PhotoLine
Текущее время: 28 июн 2025, 07:34

Стоит ли менять Photoshop 6.0 на CS3? 
Автор Сообщение

Сообщение Стоит ли менять Photoshop 6.0 на CS3?
Хочу попросить совета бывалых. Весь в сомнениях. Суть вопроса в следующем.

Длительное время (то есть долгие годы) я в хвост и в гриву эксплуатирую графический редактор Фотошоп версии 6.0. Он меня вполне устраивал раньше, достаточен и сейчас. Но вдруг появилась возможность бесплатно установить CS3. И тут я задумался. А надо ли мне?
Круг моих задач довольно скуден. Фотошоп использую в основном для изменения размера, кадрирования, ретуши. При обработке сканов часто задействую уровни, кривые. Люблю озадачить ФШ пакетным режимом обработки большого количества (десятки) фотографий. Но и тут дело не идёт дальше размера и нерезкой маски.

Вот я и чешу репу: что даст мне переход на новейшую версию? Выиграю ли я в скорости или удобстве работы? А может быть, CS3 деликатнее работает с кривыми?

Личные компьютеры у меня не ахти какие. Стационарному вот уж десять лет скоро стукнет. Пентиум-3, 866 МГц, 1ГБ. Из него выжать практически нечего. Я Не только исчерпал все возможности апгрейда, но и дважды перепаивал электролитические конденсаторы на материнской плате.
Мобильный - стандартный нетбук производства китайской MSI. Пока новый, работает более-менее шустренько, но надолго ли? Предыдущий ноут не проработал и четырёх лет.

12 янв 2011, 00:42

Сообщение Re: Стоит ли менять Photoshop 6.0 на CS3?
Илья, с твоей мат частью лучше ничего не изменяй

12 янв 2011, 08:09

Спасибо. Значит, я всё-таки не заблуждался в своих сомнениях.

К слову, сглазил я новый нетбук - сегодня ночью он выдал голубой экран с последующим аварийным восстановлением системы. Отвык я, признаться, от этого зрелища. Старый комп у меня до сих пор управляется Win 2000 prof, так я за десять лет ни разу голубого экрана не наблюдал. А этот оснащён новейшей Win 7000 "начальная". Три недели всего компьютеру. Судя по всему, старые операционные системы разрабатывались в США, а новые делаются там, где и сами компьютеры.

12 янв 2011, 23:14

Нет, Илья, операционки (винда) пишутся только в Штатах. Но доля индийских программистов в штате MS постоянно растёт со всеми вытекающими последствиями :(. Но в данном случае, скорее всего, виновата не система, а какие-нибудь драйвера или железо. Всё-таки Win7 наиболее удачная и стабильная система из продуктов Мелкомягких.

21 янв 2011, 10:05
Профиль WWW

Я уже разобрался и решил проблему. Одно из обновлений системы безопасности (присылаемых разработчиком ОС и по умолчанию автоматически устанавливаемых в три часа ночи) вступало в конфликт с Norton Internet Security, что приводило Win 7 к "блюскрину", а Norton вообще к полному краху. Однако кто из них виноват, я так и не понял.

02 фев 2011, 18:23

Илья Карташев писал(а):
Я уже разобрался и решил проблему. Одно из обновлений системы безопасности (присылаемых разработчиком ОС и по умолчанию автоматически устанавливаемых в три часа ночи) вступало в конфликт с Norton Internet Security, что приводило Win 7 к "блюскрину", а Norton вообще к полному краху. Однако кто из них виноват, я так и не понял.

Существует такая проблема как борьба двух антивирусных программ друг с другом, которая приводит обычно к краху системы.
Если у тебя кто то экспериментировал и ставил другой антивирус, при этом не удалив полностью другой, возможны конфликты. При этом не всегда антивирус удаляемый не фирменной программой антивируса, а средствами Win удаляется полностью. Плюс еще один момент, антивирус должен быть рекомендован для Win 7 http://www.comss.ru/windows7/ и зачастую старые программы рекомендованных антивирусов в этой системе могут так же приводить к неадекватной работе
Что ставил и что стоит?

03 фев 2011, 10:58

Я ничего не ставил. Пробная 60-дневная лицензия на Нортон досталась мне вместе с новым компьютером. Сам антивирус был предустановлен. Второго антивируса нет. Как я уже сообщал, к остановке системы приводил конфликт какого-то (уже не помню какого именно) обновления Windows и Нортона.

03 фев 2011, 23:49