PhotoLine
Текущее время: 26 июн 2025, 19:39

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
 пленочный фотоаппарат 
Автор Сообщение

пленочный фотоаппарат
Всем привет ! посоветуйте пожалуйста какой пленочный фотоаппарат можно купить чтобы попрактиковаться на ч\б пленке, =) хочу освоить сначало пленочный фотоаппарат , а то стреляя дигитальным чувствую себя туристом, считаю что надо знать азы интересующего дела, т е с чего все так сказать начиналось )
т к я школьница, то в разумных пределах относительно цены. я пока думаю о Canon 630 но боюсь , вдруг не очень !?
пробовала снимать советским фотоаппаратом,( зенит , киев, Зоркий )
тяжело без автофокуса, когда не знаешь конкретно что и как, поэтому думаю начать с более так сказать обновленной версии , а затем к советским.

Жду советов.:)

28 янв 2009, 23:50
Профиль ICQ

Сообщение Ответ: пленочный фотоаппарат
о простите, не в том разделе опубликовала, впредь буду более внимательна

28 янв 2009, 23:54
Профиль ICQ

EpiQek писал(а):
считаю что надо знать азы интересующего дела, т е с чего все так сказать начиналось )
Это ошибка. Начиналось все со стекла. Но это уже не важно. Сейчас нужно осваивать цифровые технологии и НЕ ЧУВСТВОВАТЬ при этом себя туристом. 95% авторов этого сайта этому научились :)

29 янв 2009, 00:03
Профиль WWW

=) Павел, ну не так глубоко в азы я лезу. и всеже, я очень хочу освоить такую фотографию. помогите с фотоаппаратом пожалуйста )

29 янв 2009, 01:16
Профиль ICQ

Ну к фотоаппарату потребуется увеличитель, химия, какая никакая лаборатория, Вы к этому готовы, или все будет на стадии "чувствую себя туристом".
Если нет, не замарачивайтесь

29 янв 2009, 08:06

Сергей Милицкий писал(а):
Ну к фотоаппарату потребуется увеличитель, химия, какая никакая лаборатория...
Я бы добавил - придется разобраться в пленках, на какую что снимать. Там масса нюансов. При этом с каждым годом количество и номенклатура выпускаемой пленки резко сокращаются.
И самое главное - даже если продеретесь через все колючки - не сможете отличить результат, полученный на пленке от аналогичного - на цифре. И все это ради удовольствия? Так ли велико оно будет?

29 янв 2009, 09:42
Профиль WWW

Человек спросил про пленочный аппарат, а ему такого понаписали..........увеличитель, химия, лабы....зачем?????????????
ну да с мэтрами не буду спорить.
Карина, посмторите на барахолке фото.ру нормальный пленочный аппарат с автофокусом, я на Никоне например, если вы решили кенон, возьмите кенон, это дело вкуса, покупайте пленку на универсальный процесс типа С-41 и снимайте на здоровье, правда надо быть готовым, что временно/финансовые затраты на получение одной фотографии возрастут.

29 янв 2009, 09:53

Serg_01 писал(а):
Человек спросил про пленочный аппарат, а ему такого понаписали..........увеличитель, химия, лабы....зачем?????????????
ну да с мэтрами не буду спорить.
Карина, посмторите на барахолке фото.ру нормальный пленочный аппарат с автофокусом, я на Никоне например, если вы решили кенон, возьмите кенон, это дело вкуса, покупайте пленку на универсальный процесс типа С-41 и снимайте на здоровье, правда надо быть готовым, что временно/финансовые затраты на получение одной фотографии возрастут.

Зачем, что бы не быть туристом, если исходить конечно из этого предположения, иначе лучше оставаться на цифре, так честнее

29 янв 2009, 11:02

а т.е. что бы "не быть туристом" по-вашему необходимо не использовать лабы ,а все делать дома? ваша позиция ясна ,я не думаю, что школьница хочет шагнуть именно на такой уровень.

29 янв 2009, 11:10

Serg_01 писал(а):
а т.е. что бы "не быть туристом" по-вашему необходимо не использовать лабы ,а все делать дома? ваша позиция ясна ,я не думаю, что школьница хочет шагнуть именно на такой уровень.

Вот я и говорю, что бы школьница не замарачивала себе голову на данном этапе и не была туристам и там и там :) Ей проще освоить съемку на цифре и если пленка по прошествии потянет на самом деле, окунуться в это непростое дело, а Лабы это усредниловка при проявке, печать практически везде уже идет со скана и опять же усредненного качества, заказ же ручную проявку и печать выльется в копеечку и надолго отвратит от съемки :)

29 янв 2009, 12:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.