|
Текущее время: 12 ноя 2025, 16:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Кому и как нужно/хочется нравиться
| Автор |
Сообщение |
|
Павел Горский
|
 Кому и как нужно/хочется нравиться
Виктор Окнянский выссказал под одним из снимков следующее мнение, с которым хочется поспорить. Вот цитата: "... понравиться всем слишком легкая задача (Лапин). ... Мое отношение к своим фотографиям не зависит от того какой процент их одобрил на каком-то там сайте, пусть даже 100 процентов будут грязно браниться, я все равно буду решать, что снимать, что выкладывать и куда сам. ... мне симпатичны сами эксперименты и попытки уйти от банальных повторов.
|
| 11 янв 2010, 11:40 |
|
 |
|
artvika
|
 Ответ: Кому и как нужно/хочется нравиться
так а спор в чем?
|
| 11 янв 2010, 11:50 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Виктор Окнянский писал(а): "... понравиться всем слишком легкая задача (Лапин). Я категорически не согласен с таким мнением. НМВ - все как раз наоборот. Т.е. понравиться большинству - самая трудная из задач. Доказательство очень простое. Попробуйте войти в ТОР100 хотя бы 2-х различных фотосайтов. Цитата: ... Мое отношение к своим фотографиям не зависит от того какой процент их одобрил на каком-то там сайте, пусть даже 100 процентов будут грязно браниться, я все равно буду решать, что снимать, что выкладывать и куда сам. А смысл? Если ты снимаешь только для себя (никому не показываешь) - тогда все нормально. Но как только ты решил показать снимки кому-то другому, то ситуация КАРДИНАЛЬНО меняется. С этого момента мнение автора становится строго = нулю! А мнение зрителя, наоборот, составляет 100% важности. Цитата: ... мне симпатичны сами эксперименты и попытки уйти от банальных повторов. Эксперименты бывают разные. Если это творческий поиск в рамках особенностей фотографии как вида искусства - это можно и нужно приветствовать. В большинстве же случаев мы наблюдаем обыкновенный ВЫПЕНДРЕЖ, попытки выдать брак или коллаж за ФОТОГРАФИЮ. На сакраментальный вопрос "а судьи кто?" дам соответствующий ответ - массовый зритель!
|
| 11 янв 2010, 11:51 |
|
 |
|
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Согласна с утверждением:
Павел Горский писал(а): понравиться большинству - самая трудная из задач.
Каким бы средним ни был среднестатистический зритель, но бескорыстно он выдвигает на вершину рейтинга только что-то действительно выделяющееся из общей массы, будь то какой-то особо удачный момент или что-то особо красивое. И не согласна со второй половиной утверждения: Павел Горский писал(а): Доказательство очень простое. Попробуйте войти в ТОР100 хотя бы 2-х различных фотосайтов.
Это доказательство только в идеале. В реальных условиях на всех фотосайтах практикуется медоносничество и всякого рода "дружбы". Потому особо активные авторы через пару месяцев "окучивания" товарищей по сайтам запихнут в ТОР100 все что угодно.
Да и там просто не найдется места для любителей "чистого" эксперимента.
|
| 11 янв 2010, 12:28 |
|
 |
|
Дмитрий Грибачев
|
Павел Горский писал(а): Эксперименты бывают разные. Если это творческий поиск в рамках особенностей фотографии как вида искусства - это можно и нужно приветствовать. В большинстве же случаев мы наблюдаем обыкновенный ВЫПЕНДРЕЖ, попытки выдать брак или коллаж за ФОТОГРАФИЮ. На сакраментальный вопрос "а судьи кто?" дам соответствующий ответ - массовый зритель!
Т.е. всё на откуп массовому зрителю ? От определения "что в фотографии есть искусство" до поиска сакраментального "где здесь опять нае...ли" ?
|
| 11 янв 2010, 12:45 |
|
 |
|
antonv
|
Павел Горский писал(а): Я категорически не согласен с таким мнением. НМВ - все как раз наоборот. Т.е. понравиться большинству - самая трудная из задач. Доказательство очень простое. Попробуйте войти в ТОР100 хотя бы 2-х различных фотосайтов.
Павел, Вы исходите из того, что зритель беспристрастен. А это не так. Эта задача выполнима. Но нужно проделать 2 неприятные вещи:
1. Попадание в топы в большой степени политический вопрос. Нужно проделать подготовительную работу. За неизвестного автора голосуют, но НИКОГДА не голосуют очень хорошо. Медоносительство в той или иной форме и степени присутствует везде и сильно влияет на рейтинги. И рейтинги и медоносительство самом по себе сильно влияют на результаты голосования. Но, на самом деле, это большая и неинтересная работа. Влом заниматься.
2. Есть набор критериев фотографии, которая понравится большинству. Если их соблюсти, то шансы резко растут. Для разных сайтов этот набор разный. Это зависит от их системы рейтингов. (Система рейтингов влияет на характерные для каждого сайта оценки что есть хорошо и что плохо. Скорее всего, у фотографа есть своя система оценок и если его цель только топ, то он должен поступиться своими вкусами. А для чего?
Для начинающего сайта характерны "художественные" ценности  . Чтобы попасть в топ нужно снять пейзаж, там должен быть туман и солнце в кадре. Лучи образованные тенями от кустов или облаков - пол дела, а иногда искупают любые другие огрехи. Тени надо вытянуть, света проработать, лучше с использованием компрессоров динамического диапазона. Обязательно повысить насыщенность цветов. Вечер можно загнать в пурпур.
