|
Текущее время: 21 окт 2025, 23:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Ноутбуки Apple победили во всех тестах Consumer Reports
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Ноутбуки Apple победили во всех тестах Consumer Reports
Издание Consumer Reports, которое недавно нелестно высказывалось об iPhone 4, высоко оценило новую модель MacBook Air и другие ноутбуки Apple. Они получили высший балл во всех категориях, где Apple предлагает свою продукцию. Производительность почти всех новых ноутбуков Mac оценена как превосходная, передает Electronista. Новый 11-дюймовый MacBook Air получил высшую отметку - 67 баллов из 100 возможных, оставив далеко позади Toshiba Satellite T115D-S1120 с 51 баллами. Издание отметило высокую эргономику ноутбука, качество дисплея, массу и время автономной работы, оцененное в 6,25 часов. 13-дюймовая модель MacBook Air победила в классе 13-дюймовых ноутбуков с рейтингом 78, опередив три другие конфигурации MacBook и MacBook Pro, которые набрали 69, 72 и 73 балла. В тесте приняла участие и самая первая модель MacBook Air с 13-дюймовым дисплеем - она получила 59 баллов. Время автономной работы у новых моделей оценено в 7,5 часов, у первого Air - в 4,25 часов. В категории от 15 до 16 дюймов победили две конфигурации MacBook Pro с рейтингом 78 и временем автономной работы 8,5 часов. В категории от 17 до 18 дюймов победила 17-дюймовая модель MacBook Pro с 9,25 часами автономной работы, что почти вдвое больше ближайшего конкурента. http://www.astera.ru/news/?id=81394
|
12 ноя 2010, 11:27 |
|
 |
Павел Горский
|
 Re: Ноутбуки Apple победили во всех тестах Consumer Reports
Еще 5 лет назад эта инфа была бы "сильно на любителя", поскольку доля рынка у Apple была невысока. Но сегодня все изменилось - доля рынка Apple среди PC стоимостью более $1,000 достигла 66%. Это уже серьезно.
|
12 ноя 2010, 22:32 |
|
 |
Nathan
|
 Re: Ноутбуки Apple - уродство
Для меня лично лаптопы Аппле не существуют из-за глянцевого экрана - уродство. Еще одно уродство - экраны с размерами под HD. Дома юзаю Тошибу Текра с нормальным процессором (>2ГГц) матовым экраном 14.1" и весом до 2 кг. Для поездок буду брать или Сони Z 13.1" или Портедж 700 13.3" (если справятся с его шумом и нагревом) с матовым экраном, i7 и весом до 1.4 кг. Придется ради веса смирится с их узкими дебильными экранами. Все остальное, включая Аппле, - не для работы, а для баловства.
|
13 ноя 2010, 09:08 |
|
 |
antonv
|
Когда-то компьютеры были доступны только энтузиастам и специалистам. Это был набор комплектующих, который каждый собирал себе сам по своему желанию и в соответствии со своими предпочтениями. То же относилось и к операционным системам и софту. Их меняли, настраивали и писали и переписывали. Время идёт и компьютеры стали таким же бытовым прибором как телевизор, холодильник или пылесос. Ведь никому же не придёт в голову собирать самому холодильник или усовершенствовать его. Компьютер как бытовой прибор, доступный для любой домохозяйки - это концепция Эппл. Не удивительно, что их доля на рынке растёт. А мне грустно. Я из динозавров, мой удел - вымирать.
|
26 ноя 2010, 11:46 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
antonv писал(а): Когда-то компьютеры были доступны только энтузиастам и специалистам. Это был набор комплектующих, который каждый собирал себе сам по своему желанию и в соответствии со своими предпочтениями. То же относилось и к операционным системам и софту. Их меняли, настраивали и писали и переписывали. Время идёт и компьютеры стали таким же бытовым прибором как телевизор, холодильник или пылесос. Ведь никому же не придёт в голову собирать самому холодильник или усовершенствовать его. Компьютер как бытовой прибор, доступный для любой домохозяйки - это концепция Эппл. Не удивительно, что их доля на рынке растёт. А мне грустно. Я из динозавров, мой удел - вымирать. Не грусти, если брать MAC Pro, то за время что я на нем работаю, я расширил оперативную память (эта функция разрешена, но скорее всего не для домохозяек), забил винчестерами все четыре отсека (эта функция разрешена, но скорее всего не для домохозяек), поставил второй DVD (функция запрещена, требуется знание сервисной инструкции), установил дополнительную плату для работы WiFi (функция запрещена, требуется знание сервисной инструкции), имеются подходы к PCIe (эта функция разрешена, но скорее всего не для домохозяек) Короче посмотри здесь http://article.tech-labs.ru/full/28_5693.html
|
26 ноя 2010, 14:27 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
|
26 ноя 2010, 14:53 |
|
 |
antonv
|
Прочитал про Мак. Хорошая добротно сделанная машина. Посмотрел на результаты тестов. Вспомнил, что как раз в 2006 тестировал свой тогдашний компьютер в FutureMark 2006. Порылся. У меня тогда был Core(TM)2 CPU 6600@3.66GHz и видеокарточка Radeon 1900 XTX. Результат выложен на сайте Radeon 8.10.2006 http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f= ... &start=200Score - 7770 (!) CPU - 3185 против мака: Score - 1633 CPU - 3850 Очевидно, что мой тогдашний компьютер почти в 5 раз превосходил тогдашний супермак по скорости отрисовки 3D видео и тот мой двухъядерник только немножко уступал серверному четырёхъядернику мака. Сейчас у меня совсем другая видеокарточка и другой процессор. Сейчас я получу уже совсем другие цифры  Тот мак точно отдыхает 
|
26 ноя 2010, 15:30 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
antonv писал(а): Прочитал про Мак. Хорошая добротно сделанная машина. Посмотрел на результаты тестов. Вспомнил, что как раз в 2006 тестировал свой тогдашний компьютер в FutureMark 2006. Порылся. У меня тогда был Core(TM)2 CPU 6600@3.66GHz и видеокарточка Radeon 1900 XTX. Результат выложен на сайте Radeon 8.10.2006 http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f= ... &start=200Score - 7770 (!) CPU - 3185 против мака: Score - 1633 CPU - 3850 Очевидно, что мой тогдашний компьютер почти в 5 раз превосходил тогдашний супермак по скорости отрисовки 3D видео и тот мой двухъядерник только немножко уступал серверному четырёхъядернику мака. Сейчас у меня совсем другая видеокарточка и другой процессор. Сейчас я получу уже совсем другие цифры  Тот мак точно отдыхает  Не совсем корректное сравнение, все тесты в статье разработаны для РС и запускаются только в среде РС. А МАС это единство железа и операционки. Там не пишут о процессе испытаний, возможны два варианта, либо вариант, когда запускается при старте системы через зазагрузчик МАС - а Win, либо когда в среде МАС эмулируется Win^ днаеюсь это не второй вариант 
|
27 ноя 2010, 12:52 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|