PhotoLine
Текущее время: 24 июл 2025, 05:26

естественное освещение или цифровая светопись? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: спасибо. Предлагаю продолжить обсуждение.
Выравнивание снимка с расширением динамического диапазона было и на пленке, использовали выравнивающие проявители, голодное проявление и т.д., наверное то же поступали во вред фотографии :))
Кто то сейчас на пленке перепроявляет высокочувствительную пленку приводя картинку к пересветам контрасту и сильному зерну, это то же обработка и наверное то же вредноносная привычка портить реальную фотографию :))).
Вообще, наверное реальная фотография, это в первую очередь пленка, потом проявление в рекомендованном проявителе при этом время на упаковке и т.д. А то занимаются пленочники пост обработкой только портят фотографию :)))

04 окт 2006, 11:53
Сообщение Re: естественное освещение или цифровая светопись?
Цитата:
А это не HDR ли самый что ни на есть посконный?

Он же сермяжный и кондовый.

05 окт 2006, 05:27
Сообщение Re: думаю это пройдёт
Цитата:
так часто бывает, когда приходит новая хорошая технология, её первопроходцы пожинают плоды и почиют на лаврах. потом по мере освоения, она становится повседневным инструментом как сейчас шарп, блюр, левелс ... и т.д.

Не совсем понимаю о каких лаврах и плодах речь. Изображение (по-моему) просто уродливое, и ничего общего с фотографией не имеющее, как Красоткин сказал.

05 окт 2006, 05:30
Сообщение Хорошо, давайте тогда обсудим не hdr-ные снимки:)
Вот, например, такая фотография: http://www.photodom.com/showfoto.php?id=7&fotoid=115662
Или вот такая: http://www.photodom.com/showfoto.php?id=7&fotoid=117395.
Ведь это тоже неживые (нереальные) снимки. Но и не HDR. Тем не менее, передают атмосферу мегаполиса, создают соответствующее настроение и всё такое прочее.
У кого какие мнения будут по поводу того, имеют они право называться фотографиями или нет?

05 окт 2006, 10:12
Сообщение Re: Хорошо, давайте тогда обсудим не hdr-ные снимки:)
Какая разница как называть? Главное не как, главное результат. Оно может быть piece of art, может -- не быть. И в последнем случае ничто не поможет. Один мой знакомый в давние времена говорил мне, что в его воображении есть две книги. Одну он назвал "ТО", другую, соответственно, -- "НЕ ТО". Первая была чрезвычайно тонка, в отличие от второй, и имела тенденцию к утончению с течением времени.
По теме: вручную раскрашенные фото имеют подобный искусственный вид. Труда много. Получается уникальное произведение, повторить непросто. Некоторые из них я бы отнес к разряду "ТО". Вот только что просматривал книжку "Beyond Monochrome", там мне очень понравились раскраски Tony Worobiec. Они там как учебный материал.

05 окт 2006, 17:04
Сообщение Евгений,
подробная статья на эту тему есть в октябрьском номере "Фотодела".

07 окт 2006, 12:11
Сообщение Re: Хорошо, давайте тогда обсудим не hdr-ные снимки:)
Я тоже считаю, что не обязательно привязываться к традиционной технике производства фотографий. Главное, чтобы изображение какой-то смысл несло или передавало эмоции автора зрителю. Так что, по моему мнению, и HDR и иные методы обработки допустимы - было бы ради чего:) А на преставленном Евгением примере с кроватью цвета переслащенные, карамельные - смотрится не очень... Но при этом, что интересно, одна из зрительниц написала такой отзыв под этой картинкой: "Это первый снимок HDR, который мне понравился!":)

07 окт 2006, 12:16

Сообщение фотодело в Новосибирск возят?
фотодело в Новосибирск возят? а то что-то мне он на глаза не попадался.

10 окт 2006, 17:08
Сообщение Re: фотодело в Новосибирск возят?
Был я в Новосибирске один раз... Провел 4 часа в ВИП-зале в аэропорту при перелете из Иркутска в Москву:))))

А вопрос по журналу, наверно, надо адресовать в редакцию. И потом, у них на сайте можно материалы выпуска прочитать.

11 окт 2006, 09:33

Сообщение Re: фотодело в Новосибирск возят?
К сожалению большие статьи печатаются не полностью, вот ссылка на эту статью http://fotodelo.ru.mastertest.ru/main/read/school/Photoshop/fotodelo_N10-2006/real

11 окт 2006, 10:32