Для очень большого сайта нужна порнуха. Тут я слаб, но одной девушкой ограничиться не удастся. Кстати, это будет самый что ни на есть искренний и статистически верный результат. Просто потому, что основной инстинкт для фотографов тоже работает
На Лайне ценится геометризм композиции. Набор предметов в кадре должен быть банальным. Это для топа. Без раскрученного имени не сработает. Две предыдущие рекомендации сработают как и везде, фотография в самые осуждаемые попадет, оценки полярно разделятся, но топа ей не дадут, а автор в качестве бонуса получит ведро помоев на голову.
Мне же всем этим заниматься влом, так как я вообще ещё не разобрался, что мне нужно 
|
| 11 янв 2010, 12:50 |
|
 |
|
VictorOk
|
Про то и речь. Я имел ввиду мнение "каких-то сайтов", а не то, что совсем не важно, есть ли у тебя зрители или нет. Таких сайтов как фотки.ру, фотодом, photomediaworld.com , фотофрум, фотосайт. То, что там выносят на забор просто ужас на 90 процентов. Реальные шедевры там тоже бывают, но если это фото мастера, который не отвесил всем похвалившим, как в аптеке, в той же мере, то более ему на заборе не бывать.
И это то, что более и более становится, к сожалению, реальностью на Лайне.
Ольга Охлопкова писал(а): Согласна с утверждением: Каким бы средним ни был среднестатистический зритель, но бескорыстно он выдвигает на вершину рейтинга только что-то действительно выделяющееся из общей массы, будь то какой-то особо удачный момент или что-то особо красивое.
И не согласна со второй половиной утверждения:
Это доказательство только в идеале. В реальных условиях на всех фотосайтах практикуется медоносничество и всякого рода "дружбы". Потому особо активные авторы через пару месяцев "окучивания" товарищей по сайтам запихнут в ТОР100 все что угодно. Да и там просто не найдется места для любителей "чистого" эксперимента.
|
| 11 янв 2010, 12:52 |
|
 |
|
antonv
|
Да, я ещё совсем ничего не написал о роли снимков Хольгой на Лайне. Извините, просто мне нечего тут сказать. Я их не понимаю и не стремлюсь этого делать.
|
| 11 янв 2010, 13:05 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
antonv писал(а): Павел, Вы исходите из того, что зритель беспристрастен. А это не так. Эта задача выполнима. Но нужно проделать 2 неприятные вещи: 1. Попадание в топы в большой степени политический вопрос. Нужно проделать подготовительную работу. За неизвестного автора голосуют, но НИКОГДА не голосуют очень хорошо. Медоносительство в той или иной форме и степени присутствует везде и сильно влияет на рейтинги. И рейтинги и медоносительство самом по себе сильно влияют на результаты голосования. Но, на самом деле, это большая и неинтересная работа. Влом заниматься. 2. Есть набор критериев фотографии, которая понравится большинству. Если их соблюсти, то шансы резко растут. Для разных сайтов этот набор разный. Это зависит от их системы рейтингов. (Система рейтингов влияет на характерные для каждого сайта оценки что есть хорошо и что плохо. Скорее всего, у фотографа есть своя система оценок и если его цель только топ, то он должен поступиться своими вкусами. А для чего? Для начинающего сайта характерны "художественные" ценности  . Чтобы попасть в топ нужно снять пейзаж, там должен быть туман и солнце в кадре. Лучи образованные тенями от кустов или облаков - пол дела, а иногда искупают любые другие огрехи. Тени надо вытянуть, света проработать, лучше с использованием компрессоров динамического диапазона. Обязательно повысить насыщенность цветов. Вечер можно загнать в пурпур. Для очень большого сайта нужна порнуха. Тут я слаб, но одной девушкой ограничиться не удастся. Кстати, это будет самый что ни на есть искренний и статистически верный результат. Просто потому, что основной инстинкт для фотографов тоже работает  На Лайне ценится геометризм композиции. Набор предметов в кадре должен быть банальным. Это для топа. Без раскрученного имени не сработает. Две предыдущие рекомендации сработают как и везде, фотография в самые осуждаемые попадет, оценки полярно разделятся, но топа ей не дадут, а автор в качестве бонуса получит ведро помоев на голову. Мне же всем этим заниматься влом, так как я вообще ещё не разобрался, что мне нужно 
зато разобрались что другим нужно
когда я еще начинал , у меня был один режиссер , старый еврей Френкель, который очень любил поговорку , и когда к нему обращались с советом , он неизменно ее повторял :
"один американец разбогател, он все свои советы выполнял сам "
попробуйте и вы, воспользовавшись своими, попасть в топ ,
а забыл - вам же "влом" ! 
|
| 11 янв 2010, 13:20 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
о роли и смысле Хельги исчерпывающе написал Неделя
хоть расшибись а лучше уже не скажешь :
172. Егор Неделя 10.01.2010 12:02
......, я тоже так хочу поэтому покупаю такой же, этим обозначаю себя - "ребята, я свой!". А вылезу я с какой-нибудь мыльницей - ну кто меня за своего примет так сразу, придется фотками себя подавать, видением чтоли, а это небыстро, сложно, и успех негарантирован (хотя бы даже в маленьком кругу)
|
| 11 янв 2010, 13:23 |
|
|