PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 21:41

Фото на документы 
Автор Сообщение

Сообщение Фото на документы
Интересуют специфические технические требования, предъявляемые к фотографиям на загранпаспорт (как обычный, так и биометрический): форма, размеры и их предельные отклонения, допустимые способы фотопечати и т.п.
Иначе: справлюсь ли с фотосъёмкой ребёнка самостоятельно или лучше обратиться к ремесленникам у метро?

04 фев 2009, 23:43

Сообщение Ответ: Фото на документы
Илья Карташев писал(а):
Интересуют специфические технические требования, предъявляемые к фотографиям на загранпаспорт (как обычный, так и биометрический): форма, размеры и их предельные отклонения, допустимые способы фотопечати и т.п.
Иначе: справлюсь ли с фотосъёмкой ребёнка самостоятельно или лучше обратиться к ремесленникам у метро?

Справишься. Никаких особых требований нет.

Фото на загран паспорт ОВИР

Черно-белое;
размер - 3,5 х 4,5 см;
в овале с растушевкой;
матовая бумага.

Требования к фотографиям на биометрический загранпаспорт

Фото на биометрический загранпаспорт
  • 2 шт.
  • Черно-белое;
  • Размер - 3,5 х 4,5 см;
  • В овале с растушевкой;
  • Матовая бумага.
Для заявления о выдаче паспорта принимаются фотографии такого же формата, как и на обычный загранпаспорт. Фотогафии, которые вклеиваются непосредственно в биометрический загранпаспорт, делаются в месте выдачи (ОВИРе).

05 фев 2009, 00:04
Профиль ICQ WWW

Илья... тех требования к фото на документы, где-то в сети встречались... А вот способы фотопечати, если не ошибаюсь, строго регламентированы, вплоть до характеристик чернил принтера и бумаги, если речь идет о принтерной печати.
Правда не факт, что у нас это соблюдается...

05 фев 2009, 09:39

Спасибо. Попробую сделать самостоятельно. Правда, я предполагал о существовании некоторых тонкостей - например, размер лица (головы) на фотографии и т.п. Что касается печати, то я не сильно беспокоюсь по этому поводу. Не думаю, что все фотографии проходят испытания на предмет соответствия чернил инструкциям.

05 фев 2009, 15:38

Илья Карташев писал(а):
Спасибо. Попробую сделать самостоятельно. Правда, я предполагал о существовании некоторых тонкостей - например, размер лица (головы) на фотографии и т.п. Что касается печати, то я не сильно беспокоюсь по этому поводу. Не думаю, что все фотографии проходят испытания на предмет соответствия чернил инструкциям.

Здесь прочти http://www.colorriver.com/photolab.shtml

и здесь http://www.profilirovanie.ru/Instruk/Primen_Profiles/Foto_na_Dokumenti.shtml

А здесь после регистрации скачай http://tags.nnm.ru/%F4%EE%F2%EE+%ED%E0+%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB

05 фев 2009, 15:44

Илья Карташев писал(а):
Правда, я предполагал о существовании некоторых тонкостей - например, размер лица (головы) на фотографии и т.п. Что касается печати, то я не сильно беспокоюсь по этому поводу. Не думаю, что все фотографии проходят испытания на предмет соответствия чернил инструкциям.

Я делал фото для загранпаспорта жены. Все прокатило без вопросов.
Единственное место, где я встретил требования по размеру лица, было посольство Эстонии. Там для получения визы они вывесили требование, чтот лицо должно занимать не менее 70% площади фото.

05 фев 2009, 16:31

Сергей, спасибо огромное! Ты человек-энциклопедия. Знаком с тобой с прошлого века, но каждый раз открываю тебя на новой странице. :) Прогу скачал ещё на работе, но ответить не успел - был занят написанием соседствующего отчёта о прошлой встрече. Теперь вроде испытал новшество. Программа работает, хотя и установилась не без перекосов, да и интерфейс у неё дремучий. За время, потраченное на её освоение, я успел бы состряпать фотку в фотошопе. И тем не менее, она мне пригодится. Ещё раз спасибо!

Игорь, благодарю. Обнадёжили.

05 фев 2009, 22:37

Илья Карташев писал(а):
Сергей, спасибо огромное! Ты человек-энциклопедия. Знаком с тобой с прошлого века, но каждый раз открываю тебя на новой странице. :) Прогу скачал ещё на работе, но ответить не успел - был занят написанием соседствующего отчёта о прошлой встрече. Теперь вроде испытал новшество. Программа работает, хотя и установилась не без перекосов, да и интерфейс у неё дремучий. За время, потраченное на её освоение, я успел бы состряпать фотку в фотошопе. И тем не менее, она мне пригодится. Ещё раз спасибо!

Игорь, благодарю. Обнадёжили.

Илья, здесь, в Израиле, ваш вопрос выглядит странно. В Иерусалиме, напротив мин. внутр. дел., под лесенкой старого жилого дома, много лет сидит некий дядя, шлёпающий поляроидом фото "для всех случаев жизни" - хучь на внутренний, хучь на внешний паспорт и т.д.

01 мар 2009, 23:41

Спасибо за совет. Как выправлю в МВД загранпаспорт, обязательно съезжу в Иерусалим сфотографироваться.

02 мар 2009, 00:08

Илья Карташев писал(а):
Спасибо за совет. Как выправлю в МВД загранпаспорт, обязательно съезжу в Иерусалим сфотографироваться.

Илья, какой совет... Просто рассказал о том, насколько различны условия.

07 мар 2009, 00:11