|
Текущее время: 12 ноя 2025, 16:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
ilfat
|
 съемка зимой
может кто поделиться секретами съемки зимой, особенно когда кругом все бело.
|
| 17 дек 2009, 18:50 |
|
 |
|
artvika
|
 Ответ: съемка зимой
ага, и мороз когда )) пока настроишь экспозицию - совсем пальцы замерзнут )) а если еще выжидаешь сюжет какой - ууууу ))) в выходные, как всегда, по плану фотопрогулка, а там такой мороз, что ёжусь заранее ))) а как же люди на Севере снимают?)) и на Дальнем востоке )) бррр))))
|
| 17 дек 2009, 19:29 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
ilfat писал(а): может кто поделиться секретами съемки зимой, особенно когда кругом все бело.
когда кругом все бело, экспонометр камеры этого не знает. Экспонометр думает, что все вокруг среднесерое. Поэтому увеличить экпозицию на пару ступеней, чтобы белый снег был белым.
Впрочем, наверняка снимаете на цифру? - Тогда какие проблемы?
|
| 17 дек 2009, 19:50 |
|
 |
|
Дмитрий Грибачев
|
Камеру лучше под куртку в перерывах.Запасной источник-во внутренний карман в тепло.Салфетку в карман-протирать камеру-видоискатель,бо конденсат от дыхания сильный.Перчатки очень удобно пользовать с окрывающимися пальцами тонкие охотничьи
|
| 17 дек 2009, 22:10 |
|
 |
|
Ed-Cher
|
бухайте для сугреву, даже если фоты будут не очень, хоть время не зря пройдет
_________________ ... FANS
|
| 17 дек 2009, 22:37 |
|
 |
|
Павел Макашов
|
Ed-Cher писал(а): бухайте для сугреву, даже если фоты будут не очень, хоть время не зря пройдет
Фоты как показывает практика будут лучше 
|
| 18 дек 2009, 12:28 |
|
 |
|
nafnafych
|
Дмитрий Грибачев писал(а): Камеру лучше под куртку в перерывах.Запасной источник-во внутренний карман в тепло.Салфетку в карман-протирать камеру-видоискатель,бо конденсат от дыхания сильный.Перчатки очень удобно пользовать с окрывающимися пальцами тонкие охотничьи
А я наоборот камеру не прячу и стараюсь, чтобы она быстрее приобрела окружающую температуру. Иначе любая снежинка мгновенно тает на передней линзе объектива и потом на морозе удалить ее следы - это целая проблема, а так она соскальзывает не задерживаясь.
В зависимости от яркости солнца, его направления и структуры снега надо делать эспокоррекцию в плюс от 0,5 до 1,5. Если камера цифровая, легко ориентировться по гистограмме.
|
| 27 дек 2009, 21:32 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Главное. 1) Второй комплект аккумуляторов носить в теплом кармане. После замены, холодные аккумуляторы тоже положить в теплый карман - после отогревания они частично могут восстановиться. 2) Вносить камеру с мороза в теплое помещение нужно в плотно закрытой сумке. Сумку не открывать примерно час (если за бортом -20) или два (холоднее, т.е. -30, -40). 3) Что касается хитростей экспозиции, то гистограмма в современных камерах решает все вопросы.
|
| 28 дек 2009, 16:21 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
Как-то раз ходили мы в поход на Хамар-Дабан. Было действительно очень холодно. Все время около минус пятидесяти. Снимал я Сменой-8. И вот вытащил руку из варежки, нажал на металлическую кнопку камеры, и палец к ней намертво примерз. Отодрал с кусочком кожи.
Вот я и думаю: а нафига снимать когда холодно? В лучшем случае будет красивенький пейзаж. И то врядли  .
|
| 28 дек 2009, 16:43 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Михаил Геллер писал(а): Вот я и думаю: а нафига снимать когда холодно? В лучшем случае будет красивенький пейзаж. И то врядли  . Глубокая мысль! Не могу не добавить, что не стОит снимать, когда жарко (по той же причине). А при комфортной температуре тем более не стОит снимать хотя бы потому, что вероятность сделать что-то полезное помимо фотографии существенно выше, чем вероятность сделать хороший снимок 
|
| 28 дек 2009, 16:49 |
|
|