|
|
|
Текущее время: 23 июл 2025, 18:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Фотография для Matte Painting
Автор |
Сообщение |
OdinUa
|
 Фотография для Matte Painting
Всем привет!
Я занимаюсь 3D-графикой в области архитектуры. На прошлой неделе случайно купил Minolta Dynax 440si + Tamron 80-210mm f4/5.6 AF за 20 EUR. Хочу теперь его использовать его для matte painting (рисование по фотографии, в данном случае цифровой). Мне нужна качественная фотография с большим разрешением (типа 4000x3000px).
Собственно, вопросы:
- Оправданно ли применение этого фотоаппарата для указаных целей? (Т.е. будет ли качество и разрешение выше чем с моим любительским цифровиком Kodak 3.2mpx)
- Как наилучшим образом получить цифровую версию снимка? (Сканить негативы или отпечатки? И что значит сканить отпечатки - сначала печатать их в лаборатории, а потом там-же и сканить? И какое максимальное разрешение я конечном итоге получу?)
Заранее, спасибо.
|
13 мар 2007, 18:21 |
|
 |
khiron
|
 Ответ: Фотография для Matte Painting
1) Камера и объектив бюджетные, конечно,, но при УМЕЛОМ использовании дадут качество гораздо выше вашей цифромыльницы. Естетсвенно, если камера и объектив без дефектов.
2) Сканировать, безусловно, лучше негативы.
3) Разрешенеи 4000х3000 - это уже из области пределав разрешающей способности любительских пленок и системы "оптика+пленка" в целом. Такое разрешение без ресампла в графическом редакторе вы врядли получите. Скорее всего, минилаб вам выдаст что-то в районе 3000х2000. Такого разрешения, в приниципе, достаточно для печати 30х45см.
Если какой-то снимок вам ОСОБЕННО приглянется, можно отсканировать его отдельно на барабанном слайд-сканнере и получить разрешение даже больше указанного вами, но особого смысла в этом не будет, так как вы врядли на первых порах сможете вытянуть кадр на максимум возможностей системы "камера+объектив"
Удачи!
|
15 мар 2007, 23:54 |
|
 |
MixMax
|
 Ответ: Фотография для Matte Painting
учитываю рост технологий и падение цен,
купить адекватную цифру за 400-600$ из серии псевдозеркалки или даже зеркалку, особенно если б\у моно взять вообще за 250-300, то это будет лучшим вариантом ИХМО...
|
24 апр 2007, 15:54 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|