PhotoLine
Текущее время: 26 июн 2025, 00:33

Tamron поддерживает Sony NEX 18-200mm F/3.5-6.3 Di VC III 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tamron поддерживает Sony NEX 18-200mm F/3.5-6.3 Di VC I
Александр Бобырь писал(а):
Из минусов (с учётом российских реалий):

1. Только два сервисных центра в России (в Москве и Питере)
2. Качество гуляет. Требуется выбор из нескольких экземпляров.
3. Честно говоря, картинка, даваемая этим объективом - никакая. Ну может я избалован качеством L-ек. Хотя я бы применил иной термин: насмотрен на иное (например Canon EF-S 17-55/2.8 IS USM)
4. слабый конструктив

Из плюсов:

1. Цена.
2. Светосила.

http://translate.googleusercontent.com/ ... JVXzs7IskA

13 дек 2011, 13:57

Игорь, я знаком с обзором фотозоны. И ещё со многими восторженными отзывами на этот объектив. Увы, я их не разделяю. Интересно, что в обзоре для кропнутых камер на фотозоне для кэнона оптическое качество даже выше - почти 4 звезды, а по соотношению цена\качество - и вовсе 5 звёзд! Однако заветных слов: Highly Recommended - там нету. Уверен, лучше взять более дорогую и качественную вещь. К примеру, для кропа - canon EF-S 17-55/2.8 IS USM. Кэнон мне ближе, посему для никона и иных производителей не подскажу аналогичную модель объектива.

ЗЫ. Наверное, надо вот как скорректировать моё мнение: для себя я не увидел в изделиях тамрона достойной оптики.

13 дек 2011, 15:03
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Игорь, я знаком с обзором фотозоны. И ещё со многими восторженными отзывами на этот объектив. Увы, я их не разделяю. Интересно, что в обзоре для кропнутых камер на фотозоне для кэнона оптическое качество даже выше - почти 4 звезды, а по соотношению цена\качество - и вовсе 5 звёзд! Однако заветных слов: Highly Recommended - там нету. Уверен, лучше взять более дорогую и качественную вещь. К примеру, для кропа - canon EF-S 17-55/2.8 IS USM. Кэнон мне ближе, посему для никона и иных производителей не подскажу аналогичную модель объектива.

ЗЫ. Наверное, надо вот как скорректировать моё мнение: для себя я не увидел в изделиях тамрона достойной оптики.

Саша, твой вариант чуть лучше, но и в 2раза дороже. А в моём случаe с Nikon AF-S DX Nikkor 17-55mm f2.8 G IF-ED в 3раза дороже. Вопрос, имеет ли смысл покупать такие дорогие обьективы для кропнутой матрицы?
Не уверен, разница в качестве минимальная.
Вот это снято: http://www.photoline.ru/photo/1323780903?rzd=au http://www.photoline.ru/kiski/1323781307 Tamron
SP AF 17-50mm F/2,8 XR Di II VC LD Aspherical [IF]

13 дек 2011, 17:28