PhotoLine
Текущее время: 10 ноя 2025, 23:03

серебряная камера 2008 
Автор Сообщение

Сообщение серебряная камера 2008
всем привет!)) а был кто на выставке? хотела мнения услышать.
Чё-то мне мало что понравилось, если честно... особенно сюжеты... может, я пока не поняла.. а вам как?

03 янв 2010, 16:04
Профиль ICQ

Сообщение Ответ: серебряная камера 2008
artvika писал(а):
всем привет!)) а был кто на выставке? хотела мнения услышать.
Чё-то мне мало что понравилось, если честно... особенно сюжеты... может, я пока не поняла.. а вам как?

окак. почему-то думал, что давно обсудили: http://michael-kondrov.livejournal.com/67024.html

03 янв 2010, 16:41
Профиль WWW

Михаил Кондров писал(а):
окак. почему-то думал, что давно обсудили: http://michael-kondrov.livejournal.com/67024.html

Спасибо, Михаил )) я просто в ЖЖ практически не бываю, поэтому не знала, что народ уже обсудил всё ))
кстати... у меня вот вопрос по поводу серии "Залы судебных заседаний". Я смотрела, но никак в толк взять не могла, чем они ценны оказались. Ну, зал... ну, стулья... ну, столы... ну, стоят параллельно и перпендикулярно... и что? как в них можно увидеть мастерство фотографа? ведь по каким-то признакам эти фотки вывесили на такой выставке?

03 янв 2010, 16:55
Профиль ICQ

artvika писал(а):
Спасибо, Михаил )) я просто в ЖЖ практически не бываю, поэтому не знала, что народ уже обсудил всё ))
кстати... у меня вот вопрос по поводу серии "Залы судебных заседаний". Я смотрела, но никак в толк взять не могла, чем они ценны оказались. Ну, зал... ну, стулья... ну, столы... ну, стоят параллельно и перпендикулярно... и что? как в них можно увидеть мастерство фотографа? ведь по каким-то признакам эти фотки вывесили на такой выставке?

да, я был на открытии. Довольно высокий уровень, по крайней мере, выше, чем в былые годы. Хочу еще сходить после объявления авторов.

03 янв 2010, 17:29

artvika писал(а):

Залы судебных заседаний выполнены студентом Школы Родченко, насколько я могу предположить (видел эту серию летом 2009 года на выставке, правда в другом, большем формате). В Школе учат инсталляциям, перформансам и проч. Серия представлена не полностью, поскольку в полном объеме должна быть отсутствующая фотография зала одного из судов, где фотографировать запретили. На летней выставке вместо этого зала было отказывающее письмо. В нем, собственно, вся фишка. Сейчас, на СК, ее нет. Смысл потерян. И это, как можно догадаться, серьезная ошибка организаторов (куратора).
В большом формате и полном виде мне серия понравилась. В "обрезанном" и малом формате - нет.

03 янв 2010, 18:01
Профиль WWW

Михаил Кондров писал(а):
Залы судебных заседаний выполнены студентом Школы Родченко, насколько я могу предположить (видел эту серию летом 2009 года на выставке, правда в другом, большем формате). В Школе учат инсталляциям, перформансам и проч.

Спасибо, Михаил. Сижу думаю. Видимо, фотограф показывает отношение к тому или иному залу что ли (может изобразить его мрачным, может нейтральным, может с позитивными ожиданиями) - может, наивно, но полагаю, что в этом основная задача фотографа.
Короче, чем больше вникаешь в искусство фотографии, тем меньше понимаешь в нем... :eek:

03 янв 2010, 18:28
Профиль ICQ

artvika писал(а):
Спасибо, Михаил. Сижу думаю. Видимо, фотограф показывает отношение к тому или иному залу что ли (может изобразить его мрачным, может нейтральным, может с позитивными ожиданиями) - может, наивно, но полагаю, что в этом основная задача фотографа.
Короче, чем больше вникаешь в искусство фотографии, тем меньше понимаешь в нем... :eek:

мне кажется, в полной серии цель совсем другая, не отношение к конкретному залу. но полной серии на выставке СК-2008 нет.

04 янв 2010, 00:03
Профиль WWW

На выставке "Серебряная камера-2008". размещены 4 серии фотографий Димы Зверева (второго призера прошлого конкурса), в общем количестве 30 работ.
Автоотражения
http://www.mdf.ru/contests/silvercam/silvercam2008/sk_architecture08/sk08_1057/
Москва вне времени. Часть 2
http://www.mdf.ru/contests/silvercam/silvercam2008/sk_events08/sc08_2140/
Фонтаны на Манежной
http://www.mdf.ru/contests/silvercam/silvercam2008/sk_events08/sc08_2138/
Строительство микрорайона Марфино
http://www.mdf.ru/contests/silvercam/silvercam2008/sk_events08/sc08_2139/
Всего на конкурс было подано 12тыс.работ. Предварительно отобрано 4,2тыс. В Манеже висит 600работ

04 янв 2010, 01:20

Vlad Klem писал(а):
На выставке "Серебряная камера-2008". размещены 4 серии фотографий Димы Зверева (второго призера прошлого конкурса), в общем количестве 30 работ.

---

Всего на конкурс было подано 12тыс.работ. Предварительно отобрано 4,2тыс. В Манеже висит 600работ

До решения жюри неправильно называть авторов серий.

04 янв 2010, 11:22
Профиль WWW

Михаил Кондров писал(а):
До решения жюри неправильно называть авторов серий.

Извините Михаил, но мне, именно на ваше мнение, глубоко на...ть.

05 янв 2010, 00:04