Фотобиеннале Русского музея: мои впечатления
Коллеги, в минувшую субботу мне удалось побывать в Питере на масштабной выставке «I фотобиеннале Русского музея», которая включает в себя работы 400 фотографов из более чем 80 городов России.
http://rusmuseum.ru/museum/projects/photobienalle
Выставка проводится в Мраморном дворце (ул. Миллионная, д.3). На открытие, которое было в четверг 26-го ноября, я не успел.
Выставка довольно представительная, но совершеннно обескуражило следующее:
1) Непонятный отбор работ. Сплошной винегрет из жанров, цветных и черно-белых карточек.
2) Ужасное оформление. Сами рамки, отстуствие паспарту и несоответствие формата работы формату самой рамки: так, моя черно-белая работа, напечатанная в формате 50х50 была вставлена в прямоугольную рамку. Я долго вертел в голову, не понимая, как правильно ее разглядывать. Лучше бы свои рамки привез.
3) Обилие фотоколлажей и фотошопа.
4) Висящие вперемешку цветные и черно-белые работы
5) Непомерно высокая цена каталога выставки (1600 рублей).
Вобщем, лучше бы сэкономили на самом зале и каталоге, чем на качестве презентации работ, что очень сильно удручило. Из приятного порадовали следующие моменты:
1) Присутствие лайновских авторов: были замечены работы Аллы Полетаевой, Михаила Кондрова, Валерия Самарина и некоторых других.
2) Очень понравились несколько работ:
- "Мерцание" Илона Андра
- "Купальщик" Арнольд Марьяшин
- "Камчатка" (серия) Андрей Шапран
- "Сергиев Посад" Олег Каплин
Надеюсь, что те, кто посетил выставку и особенно питерские коллеги дополнят этот пост. Кстати, кто же победил?