|
Текущее время: 26 июн 2025, 00:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Михаил Кондров
|
 Re: Помощь с выбором.
AndreyDeny писал(а): Подруга сегодня купила сони А35. Говорит, что все на высоте). А если сони не такая уж и фотографическая фирма- это серьезный недостаток или просто эту фирму невзлюбили фотографы? Если это недостаток, то в чем он выражается? Я в том смысле, чем никон лучше сони? покупайте sony nex 5. с объективом 18-55. не пожалеете. коэффициент пересчета 2
|
28 ноя 2011, 15:07 |
|
 |
igor frid
|
Я бы посоветовал Nikon D7000.
|
29 ноя 2011, 15:36 |
|
 |
AndreyDeny
|
Михаил Геллер писал(а): Павел Горский писал(а): По моему скромному мнению, с тех пор, как сама камера (коробка) стала цифровым электронным устройством, Сони и Самсунг не просто стали конкурентами традиционным фотографическим фирмам, стали СИЛЬНЫМИ конкурентами. Иное дело - оптика! Однако если коробка от Сини, а стекло от Цейсса - почему бы нет? Ну вот простой пример. В башмак у Сони не лезет ни одна нормальная вспышка и ни один студийный синхронизатор. Как только у кого-то из моих студентов Сони, так сразу начинаются пляски с бубном на занятиях в студии. Где я должен искать переходники? И вообще, существуют ли они? Кроме того, "нефотографические фирмы" придумывают свою идеологию управления камерами, навигацию по меню и т.п. Они стремятся соригинальничать, чтобы не походить на конкурентов. В итоге ни один нормальный фотограф не может сходу разобраться. Приходится долго читать инструкцию и наступать на свои мануальные навыки, которые уже давно "в крови". При переходе с Никона на Кэнон или наоборот ничего такого не происходит, потому что идеология камер почти одинакова и основана на семидесятилетнем опыте. И одинакова она потому, что практически оптимальна. У меня в венецианском туре было однажды два фотографа с Соньками, которые не только не прочитали инструкции, но и не взяли их с собой. Естественно, они доставали меня, чтобы я разобрался. Я искренне пытался. На что там нажимать, в большинстве случаев так и не понял  . А если я не буду пользоваться студийным оборудованием и интерфейс камеры полностью меня устраивает, значит в моем случае сони, не такая уж и плохая камера?
|
30 ноя 2011, 19:40 |
|
 |
Михаил Геллер
|
AndreyDeny писал(а): Михаил Геллер писал(а): Павел Горский писал(а): По моему скромному мнению, с тех пор, как сама камера (коробка) стала цифровым электронным устройством, Сони и Самсунг не просто стали конкурентами традиционным фотографическим фирмам, стали СИЛЬНЫМИ конкурентами. Иное дело - оптика! Однако если коробка от Сини, а стекло от Цейсса - почему бы нет? Ну вот простой пример. В башмак у Сони не лезет ни одна нормальная вспышка и ни один студийный синхронизатор. Как только у кого-то из моих студентов Сони, так сразу начинаются пляски с бубном на занятиях в студии. Где я должен искать переходники? И вообще, существуют ли они? Кроме того, "нефотографические фирмы" придумывают свою идеологию управления камерами, навигацию по меню и т.п. Они стремятся соригинальничать, чтобы не походить на конкурентов. В итоге ни один нормальный фотограф не может сходу разобраться. Приходится долго читать инструкцию и наступать на свои мануальные навыки, которые уже давно "в крови". При переходе с Никона на Кэнон или наоборот ничего такого не происходит, потому что идеология камер почти одинакова и основана на семидесятилетнем опыте. И одинакова она потому, что практически оптимальна. У меня в венецианском туре было однажды два фотографа с Соньками, которые не только не прочитали инструкции, но и не взяли их с собой. Естественно, они доставали меня, чтобы я разобрался. Я искренне пытался. На что там нажимать, в большинстве случаев так и не понял  . А если я не буду пользоваться студийным оборудованием и интерфейс камеры полностью меня устраивает, значит в моем случае сони, не такая уж и плохая камера? Я не знаю Вашего случая. Приходите, если хотите, ко мне в школу, покажите фотографии, поговорим, тогда смогу ответить более-менее осознанно.
|
01 дек 2011, 00:13 |
|
|