|
Текущее время: 21 июл 2025, 22:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Подскажите разницу между Canon EF 50/1.8 и Canon EF 50/1.8 II
Автор |
Сообщение |
kaverzin
|
 Подскажите разницу между Canon EF 50/1.8 и Canon EF 50/1.8 II
Коллеги!
Подскажите разницу между Canon EF 50/1.8 и Canon EF 50/1.8 II.
В чем конкретно усовершенствования объектива заключаются с добавлением приставки II?
И вцелом хотелось бы узнать у вас мнение по использованию объектива Canon EF 50/1.8 первой модели.
Хотелось бы знать ваше субъективное мнение о качестве картинки и скорости фокусировки, сравнение с 50/1,4.
Спасибо заранее.
Максим.
maxx_kaverzin@mail.ru
|
21 янв 2008, 15:11 |
|
 |
AndrewA
|
 Ответ: Подскажите разницу между Canon EF 50/1.8 и Canon EF 50/1.8 II
kaverzin писал(а): Коллеги! Подскажите разницу между Canon EF 50/1.8 и Canon EF 50/1.8 II. В чем конкретно усовершенствования объектива заключаются с добавлением приставки II? И вцелом хотелось бы узнать у вас мнение по использованию объектива Canon EF 50/1.8 первой модели. Хотелось бы знать ваше субъективное мнение о качестве картинки и скорости фокусировки, сравнение с 50/1,4. Спасибо заранее. Максим. maxx_kaverzin@mail.ru
II вроде бы быстрее фокусируется
так говорят
субъективные мнения диаметрально противоположны
мое: 1.8 для своих денег очень хорош. 1.4 лучше но дороже. 1.8 для репортажа - вполне целесообразно. осбенно если снег/песок
ККрылова: 1.8говно полное. 300баксов не деньги, лучше их добавить и взять 1.4. 1.8 для полных лохов
лиФрост: имею 1.8, не только им фотаю, но и продаю егоные фоты
|
21 янв 2008, 15:25 |
|
 |
kaverzin
|
AndrewA писал(а): II вроде бы быстрее фокусируется так говорят субъективные мнения диаметрально противоположны мое: 1.8 для своих денег очень хорош. 1.4 лучше но дороже. 1.8 для репортажа - вполне целесообразно. осбенно если снег/песок ККрылова: 1.8говно полное. 300баксов не деньги, лучше их добавить и взять 1.4. 1.8 для полных лохов лиФрост: имею 1.8, не только им фотаю, но и продаю егоные фоты
Ну да, диаметрально противоположные ))
Может ещё кто что хорошего подскажет???
Максим.
|
21 янв 2008, 15:39 |
|
 |
Михаил Геллер
|
kaverzin писал(а): Ну да, диаметрально противоположные )) Может ещё кто что хорошего подскажет???
Максим.
Подскажу. Лучше думать не о мифических преимуществах одного объектива над другим, а о том, что и зачем Вы снимаете. Честное слово, пользы будет больше.
В подавляющем большинстве случаев разницу в качестве объективов вообще невозможно выявить при рассматривании любительской фотографии. Для того, чтобы ее реализовать, нужно уметь очень неплохо снимать.
|
21 янв 2008, 16:48 |
|
 |
kaverzin
|
Михаил Геллер писал(а): Подскажу. Лучше думать не о мифических преимуществах одного объектива над другим, а о том, что и зачем Вы снимаете. Честное слово, пользы будет больше. В подавляющем большинстве случаев разницу в качестве объективов вообще невозможно выявить при рассматривании любительской фотографии. Для того, чтобы ее реализовать, нужно уметь очень неплохо снимать. Ну это, я думаю, уже несколько иная плоскость вопроса. Я не о содержанием пикселов на матрице говорю, а о технической возможности того или иного стекла. Михаил Геллер писал(а): Подскажу. Лучше думать ..........., а о том, что и зачем Вы снимаете. ........ пользы будет больше. ........., нужно уметь очень неплохо снимать. - не хотел бы воспринимать это как оценку своих первых шагов в фотографии
Именно о возможностях объективов и их реальном отличии кто ещё может что подсказакть??? Жду ответа
ВСЕМ СПАСИБО.
Максим
|
21 янв 2008, 18:00 |
|
 |
Михаил Геллер
|
kaverzin писал(а): Именно о возможностях объективов и их реальном отличии кто ещё может что подсказакть??? Максим
Знаете, Максим, Вы совершенно напрасно отмахиваетесь от моего ответа. Я ведь посмотрел Ваши работы, прежде чем его писать.
Так вот. Поверьте, Вам не об этом надо думать. На данном этапе обучения техническое качество объективов для Вашего дальнейшего развития не имеет никакого значения.
Попробуйте меня понять. Возможно, это Вам поможет. Я серьезно и не с целью обидеть.
|
21 янв 2008, 20:16 |
|
 |
kaverzin
|
Михаил Геллер писал(а): Знаете, Максим, Вы совершенно напрасно отмахиваетесь от моего ответа. Я ведь посмотрел Ваши работы, прежде чем его писать. Так вот. Поверьте, Вам не об этом надо думать. На данном этапе обучения техническое качество объективов для Вашего дальнейшего развития не имеет никакого значения. Попробуйте меня понять. Возможно, это Вам поможет. Я серьезно и не с целью обидеть.
Михаил, безусловно Вам спасибо за внимание и ответы.
И ещё, на самом деле очень сильно хотел бы вас попросить оценить и конструктивно прокоментировать мои фото. Ну скажем самые явные на ваш взгляд мои промахи и недоработки. я понимаю, что мне есть куда расти и без хорошей оптики. Но если что-то преобретать, так уж лучше сразу хорошее. Поэтому и мой топик родился тут.
Жду вашей реакции на мою просьбу.
Спасибо заранее.
Максим.
|
21 янв 2008, 20:41 |
|
 |
kaverzin
|
Коллеги! Может ещё кто выскажется по теме?
_________________ Пришел чтобы учиться
|
23 янв 2008, 18:55 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|