Re: Сканирование обращаемой пленки..
Знаете, Кирилл, прежде, чем писать предыдущую реплику, я посмотрел все Ваши работы на том сайте. Например, снятые в Старице. Или в Чуфут-Кале. Кстати (возможно это будет Вам интересно), я был руководителем группы, которая, видимо, первой исследовала многие старицкие каменоломни, в частности Сельцовскую. И было это в 1969 году. В первой половине своей фотографичекой жизни я снимал почти исключительно в походах. Так что некоторый опыт в этом деле имею.
Вот какое дело. Очень многие на начальном этапе занятий фотографией (который может у некоторых продолжаться иногда лет двадцать) уделяют неоправданно большое внимание техническим вопросам. Им кажется, что если у них будет какой-то особенно хороший фотоаппарат, или если будут получаться сканы с правильной цветопередачей, к ним придет полное счастье и начнут получаться шедевры. Я и сам таким был. К сожалению, пока человек не поймет, что для получения шедевра техника не имеет ВООБЩЕ никакого значения, у него будет получаться полная фигня. Сначала важно ЧТО и ЗАЧЕМ Вы снимаете, потом КАК и только в последнюю очередь - чем.
Если Вы хотите снимать для отчета о походе - тогда все в порядке. Продолжайте в том же духе, корректируя плохую цветопередачу в Шопе. Но если Вы хотите получать сколько-нибудь художественные фотографии, имеет смысл озаботиться совершенно другими проблемами, по сравнению с которыми плохое сканирование - совершенная мелочь. Честно говоря, описывать их здесь мне лень.
Если хотите, можем поговорить об этом по телефону (495-4348036 дом.). Звоните. Или (если Вы живете в Москве) приходите на мой курс "Фотография в путешествии" который начинается в понедельник 18 сентября в Modern photo school
www.modern-photo.ruНадеюсь, Вы понимаете, что пишу я все это только из желания Вам помочь.