективу(Наглядный пример из лайновских-Оля-Пи и Тоскана).Есть длинный фокус-смотрим под длинный.Есть ширик-смотрим под ширик и т.д.Если повезло и полная укладка да пара комплектов с собой-всё равно нет никакой зависимости от фокуса.Как душа пожелает.Все возможные сюжеты под фокус,плёнку,свет усмотреть-дар божий.А коли его нет а снимать хочется то и процессор в башке работает избирательно,под настроение.Гораздо интереснее что выход интересных кадров ну никак не зависит ни от формата,ни от фокуса,ни от типа плёнки и т.д.Ну и зачем время тратить ? Лучше фотки поснимать коль время есть,а нет возможности снимать так и фоток классных (Снятых самыми разными фокусами) смотреть не пересмотреть.

10 авг 2007, 09:19

Дмитрий Грибачев писал(а):
Да фигня все эти гистограммы
Дима, не горячись! :) Не фигня.
Представь себе, что журнал хочет дать совет новичку - какой фикс ему приобрести для пейзажа.

Все, что ты написал - абсолютно верно. Как верно и то, что каждый отдельный избиратель голосует конкретно за того, кто ему нравится, а в выборный орган проходят по результатам подсчета голосов, т.е. по данным статистики :)

10 авг 2007, 09:35
Профиль WWW