Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Мониторы для фотографов: 23.6" Viewsonic VX2336S-LED IPS
Краткий обзор монитора 23.6" Viewsonic VX2336S-LED IPS.
Предварительные замечания: я не люблю попугаев (три попугая - логотип вьюсоника), посмотреть этот монитор меня сподвиг коллега по работе, обративший внимание на то, что это самый недорогой монитор на IPS матрице размера почти 24".
Общие характеристики: E-IPS матрица (72% гаммы Adobe RGB - маловато), 23,6", 1920х1080, отношение сторон - "нефотографическое" 16:9, входы: DVI-D, VGA
Эргономика - 2. Таких хлипких и дешёвых подставок я не встречал ни у одного монитора! Из регулировок - только наклон вперёд-назад. Выполнен в стиле мыльницы с закруглёнными краями. Меню управления - логичное, но неудобное. На троечку. Кнопки управления - по центру снизу. Откуда такой дизайн?! Эти кнопки и светящаяся кнопка включения постоянно привлекают к себе внимание, хотя они нужны только при настройке и при включении\выключении монитора. Видимо, логотип вьюсоника - не случаен. Экран матовый, окантовка не то что бы толстая - скажем так: недостаточно тонкая.
Настройка. Калибруется и профилируется достаточно уверенно. Но шаги регулировки яркости и RGB грубоваты. В 0 не подстроить. Оценка 4-. Валидация показывает хорошую настроенность монитора на уровне 0.47 дельта Е. Красные тона искажаются существенно больше остальных - до 1.8 дельта Е. Также искажаются и синие тона до 1.1 дельта Е. Контрастность настроенного монитора 1000:1.
Выводы: картинка на данном мониторе смотрится чуть более петухасто, чем надо. И тем не менее! За цену мене 6000 рублей (цена указана на момент написания данного обзора) и 3 лет гарантии - это вполне разумный выбор для тех, кто ограничен в средствах! И готов смириться с сомнительным дизайном. Да и почти 24" - весомый аргумент в пользу этого монитора! А DVI - тоже плюс. Рекомендую. Уж лучше на таком мониторе готовить картинки для и-нета, нежели на мониторе нетбука!
_________________ С уважением, А.Бобырь
|