PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 14:39

Использование фотографий 
Автор Сообщение

Сообщение Использование фотографий
Доброе время суток всем.
Подскажите, могу ли я свободно и без каких-либо последствий использовать фотографии, размещенные на этом сайте - для размещения на других сайтах, или для редактирования в фотошопе и опубликования их в уже измененном виде в средствах массовой информации, или использовании в качестве наглядных иилюстраций при подготовке статей, не связанных (или связанных) с автором, с сайтом http://www.photoline.ru, с фотографией, или психологией, или философией и т.д.?
Чем и как защищены права авторов фотографий, размещенных на этом сайте?
Что мне нужно сделать, чтобы получить возможность свободного использования фотографий? Или здесь нет никаких ограничений, кроме моральных?
Ближайшая задача - я хотел бы использовать некоторые фотографии во время общения со своими друзьями и знакомыми на других сайтах.

15 июн 2009, 20:18

Сообщение Ответ: Использование фотографий
Paul_Sean писал(а):
Ближайшая задача - я хотел бы использовать некоторые фотографии во время общения со своими друзьями и знакомыми на других сайтах.

интересно как? :)

15 июн 2009, 20:28

Некоторые из обсуждаемых тем с моими знакомыми -
1) создание позитивного настроя в работе с помощью фотографий, стихов, музыки;
2) обсуждение идеи, замысла автора - в его статьях, рассказах, фильмах, спектаклях, картинах, фотографиях и т.д;
3) использование музыки, различных текстов или изображений для релаксации.

15 июн 2009, 21:22

Paul_Sean писал(а):
Доброе время суток всем.
Подскажите, могу ли я свободно и без каких-либо последствий использовать фотографии, размещенные на этом сайте - для размещения на других сайтах, или для редактирования в фотошопе и опубликования их в уже измененном виде в средствах массовой информации, или использовании в качестве наглядных иилюстраций при подготовке статей, не связанных (или связанных) с автором, с сайтом http://www.photoline.ru, с фотографией, или психологией, или философией и т.д.?
Чем и как защищены права авторов фотографий, размещенных на этом сайте?
Что мне нужно сделать, чтобы получить возможность свободного использования фотографий? Или здесь нет никаких ограничений, кроме моральных?

Все права на опубликованные на этом сайте фотографии принадлежат их авторам. Какое-либо использование работ без согласия авторов является грубым нарушением авторских прав и может преследоваться в соответствии с Законом.
Возможно, некоторые авторы пойдут Вам навстречу и разрешат использовать их фотографии, если вы об этом попросите.

15 июн 2009, 22:55

Спасибо. Я понял, что для использования понравившейся фотографии, мне нужно обратиться к её автору, и уже с ним решить - в каком объеме, где, за какое вознаграждение - могу использовать его фотографию. Спасибо.

16 июн 2009, 01:47

Михаил Геллер писал(а):
Какое-либо использование работ без согласия авторов является грубым нарушением авторских прав и может преследоваться в соответствии с Законом.

- это невполне верно
по крайней мере
использование материала в качестве "учебного"
или в качестве "материала исследований"
без согласия автора не является противозаконным

кроме того, есть прецеденты судебной практики, когда публикация в инете рассматривалась как согласие автора "априори" на "некоммерческое" использование материала

16 июн 2009, 10:04

AndrewA писал(а):
...кроме того, есть прецеденты судебной практики, когда публикация в инете рассматривалась как согласие автора "априори" на "некомерческое" использование материала
Мне кажется, понятие "коммерческое использование" нуждается в уточнении. Если кто-то продает снимки - тут все очевидно. А если некая фирма не продает снимки, а использует их в своей PR-компании? Если PR-компания прошла удачно, то стоимость фирмы может увеличиться. Т.е. снимки сыграли косвенную роль в увеличении стоимости фирмы. Можно ли считать это "коммерческим использованием"?

16 июн 2009, 10:45
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Мне кажется, понятие "коммерческое использование" нуждается в уточнении.

именно это и является сутью "судебных разбирателств" в каждом конкретном случае

16 июн 2009, 11:07

Павел Горский писал(а):
Можно ли считать это "коммерческим использованием"?

НМВ, ДА, НЕСОМНЕННО.

16 июн 2009, 13:36

http://www.lawmix.ru/comm.php?state=33147

17 июн 2009, 08:37