PhotoLine
Текущее время: 21 июл 2025, 10:16

Матриархат в рейтинге авторов Лайна 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Матриархат в рейтинге авторов Лайна
Спасибо, Михаил, за высокую оценку моих возможностей.
Но, боюсь, собака зарыта не в методике, а в реализации. Админ может спросить - "а кто заплатит программистам за создание новой системы рейтинга"?

08 фев 2009, 17:10
Профиль WWW

Сообщение Ответ: Матриархат в рейтинге авторов Лайна
Михаил Геллер писал(а):
Я уже много лет не интересуюсь рейтингами.

Ты, возможно, удивишься, но я тоже. Причем настолько, что ленюсь ставить галочки, запрещая оценки...
Цитата:
Но если на сайте есть посетители, для которых рейтинги важны (а это весьма многочисленная группа, едва ли не большинство авторов), имело бы смысл сделать их корректными.

Да, такая группа есть. СтОит-ли ей потакать в ее заблуждениях? Нмв - нет.

Цитата:
Тем более, что есть профессиональный специалист по рейтингам - Павел Горский, который разбирается в вопросе безусловно лучше всех авторов Лайна, вместе взятых. С некоторыми высказываниями Павла о фотографии можно спорить. Возражения же фотографов против его суждений о рейтингах не более продуктивны, чем возражения домохозяйки против профессионального мнения врача или, скажем, ядерного физика.

Никогда не ставил под сомнение профессионализм Павла в его деле. Сомневаюсь только в самой возможности корректного сравнения "круглого с соленым" (по твоему-же меткому выражению). Солидарен с директором Пробирной Палатки, утверждавшем: "Специалист подобен флюсу. Полнота его - односторонняя". Рейтинги Павел посчитает. А зачем? ИМХО, есть области, где борьба за высокий рейтинг ничего, кроме вреда не приносит и наш сайт (да я помню, что на самом деле это сайт Победимского, но...) тому яркий пример. Масскульт одержал тут убедительную победу. Похоже - окончательно и бесповоротно.
З.Ы. Кстати, нмв, в верхних строках списка самых интересных авторов сайта действительно должны были быть, как минимум, три представительницы прекрасного пола. Но их там не стоит почему-то... Не удивлюсь, если твой рейтинг-лист также не совпадает с официальным... А чему удивляться, если он базируется на тех самых оценках домохозяйками, и других Павлу взять негде... :)

09 фев 2009, 17:55