|
|
|
Текущее время: 25 июл 2025, 02:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Vladimir03
|
 Не работает автофокус
У меня не работает автофокус у объектива Canon 24-85 Ultrasonic. Может ли это быть неисправностью самого объектива или я что-нибудь выставил в настройках (Custom Function). Фотоаппарат у меня Canon EOS ElanII (аналог 50е). Диафрагма объектива нормально определяется фотоаппаратом (3,5-22) и выставляется в объективе (пробовал на ручной выдержке: диафрагма нормально закрывается при полном нажатии на кнопку затвора). Автофокус не работает никакой: не по фиксированной точке, не автоопределяемый, не управляемый глазом. От глаза кратковременно мигает нужный красный прямоугольник, а резкость на объект не наводится. Неужели крякнул объектив?
|
28 ноя 2006, 07:31 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Может попробовать с другой тушкой?
Сразу уточнится диагноз.
|
28 ноя 2006, 12:00 |
|
 |
Vladimir03
|
 Re: Не работает автофокус
Уже попробовал. Так оно и есть. Автофокусировка сдохла. Пробовал на другом фотике. Такая же ерунда. И свой с другим объективом пробовал. Все работает. Жалко, конечно, придется пользоваться ручным фокусом. А сколько, интересно, придется выбросить бабок, чтобы Ультрасоник отремонтировать, если, например, микросхема сдохла? Сам объектив примерно 350 баксов стоит.
|
28 ноя 2006, 22:07 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|