|
Текущее время: 24 июл 2025, 05:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: По поводу промаха автофокуса на цифре...
Сочуствую. У меня тот-же 24-70. Ничего подобного  Миша, может в сервис? А что говорят коллеги? У них та же ботва? Случаем колёсико диоптрийной коррекции не крутил?
|
02 окт 2006, 15:49 |
|
 |
Zorki
|
 Re: Посоветуйте!
Цитата: Мне кажется покупка цифровой Лейки с 10 мегапикселями, простите, - деньги на ветер.
Александр, мое намеряние покупать цифровую Лейку вызвано желанием избежать возни с проявкой и сканированием пленок. Файл можно прокрутить на компьютере и распечатать. А с пленки нужно отдавать в хорошие руки ато такого наделают  ))) Но ваша позиция мне тоже близка. Я все это еще обдумаю. Может возьму пока М7 с парочкой обьективов, посмотреть что к чему. Цифру всегда можно докупить или взять в замен. Что касаеться всяких канонетов, то увольте. Хочеться качества. Если уж пойму что руки из жопы ростут, то не буду технику винить  Спасибо за содержательный ответ. По больше бы таких людей.
|
02 окт 2006, 17:57 |
|
 |
Mikhail_Steinberg
|
[ QUOTE ] С автофокусной камерой случаются промахи с фокусом, а с цифровой особенно. Про back-focus слышал, наверное? Дальномер оптически устроен по другому и при совмещении двоящегося изображения обеспечивает более точную наводку на резкость, чем зеркалка, особенно в условиях малой освещенности. Кэнонет - очень хорошая камера по отзывам и линза приличная. Единственный ее недостаток, пожалуй, наличие только приоритета выдержки и отсутствие приоритета диафрагмы. [/QUOTE] Теперь я понял о чем ты. Возможно потому что у меня вся техника (кроме цифрового Кенона) неавтофокусная, я не умею проблемы с фокусом. В канонете линза неважнецкая, если честно. Вот где мне линзы действительно по душе- в моей минолте X-700, у меня 2 линзы, 50/1.4 и 28/2.8 и я ими обеими доволен выше крыши. А незаметно снимать мне без надобности, я люблю чтоб люди осознанно в кадре были, а не из-за угла телевиком. 
|
02 окт 2006, 18:42 |
|
 |
А. Красоткин
|
Вот здесь есть сравнительный тест светосильных дальномерных объективов с примерами, сделанными первой цифровой дальномеркой Epson RD-1: http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/fastlensreview.shtmlИнтересная статья! Может чем-нибудь Вам поможет! Удачи!
|
02 окт 2006, 18:45 |
|
 |
А. Красоткин
|
Не вздумай продавать эту минолту с этими линзами! Миш из-за угла можно и шириком, вот например: http://www.photoline.ru/photo/1159732791 
|
02 окт 2006, 18:48 |
|
 |
Mikhail_Steinberg
|
На этот раз говорю вам серьезно и без приколов (не как раньше, я шутил) - вам бы сначала надо определиться что вы хотите с аппаратом делать, и что, кстати, вы понимаете под "качеством". Конечно очень приятно что на территории моего бывшего отечества люди походя покупают себе Лейки просто так чтоб качество было, но я бы посоветовал не спешить... Кстати, если под "качеством" понимать резкость, то канонет это дает в лучшем виде. Кроме того, проявление и пленок и сканирование- отдельная радость, а совсем даже не "возня", это как по мне. Фотошопные трюки делать много ума не надо, на мой взгляд интереснее научиться обрабатывать фото как надо, как его десятками лет обрабатывали с неплохими заметтье результатами.
|
02 окт 2006, 18:50 |
|
 |
Mikhail_Steinberg
|
Шутишь, конечно нет. У меня камеры две, одна для черно-белой, другая для цветной пленки. Мне Эмир место подсказал, там за 45 долларов их отюстировали, полностью смазали и прочистили, как новенькие.
|
02 окт 2006, 18:52 |
|
 |
А. Красоткин
|
Это здорово! Рад за тебя! 
|
02 окт 2006, 19:02 |
|
 |
Михаил Кондров
|
|
02 окт 2006, 20:55 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Почитал. Песня и Геллер говорили о проблемах с фокусировкой на 1ДМ2. Про пятёрку слова никто плохого не сказал. Ладно, видимо мне попался удачный экземпляр...
|
02 окт 2006, 23:18 |
|
|