PhotoLine
Текущее время: 27 окт 2025, 00:09

Беда :-( Canon D350 
Автор Сообщение
Сообщение Беда :-( Canon D350
Измучился уже весь :-( Помогите, плиз...
Снимал на свадьбе у друзей. Взял на съемку Canon D350 (черт дернул вместо пленочного)...
Баланс белого - автомат.
JPG максимальный по качеству.
Снимал со вспышкой (EZ540), иногда солнце, иногда без вспышки в помещении, просто на солнце и в тени.
sRGB...
Снимал - радовался.
Скачал на комп - рыдать хочется. :_(
Все фотки покрыты в зоне бликов (в основном на теле) и в зоне белых частей (всё платье невесты) яркими розовыми заливками... ~250 штук фотографий.
Смотрю на экране фотоаппарата - всё чистенько и культурненько... ткнул карточку в Canon S70 - культурно.
На компьютере - хоть вой.

Что в Фотошопе, что в IrfanView, что в ACDSee - одинаково. Цвета категорически не соответствуют камере и все блики розовые :-(

Надо видно нести в лабораторию отпечатать пару кадров, но свой монитор вроде знаю... не раз в лабораторию сдавал, что-то подсказывает, что будет и на отпечатке розовить.

Что делать? Через Canon'овские утилиты прогонять не пробовал. Может кто сталкивался с такой проблемой?

30 июн 2005, 16:47

Сообщение Re: Беда :-( Canon D350
Пришли один кадр попробую подобрать алгоритм попроще.

30 июн 2005, 20:21
Сообщение Re: Беда :-( Canon D350
Сергей, спасибо за внимание к моей проблеме.
Я не рискнул отправлять 1.77 мега по почте. Выслал ссылочку на файл на адрес (рамблеровский), который указан для связи на FotoLine.ru...

01 июл 2005, 09:50