|
Текущее время: 29 июн 2025, 21:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Илья Карташев
|
 Фото на документы
Интересуют специфические технические требования, предъявляемые к фотографиям на загранпаспорт (как обычный, так и биометрический): форма, размеры и их предельные отклонения, допустимые способы фотопечати и т.п.
Иначе: справлюсь ли с фотосъёмкой ребёнка самостоятельно или лучше обратиться к ремесленникам у метро?
|
04 фев 2009, 23:43 |
|
 |
Admin
|
 Ответ: Фото на документы
Илья Карташев писал(а): Интересуют специфические технические требования, предъявляемые к фотографиям на загранпаспорт (как обычный, так и биометрический): форма, размеры и их предельные отклонения, допустимые способы фотопечати и т.п. Иначе: справлюсь ли с фотосъёмкой ребёнка самостоятельно или лучше обратиться к ремесленникам у метро? Справишься. Никаких особых требований нет. Фото на загран паспорт ОВИР Черно-белое; размер - 3,5 х 4,5 см; в овале с растушевкой; матовая бумага. Требования к фотографиям на биометрический загранпаспортФото на биометрический загранпаспорт - 2 шт.
- Черно-белое;
- Размер - 3,5 х 4,5 см;
- В овале с растушевкой;
- Матовая бумага.
Для заявления о выдаче паспорта принимаются фотографии такого же формата, как и на обычный загранпаспорт. Фотогафии, которые вклеиваются непосредственно в биометрический загранпаспорт, делаются в месте выдачи (ОВИРе).
|
05 фев 2009, 00:04 |
|
 |
Глеб Щелкунов
|
Илья... тех требования к фото на документы, где-то в сети встречались... А вот способы фотопечати, если не ошибаюсь, строго регламентированы, вплоть до характеристик чернил принтера и бумаги, если речь идет о принтерной печати.
Правда не факт, что у нас это соблюдается...
|
05 фев 2009, 09:39 |
|
 |
Илья Карташев
|
Спасибо. Попробую сделать самостоятельно. Правда, я предполагал о существовании некоторых тонкостей - например, размер лица (головы) на фотографии и т.п. Что касается печати, то я не сильно беспокоюсь по этому поводу. Не думаю, что все фотографии проходят испытания на предмет соответствия чернил инструкциям.
|
05 фев 2009, 15:38 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Илья Карташев писал(а): Спасибо. Попробую сделать самостоятельно. Правда, я предполагал о существовании некоторых тонкостей - например, размер лица (головы) на фотографии и т.п. Что касается печати, то я не сильно беспокоюсь по этому поводу. Не думаю, что все фотографии проходят испытания на предмет соответствия чернил инструкциям.
Здесь прочти http://www.colorriver.com/photolab.shtml
и здесь http://www.profilirovanie.ru/Instruk/Primen_Profiles/Foto_na_Dokumenti.shtml
А здесь после регистрации скачай http://tags.nnm.ru/%F4%EE%F2%EE+%ED%E0+%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB
|
05 фев 2009, 15:44 |
|
 |
nafnafych
|
Илья Карташев писал(а): Правда, я предполагал о существовании некоторых тонкостей - например, размер лица (головы) на фотографии и т.п. Что касается печати, то я не сильно беспокоюсь по этому поводу. Не думаю, что все фотографии проходят испытания на предмет соответствия чернил инструкциям.
Я делал фото для загранпаспорта жены. Все прокатило без вопросов.
Единственное место, где я встретил требования по размеру лица, было посольство Эстонии. Там для получения визы они вывесили требование, чтот лицо должно занимать не менее 70% площади фото.
|
05 фев 2009, 16:31 |
|
 |
Илья Карташев
|
Сергей, спасибо огромное! Ты человек-энциклопедия. Знаком с тобой с прошлого века, но каждый раз открываю тебя на новой странице.  Прогу скачал ещё на работе, но ответить не успел - был занят написанием соседствующего отчёта о прошлой встрече. Теперь вроде испытал новшество. Программа работает, хотя и установилась не без перекосов, да и интерфейс у неё дремучий. За время, потраченное на её освоение, я успел бы состряпать фотку в фотошопе. И тем не менее, она мне пригодится. Ещё раз спасибо!
Игорь, благодарю. Обнадёжили.
|
05 фев 2009, 22:37 |
|
 |
Зиновий
|
Илья Карташев писал(а): Сергей, спасибо огромное! Ты человек-энциклопедия. Знаком с тобой с прошлого века, но каждый раз открываю тебя на новой странице.  Прогу скачал ещё на работе, но ответить не успел - был занят написанием соседствующего отчёта о прошлой встрече. Теперь вроде испытал новшество. Программа работает, хотя и установилась не без перекосов, да и интерфейс у неё дремучий. За время, потраченное на её освоение, я успел бы состряпать фотку в фотошопе. И тем не менее, она мне пригодится. Ещё раз спасибо! Игорь, благодарю. Обнадёжили. Илья, здесь, в Израиле, ваш вопрос выглядит странно. В Иерусалиме, напротив мин. внутр. дел., под лесенкой старого жилого дома, много лет сидит некий дядя, шлёпающий поляроидом фото "для всех случаев жизни" - хучь на внутренний, хучь на внешний паспорт и т.д.
|
01 мар 2009, 23:41 |
|
 |
Илья Карташев
|
Спасибо за совет. Как выправлю в МВД загранпаспорт, обязательно съезжу в Иерусалим сфотографироваться.
|
02 мар 2009, 00:08 |
|
 |
Зиновий
|
Илья Карташев писал(а): Спасибо за совет. Как выправлю в МВД загранпаспорт, обязательно съезжу в Иерусалим сфотографироваться. Илья, какой совет... Просто рассказал о том, насколько различны условия.
|
07 мар 2009, 00:11 |
|
|