|
Текущее время: 28 июн 2025, 03:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Нужен хороший фотоаппарат
Автор |
Сообщение |
Тихонов Кирилл
|
 Нужен хороший фотоаппарат
Здравствуйте! Хочу услышать добрый совет.  Друзья попросили меня помочь им с выбором недорогого(~15-20 тыс.) фотоаппарата. Думал предложить какую-нибудь простую "зеркалку", но почему-то кажется, что без "нормального" объектива фотографии будут хуже, чем у любой приличной "мыльницы". Кроме того, фотоаппарат покупают ребенку(9 класс), поэтому хотелось бы отчасти избавить его от нездорового внимания посторонних дядь и теть... В частности, очень интересно узнать мнения о новинке от "Sony"(или "Lumix"  , которую сравнительно недавно рекламировали по телевизору: "... мы взяли лучшее от профессионального зеркального фотоаппарата ... и соединили... и т.д. и т.п.". Фотоаппарат нужен новый.
|
02 фев 2011, 15:16 |
|
 |
Павел Горский
|
 Re: Нужен хороший фотоаппарат
На мой взгляд подойдет любая зеркалка начального уровня в комплекте с объективом (так называемый "китовый" набор) от Кэнон или Никон. Китовые объективы вполне годятся для новичков и стОят существенно дешевле отдельных (маркетинговый ход).
|
02 фев 2011, 21:31 |
|
 |
Илья Карташев
|
Тихонов Кирилл писал(а): ... В частности, очень интересно узнать мнения о новинке от "Sony"(или "Lumix":), которую сравнительно недавно рекламировали по телевизору: "... мы взяли лучшее от профессионального зеркального фотоаппарата ... и соединили... и т.д. и т.п.". Понимаете, новинка обычно не имеет широкого распространения. Люди попросту ещё не успели её купить. Поэтому информацию о новых товарах проще всего найти на сайтах производителей. Ну или смотрите телевизор (если, конечно, сами не являетесь автором этой рекламы  .
|
02 фев 2011, 22:46 |
|
 |
Павел Богданов
|
Тихонов Кирилл писал(а): Здравствуйте! Хочу услышать добрый совет.  Друзья попросили меня помочь им с выбором недорогого(~15-20 тыс.) фотоаппарата. Думал предложить какую-нибудь простую "зеркалку", но почему-то кажется, что без "нормального" объектива фотографии будут хуже, чем у любой приличной "мыльницы". Кроме того, фотоаппарат покупают ребенку(9 класс), поэтому хотелось бы отчасти избавить его от нездорового внимания посторонних дядь и теть... В частности, очень интересно узнать мнения о новинке от "Sony"(или "Lumix"  , которую сравнительно недавно рекламировали по телевизору: "... мы взяли лучшее от профессионального зеркального фотоаппарата ... и соединили... и т.д. и т.п.". Фотоаппарат нужен новый. 9ый класс - вполне вменяемый возраст. Ребенка спрашивали - фотик ему зачем? Если как записная книжка или снимать время от времени, как первая камера на пробу - подойдет продвинутая мыльница, вот эта, например - Canon S95 (матрица, RAW, и много еще чего) Если мыльница уже была и нужна зеркалка - покупайте начальную зеркалку (дядь и теть на улице зеркалкой нынче не удивишь)
|
03 фев 2011, 00:02 |
|
 |
Тихонов Кирилл
|
Павел ГорскийДумаю, в плане фотографии это самый "качественный" вариант. Мне, правда, еще посоветовали (посоветовать  ) вместо кита взять б/у фикс(50/1.4), но новичку, наверно, будет интереснее зум-объектив, чтобы расставить приоритеты... Илья КарташевВопрос насчет этой новинки был вызван не столько желанием помочь, сколько собственным любопытством, а тут еще повод такой подвернулся... Павел БогдановДа, первым делом спросил, но к, сожалению, из-за "испорченного телефона" этот вопрос так и не дошел до адресата. :/ Сказали только, что там "растет творческая личность" - ну как тут не помочь!..  )) Большое всем спасибо!!!
|
04 фев 2011, 16:10 |
|
 |
В. Самарин
|
Я недавно телефон покупал hтс, мне продавец сказал, что в нём отличный 5,2 мегапик фотик и пыха. Так что можно совместить приятное с полезным.Я тут же попробовал: гавно гавном. никому не верьте.
|
05 фев 2011, 02:24 |
|
 |
Тихонов Кирилл
|
В. СамаринЯсно. 
|
05 фев 2011, 11:00 |
|
 |
Павел Богданов
|
В. Самарин писал(а): Я недавно телефон покупал hтс, мне продавец сказал, что в нём отличный 5,2 мегапик фотик и пыха. Так что можно совместить приятное с полезным.Я тут же попробовал: гавно гавном. никому не верьте. пральна - нада подарить СФ и много-много пленки!
|
05 фев 2011, 22:56 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Богданов писал(а): В. Самарин писал(а): Я недавно телефон покупал hтс, мне продавец сказал, что в нём отличный 5,2 мегапик фотик и пыха. Так что можно совместить приятное с полезным.Я тут же попробовал: гавно гавном. никому не верьте. пральна - нада подарить СФ и много-много пленки! Правильная идея. За 14000 можно купить fuji 645 и на 6000 - 40 роликов HP5 или разных пленок. По крайней мере, ребенок прикоснется к настоящей фотографии.
|
05 фев 2011, 23:16 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Правильная идея. За 14000 можно купить fuji 645 и на 6000 - 40 роликов HP5 или разных пленок. По крайней мере, ребенок прикоснется к настоящей фотографии. Во-во. А еще можно подарить настоящие кисти, краски и холст. По крайней мере ребенок прикоснется к настоящей живописи! А еще подарить ему настоящие прыжковые лыжи и спустить с трамплина. По крайней мере ребенок прикоснется к настоящему спорту 
|
06 фев 2011, 00:08 |
|
|