PhotoLine
Текущее время: 23 июл 2025, 02:10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Ночная съёмка у Сони 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Получилось что-нибудь?
Илья Карташев писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. И задаю дополнительный - чем всё-таки снимала?

Для начала, приползя в аэропорт в сильно невыспавшемся состоянии, я сразу на входе просветила все свои пленки, в том числе 3200. Это меня сильно депрессировало.
Потом (на Мадагаскаре) в зоопарке долго искали мужика, у которого ключ от павильона с ай-айками. Мужик очень хотел домой, злобно стоял над душой, так что про вспышки и пр. речь вообще не шла. Отщелкала я 3200, ну и поснимала на цифру (на свою 10Д) почти что в темноте. На цифре получилась два кадра: размазанная мордочка (и на том спасибо) и романтическая нога из ничего. Изображение на пленке, к сожалению, не получилась (почти абсолютно черные кадры). Вот теперь думаю, может её (пленку) как-нибудь обработать химически, вдруг ещё нога-другая проявится?

19 окт 2007, 16:19

Vera Bobrouiko писал(а):
Вот теперь думаю, может её (пленку) как-нибудь обработать химически, вдруг ещё нога-другая проявится?

К сожалению, поздно, после фиксирования в Ilford Rapid Fixer вторичное проявление не сделаешь. Тебе надо было попросить "лаборанта " проявить пленку как 12500 ед. (или даже как 25000), что он и сделал бы с радостью. :)

19 окт 2007, 22:01

Vera Bobrouiko писал(а):
Изображение на пленке, к сожалению, не получилась (почти абсолютно черные кадры). Вот теперь думаю, может её (пленку) как-нибудь обработать химически, вдруг ещё нога-другая проявится?

Спасибо за ответ, Вера! Как видишь, мы здесь за тебя переживали.

Выходит, съёмка исчезающего животного в результате дала исчезающее изображение на плёнке. Ничего удивительного - каков объект, таков и результат. Впрочем, мне не совсем ясно, каким образом на плёнке могло получиться чёрное (засвечено?) изображение. Если речь идёт об обращаемой плёнке, то вопрос снимается, но, положа руку на сердце, я никогда не слышал о существовании в природе слайдов светочувствительностью ISO 3200.
Что касается собственно вопроса, то лично я помочь советом не могу. В ч/б фотографии такие технологии применялись, в цветной - не припомню.

19 окт 2007, 22:02

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Поздно. Тебе надо было попросить проявить пленку как 12500 ед., что "лаборант" и сделал бы. :)

я тебе письмо отправил - глязнь почту, плиз :)

19 окт 2007, 22:09
Профиль WWW

Сообщение Ответ: Ночная съёмка у Сони
Vera Bobrouiko писал(а):
Рейтинг - это чего?

:) а того, что абы кого не пригласят редких зверюг ночами снимать:)
однако ж и я сложпа руки не сидел, тренировался я
шоб соответсвовать мастеру http://www.photoline.ru/photo/1191740955

22 окт 2007, 12:44

Сообщение Ответ: Ночная съёмка у Сони
AndrewA писал(а):
:) а того, что абы кого не пригласят редких зверюг ночами снимать:)
однако ж и я сложпа руки не сидел, тренировался я
шоб соответсвовать мастеру http://www.photoline.ru/photo/1191740955

да меня ж никто не приглашал, наоборот, это я себя пригласила за свои же деньги.
тренировались Вы как-то неубедительно, фотография практически резкая :))). надо работать над художественным дрожанием рук.

23 окт 2007, 19:16
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3