PhotoLine
Текущее время: 21 июл 2025, 22:43

Сервис хранения закладок vs почта 
Автор Сообщение

Сообщение Сервис хранения закладок vs почта
Обычный способ отслеживания обсуждений под снимками – включение опции «Присылать мне комментарии к этой работе». Однако, если картинок, за которыми хочется следить много, то почта может быстро забиться, если обсуждения активны, а заглядываете вы в ящик не часто. Если при этом кто-то использует не специально-выделенный ящик, а общий, то возникает проблема постоянного мониторинга такого ящика, чтобы среди кучи комментов не упустить важных писем от других респондентов.

Здесь я предлагаю альтернативный способ отслеживания обсуждений, лишенный указанных недостатков. Он основан на Интернет-сервисе работы с так называемыми «закладками». (Для тех, кто еще не знает. «Закладка» - это адрес конкретной страницы некоего сайта. В нашем случае – адрес страницы с фотографией, обсуждение по которой хочется отслеживать).

В качестве примера я возьму один из наиболее популярных англоязычных сервисов

http://del.icio.us

Есть и русскоязычный аналог ( http://memori.ru/ ), но лично мне он нравится меньше.

Технология такая.
1) Регистрируемся на сервисе и получаем там свой именной раздел (account).
2) Устанавливаем в своем браузере (у меня Mozilla и там все работает) Toolbar сервиса. Он состоит из 2-х кнопок: (1) выход прямо на вашу страницу (account) и (2) запомнить адрес текущей страницы (т.е. создать закладку).
3) Заходим на картинку, которую хотим отслеживать.
4) Наживаем на Toolbar’е кнопку сохранения закладки текущей страницы. Появляется окно сохранения, в котором есть строка с именем “tags” («тэг», т.е. имя виртуального раздела, в который будет помещена закладка). Я использую тэг «На контроле».
Ссылка запомнена!
5) Шаги 3 и 4 повторяются для каждой карточки, обсуждения по которой вы хотите отслеживать.
6) В любое удобное время заходим в свой account закладок, нажав на Toolbar’е кнопку «выйти на свою страницу сервиса».
7) Видим список последних закладок. Удобно, что имена карточек тоже скопированы туда автоматически. Выбираем нужную карточку (точнее – ссылку на нее) и нажимаем.
8) Когда необходимость в отслеживании исчезает, удаляем закладку.

Вот и все.

Я использую эту технику около месяца и пока доволен.
Надеюсь, коллеги поделятся своими идеями, альтернативными подходами и/или усовершенствованиями.

17 янв 2008, 15:35
Профиль WWW

Сообщение Ответ: Сервис хранения закладок vs почта
Извиняюсь за тупость, но чем это принципиально отличается от "Избранного" эксплорера? :rolleyes:

17 янв 2008, 15:48
Профиль ICQ WWW

Admin писал(а):
чем это принципиально отличается от "Избранного" эксплорера?
Вопрос закономерный. Я упустил из описания важный момент - я выхожу на Лайн с разных компов: из офиса, из дома (дома 2 разных компа: IBM и Мас), в отъезде с компьютера отеля.

17 янв 2008, 15:56
Профиль WWW

Поставьте почтовую программу, которая все по папочкам сама раскладывает (типа The Bat ) и будет Вам счастье :)

17 янв 2008, 18:47
Профиль ICQ WWW

Admin писал(а):
Поставьте почтовую программу, которая все по папочкам сама раскладывает (типа The Bat ) и будет Вам счастье :)
Не понял идеи. "Полочки" ведь постоянно меняются! Сегодня у меня один набор снимков, которые я отслеживаю, завтра - другой. Что же такое "полочка" в этом случае?

17 янв 2008, 23:00
Профиль WWW

На фотолайне тоже есть своего рода закладки. Например, сервис "Мои комментарии". Правда, он имеет один несущественный недостаток - просматриваемые фотографии необходимо комментировать.

17 янв 2008, 23:18

Павел Горский писал(а):
Не понял идеи. "Полочки" ведь постоянно меняются! Сегодня у меня один набор снимков, которые я отслеживаю, завтра - другой. Что же такое "полочка" в этом случае?

Вы что отслеживаете? Новые комментарии? Так они приходят по почте и ложатся в папку для комментариев. Для чего следить за снимками, у которых комментариев не появляется мне не понятно :)

17 янв 2008, 23:48
Профиль ICQ WWW

Admin писал(а):
Вы что отслеживаете? Новые комментарии? Так они приходят по почте и ложатся в папку для комментариев.
Я отслеживаю не просто комментарии, а комментарии к выбранным снимкам. ТОгда пришлось бы под каждый снимок заводить отдельную папку и настраивать ВАТ, чтобы он все правильно раскладывал. Вряд ли это удобнее моей методы.

18 янв 2008, 14:52
Профиль WWW