|
Текущее время: 18 июл 2025, 03:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
что лучше? или какая разница
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Ответ: что лучше? или какая разница
ilfat писал(а): а то что у 70-200 нет стабилизатора, это как?
Это очень плохо. Только со штатива, только неподвижные предметы. Это справедливо для 85-90% случаев по моей оценке. Но всё зависит от Вашей области применения.
|
20 янв 2010, 14:31 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Максим Капранов писал(а): Это очень плохо. Только со штатива, только неподвижные предметы. Это справедливо для 85-90% случаев по моей оценке. Но всё зависит от Вашей области применения.
Не понял, как стабилизатор поможет при съемке подвижных объектов?
Кстати, я в 100% случаев снимаю без штатива, в т.ч. и таким объективом. Вообще никогда штативом не пользуюсь. И как-то жив, вроде  .
|
20 янв 2010, 14:45 |
|
 |
Максим Капранов
|
Михаил Геллер писал(а): Не понял, как стабилизатор поможет при съемке подвижных объектов? Кстати, я в 100% случаев снимаю без штатива, в т.ч. и таким объективом. Вообще никогда штативом не пользуюсь. И как-то жив, вроде  .
Ну, типа, я имел в виду, что при недостатке света придётся делать длинную выдержку.
Что касается тебя, то я не сомневаюсь, ты и чертей в аду на ISO 12800 и выдержке 5 сек снимешь. 
|
20 янв 2010, 14:54 |
|
 |
antonv
|
Сравниваются 2 слишком разных объектива. Хоть я Canon никогда и не использовал, но у других производителей есть объективы с аналогичной оптической схемой и характеристиками.
1. 18-200. Такой объектив у других производителей выпускается только для половинного кадра (кроп 1,5), думаю, что и этот тоже, если ошибаюсь поправьте. По крайней мере, изготовление такого объектива для полного кадра задача адская.
Для такого размера, веса и цены имеет великолепные характеристики. Причём у Canon цена этого объектива получается особенно хорошей. Очень удобен как зум в путешествиях, когда менять оптику затруднительно. Например в толпе или сильной пыли (пустыни). Но аналог этого объектива у Nikon, например, имеет плохую защиту от воды и пыли.
2. 70-200/4 В полтора раза дороже. На самом деле в нём ещё нет преимуществ предыдущего объектива, которые очень сильно удорожают оптику:
а) Отказ от коротких фокусов. Для конструкторов это огромное облегчение, так как разрабатывать зумы только на длинный фокус неизмеримо легче. Одновременно это снимает все проблемы с размером кадра.
б) Нет стабилизатора.
Таким образом, мы видим, что производитель отказался от дорогих финтифлюшек и всё равно получилось дороже. Дело в том, что этот объектив совсем другого (более высокого) уровня. Все эти жертвы и дополнительные деньги потребовались для изготовление более качественной оптики.
Новичку (особенно походнику) я бы посоветовал 18-200, профессионалу - 70-200/4, но уже не один, а в наборе и с короткофокусным объективом.
|
22 янв 2010, 08:54 |
|
|