PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 02:31

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Минимальный компьютер для работы в Photoshop CS5 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Минимальный компьютер для работы в Photoshop CS5
Nathan писал(а):
Александр Бобырь писал(а):
Я сознательно не описывал организационно-техническую систему хранения данных. Если кому-либо интересно - я расскажу. Могу лишь сказать, что с 1999 года (время покупки первого цифрового аппарата) у меня не пропало ни одного кадра...

интересно

Три уровня хранения. Все три уровня - на жестких дисках. К этому меня подвиг опыт знакомых, у которых данные на DVD дисках переставали читаться через 2-3 года хранения, причём это был не единственный случай. Уж не знаю, что там было не так.

Первый уровень - на рабочей станции: данные записываются на два диска (RAID 1). Компьютер защищен устройством бесперебойного снабжения (UPS).

Второй уровень: семейный сервер. 4 винчестера по 1.5 Тб объеденённые в RAID 5 (это дисковый массив, общая ёмкость которого равна сумме всех дисков минус емкость одного винчестера - в моём примере 4.5 Тб - такой массив работоспособен при выходе из строя любого из 4х участвующих в массиве дисков). Домашняя сеть - 1 Гбит. Сервер защищен UPS. Раз в неделю на сервер автоматически сбрасываются все новые данные с рабочей станции.

Третий уровень: обыкновенный USB 2.0 внешний мобильный винчестер на 500 Гб (Western Digital Passport), куда примерно раз в месяц сбрасывается папка "Завершенные проекты" и хранится этот диск в тумбочке у кровати - т.е. в другой комнате, нежели рабочая станция и сервер.

Я стараюсь менять жесткие диски примерно 1 раз в 3 года (3 года - стандартная гарантия на винчестеры в России). Предполагаю, что следующий апгрейд будет не простым - надо будет переносить около 6 Тб информации...

24 июн 2010, 16:35
Профиль ICQ WWW

У меня примерно также, ничего на CD, кроме софта. Но то, что находится в доме, для меня как бы не существует. Довольно большая вероятность ограблений, особенно если уезжаешь месяца на три. Приходится хранить проекты еще в нескольких местах. Например, у коллег: раз в год-полтора отдаю им старые компы и прошу не стирать мои данные. Постоянная головная боль.

24 июн 2010, 17:38

Александр,
Насчёт кулера Вы совершенно правы. Деньги вложенные в него, это, прежде всего, надёжность. Из тех же соображений рекомендую делать больший запас для блока питания. В принципе, 400 ватт Вам должно хватать, но только если это брендовый блок и только первое время. Блоки питания стареют. Я бы рекомендовал сейчас для продвинутых компьютеров блоки от 600 ватт. Обычно находится масса людей, кто оспаривает это мнение. Но оно у меня родилось не на пустом месте, а в результате модерирования раздела "решение проблем" одной железячной конференции.

За SSD-дисками, конечно, будущее. Но пока их интерфейс не устаканился, надо внимательно сравнивать спецификации. Как не странно, пока они сильно различаются по быстродействию, хотя из теоретических соображений, их быстродействие должно определяться только интерфейсом.

27 июн 2010, 10:07
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3