PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 12:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Компьютер для фотографа 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Компьютер для фотографа
Мне, кажется, что любой инструмент - должен быть хорошим. Я видел, как гордились своим инструментом реставраторы-деревянщики. Как трепетно относится к инструменту знакомый мастер по изготовлению гитар. Думаю, это нормально - иметь хороший инструмент. Так и компьютер. Быстрый компьютер с отличным монитором, правильно настроенной цветопередачей - это всего лишь хороший инструмент. Равно как и приличный фотоаппарат с хорошей оптикой. Согласен, что инструментарий косвенно относится к результату, но приятно всё ж пользоваться хорошим инструментом...

30 окт 2009, 22:29
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Согласен, что инструментарий косвенно относится к результату, но приятно всё ж пользоваться хорошим инструментом...

Ну, с этим-то никто не спорит. Просто я встречал много начинающих фотографов, которые наивно полагали, что причиной их творческих неудач являются слабый комп и дешевый фотоаппарат :).

31 окт 2009, 00:49

Александр Бобырь писал(а):
Быстрый компьютер с отличным монитором, правильно настроенной цветопередачей - это всего лишь хороший инструмент. Равно как и приличный фотоаппарат с хорошей оптикой.

александр у нас идейный противник и лизбэби и ломографии и хольгографии и ... :)

впрочем я не спорю с александром. а даже и продолжу:
отличный автомобиль, качественный ботинок, швейцарские часы, нормальный парфюм, непозорный галстук, а так же исполнительная домохозяйка и опрятная кухарка - все это суть атрибуты приличного человека, думающего о деле и не желающего тратить жизнь на ненужную суету

02 ноя 2009, 00:27

Сергей Милицкий писал(а):
При желании можно и GIMP использовать

Сергей, мне кажется, что даже для для фотолюбителя, не говоря уже профессионалах, у GIMPа есть очень суровое ограничение: нет поддержки режима 16 и более разрядов на цветовой канал.

02 ноя 2009, 10:08

Евгений Рубан писал(а):
Сергей, мне кажется, что даже для для фотолюбителя, не говоря уже профессионалах, у GIMPа есть очень суровое ограничение: нет поддержки режима 16 и более разрядов на цветовой канал.

Там по ссылке как раз рассказывается о новом движке и новой версии программы в которой эта поддержка будет реализована, осталось немного ждать :)

02 ноя 2009, 11:20
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3