|
Текущее время: 16 июл 2025, 14:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
интеллектуальный зарядник АА
Автор |
Сообщение |
YuryS
|
 Re: интеллектуальный зарядник АА
|
13 апр 2010, 12:39 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, пожалуй, лучший вариант. Комплект из 4х батарей (2000мАЧ) на e-bay с доставкой обойдётся в $13,5 (около 405 руб).
|
13 апр 2010, 14:21 |
|
 |
antonv
|
Очень понравилась возможность контролировать все параметры зарядки. В комплект входили 4 аккумулятора АА techno line на 2700 ма/ч. Первым делом разрядил. Изначально они содержали 1650 ма/ч. А вот зарядились по-разному. 2 - на 2700, а 2 - на 3200 ма/ч.
Сейчас восстанавливаю свои старые аккумуляторы. По инструкции можно было ожидать, что зарядник будет циклически их полностью заряжать и разряжать. Но он действует хитрее - разряжает полностью, а вот заряжает только частично.
|
14 апр 2010, 06:43 |
|
 |
Александр Бобырь
|
antonv писал(а): Сейчас восстанавливаю свои старые аккумуляторы. По инструкции можно было ожидать, что зарядник будет циклически их полностью заряжать и разряжать. Но он действует хитрее - разряжает полностью, а вот заряжает только частично. Мой опыт показывает, что восстановление старых аккумуляторов - занятие бесперспективное. Да, в результате тренинга аккумуляторы начали показывать ёмкость приближающуюся к номинальной. Но два параметра: а) ток саморазряда б) низкий ток отдачи - делают эту затею никчемной. Поделитесь, Антон, вашими наблюдениями по этому поводу...
|
14 апр 2010, 11:59 |
|
 |
AndrewA
|
Александр Бобырь писал(а): antonv писал(а): Сейчас восстанавливаю свои старые аккумуляторы. По инструкции можно было ожидать, что зарядник будет циклически их полностью заряжать и разряжать. Но он действует хитрее - разряжает полностью, а вот заряжает только частично. Мой опыт показывает, что восстановление старых аккумуляторов - занятие бесперспективное. Да, в результате тренинга аккумуляторы начали показывать ёмкость приближающуюся к номинальной. Но два параметра: а) ток саморазряда б) низкий ток отдачи - делают эту затею никчемной. Поделитесь, Антон, вашими наблюдениями по этому поводу... это имеет смысл для типа игрушек, когда аккумы юзаются и опусташаются довольно быстро и в больших количествах например гонки управляемых моделей тогда нужно много батареек и ток саморазряда в принципе не важен вспыха особый потребитель. с одной стороны може лежать неделями без дела, с другой, уж если в деле то ток сосет максимальный, хоть и периодически... потому да, ограничение по силе тока ограничвает скорость съемки... у меня проблема с дурацким фтиком канон с1, который сволочной девайс совершенно невозможно пркормить АА...  носишь их с собой полны карманы... как ириски детям
|
14 апр 2010, 12:55 |
|
 |
Александр Бобырь
|
AndrewA писал(а): у меня проблема с дурацким фтиком канон с1, который сволочной девайс совершенно невозможно пркормить АА...  носишь их с собой полны карманы... как ириски детям У меня такое было с фотиком Canon SX-100 IS (питание - бве батареи АА). Пока не стал использовать аккумуляторы, идущие в комплекте с La Crosse BC-900. Теперь от одной зарядки снимает более 700 кадров...
|
14 апр 2010, 13:13 |
|
 |
antonv
|
Александр, обязательно расскажу. У меня только сейчас появилась такая игрушка с полным контролем, а раньше даже правильно разрядить было нечем. Использую аккумуляторы в двух местах: пыха и GPS. Во вспышке неудобно доводить аккумуляторы до полной разрядки, так как она тогда замедляет работу. А для GPS вообще заряжал как придётся, не когда надо, а когда солнце есть. Кроме того, у меня были разные, в том числе и кривые зарядники. Были случаи, когда скатывал из страницы дневника трубочку, загонял туда 4 элемента последовательно и заряжал непосредственно от солнечной батареи. Вот сейчас буду разбираться, что получилось.
|
14 апр 2010, 13:22 |
|
 |
antonv
|
Попытался восстановить и протестировал 9 из своих аккумуляторов Enkatsu 2600 трёх летней давности. Результат неутешительный. Их ёмкость упала до 1000 - 2000 ма/ч. Один элемент упал до 21 (практически 0). Теперь я могу хоть разделить их на группы по ёмкости и выбросить плохие. Повторный тест показывает значения ёмкости незначительно большие, чем в первом тестировании.
Сортировать элементы по внутреннему сопротивлению можно измеряя их ток короткого замыкания (кратковременно). Т.е. просто измеряя тестером их ток.
Саморазряд можно фиксировать по падению во времени напряжения элементов, хранящихся без использования.
|
28 апр 2010, 07:21 |
|
 |
AndrewA
|
главный плюс девайса в том, что позволяет выяснить реальную емкость (а не декларированную) и отобрать группу рабочих аккумов по опыту из 8ми тока что купленных аккумов GP один два имеют емкость ниже 50% заявленной и такие поганцы опускают всю группу в которую попадают -------- у меня есть русское pdf руководство по лакосте могу куда нить положить, если скажите куда ------- из любопытного опыта встречались в группе севших аккумов отдельные экземпляры, что при рабочей разрядке группы меняли свою полярность на противоположную 
|
28 апр 2010, 09:51 |
|
 |
antonv
|
|
28 апр 2010, 11:35 |
|
|