Сервис хранения закладок vs почта
Обычный способ отслеживания обсуждений под снимками – включение опции «Присылать мне комментарии к этой работе». Однако, если картинок, за которыми хочется следить много, то почта может быстро забиться, если обсуждения активны, а заглядываете вы в ящик не часто. Если при этом кто-то использует не специально-выделенный ящик, а общий, то возникает проблема постоянного мониторинга такого ящика, чтобы среди кучи комментов не упустить важных писем от других респондентов.
Здесь я предлагаю альтернативный способ отслеживания обсуждений, лишенный указанных недостатков. Он основан на Интернет-сервисе работы с так называемыми «закладками». (Для тех, кто еще не знает. «Закладка» - это адрес конкретной страницы некоего сайта. В нашем случае – адрес страницы с фотографией, обсуждение по которой хочется отслеживать).
В качестве примера я возьму один из наиболее популярных англоязычных сервисов
http://del.icio.us Есть и русскоязычный аналог (
http://memori.ru/ ), но лично мне он нравится меньше.
Технология такая.
1) Регистрируемся на сервисе и получаем там свой именной раздел (account).
2) Устанавливаем в своем браузере (у меня Mozilla и там все работает) Toolbar сервиса. Он состоит из 2-х кнопок: (1) выход прямо на вашу страницу (account) и (2) запомнить адрес текущей страницы (т.е. создать закладку).
3) Заходим на картинку, которую хотим отслеживать.
4) Наживаем на Toolbar’е кнопку сохранения закладки текущей страницы. Появляется окно сохранения, в котором есть строка с именем “tags” («тэг», т.е. имя виртуального раздела, в который будет помещена закладка). Я использую тэг «На контроле».
Ссылка запомнена!
5) Шаги 3 и 4 повторяются для каждой карточки, обсуждения по которой вы хотите отслеживать.
6) В любое удобное время заходим в свой account закладок, нажав на Toolbar’е кнопку «выйти на свою страницу сервиса».
7) Видим список последних закладок. Удобно, что имена карточек тоже скопированы туда автоматически. Выбираем нужную карточку (точнее – ссылку на нее) и нажимаем.
8) Когда необходимость в отслеживании исчезает, удаляем закладку.
Вот и все.
Я использую эту технику около месяца и пока доволен.
Надеюсь, коллеги поделятся своими идеями, альтернативными подходами и/или усовершенствованиями.