PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 14:39

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Помогите с выбором 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Помогите с выбором
к тому что я вам насоветовал добавить больше нечего

23 сен 2009, 13:14

Владимир Травников писал(а):
сегодня с корешем снимали модель, в виде модели выступала собачка, отдыхающая на осенних листьях. И так у кореша 5Ди со стекляшкой от кэнон 24-70, у меня 30 Ди с карлом цейсом 85 мм, я победил по всем показателям (резкозть, полутона чб, пластика и т.д) Это признал и товарисчь с 5 Ди, который ранее молился на свою коробку со стеклом :) В итоге я глажу хоть и маленькую, но все же бутылочку французкого коньяку, выигранную в честном поединке

Зум с фиксом сравнивать не кошерно. Есть подозрение что и простой относительно дешевый неавтофокусный фикс 80х годов от минольты или олимпуса даст любой эльке прикурить

23 сен 2009, 14:26

Александр Бобырь писал(а):
Володь, а давай я против твоего Цейса и тридцатки выставлю свой 85/1.2 и пятак. Я не уверен кто победит, но всё ж? Ставлю бутылку хорошего армянского ;) Печатаем 50х70 и - рассматриваем напечатанное...

PS. Кстати о 24-70. Если бы мне сказали, что нужно оставить всего один объектив - это был бы 24-70. Прекрасный репортажный объектив и, наверное, самый универсальный обьектив у кэнона. При всех его недостатках в виде сильной дисторсии на коротком конце и недотягивающем по мягкости рисунка до портретника на длинном конце...

не, мне коньяк жалко отдавать..
хотя если быть честным, я привозил себе 5 ди, поснимал две недели и продал, не буду врать, что хуже, нет конечно лучше, но не на 50 штук..
Еще меня постоянно напрягала одна вещь, что бы мне влезть на пятоке в грип, нужно было прилично зажимать дырку, а так, как у меня вечный недостаток освещения, приходилось задирать исо и снимал на 1600, когда на тридцатке обходился 400-650, то бишь преславутуое меньшее количество шумов на фф сводилось на нет..
Для пейзажей, когда можно снимать со штатива на малых исо, там да, пятак самое оно

23 сен 2009, 17:38

Владимир Травников писал(а):
не, мне коньяк жалко отдавать..
хотя если быть честным, я привозил себе 5 ди, поснимал две недели и продал, не буду врать, что хуже, нет конечно лучше, но не на 50 штук..
Еще меня постоянно напрягала одна вещь, что бы мне влезть на пятоке в грип, нужно было прилично зажимать дырку, а так, как у меня вечный недостаток освещения, приходилось задирать исо и снимал на 1600, когда на тридцатке обходился 400-650, то бишь преславутуое меньшее количество шумов на фф сводилось на нет..
Для пейзажей, когда можно снимать со штатива на малых исо, там да, пятак самое оно

А, ну нет, так нет :)

23 сен 2009, 21:22
Профиль ICQ WWW

adios писал(а):
То есть от технического прогресса, с каждым годом все новое и новое, и так чтоб он по техническим параметрам не был слаб по сравнению с такой же группы аппаратов... Вообщем что-то в этом плане

А-а-а, понятно. Но это важно, если следишь за прогрессом. Если занимаешься фотографированием, то про соответствие прогрессу не особо думаешь. Знаю массу людей, которые снимают на старые зеркальные аппараты и даже мыльницы и не особо заморачиваются этим.

24 сен 2009, 12:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3