PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 00:09

к народу 
Автор Сообщение

Сообщение к народу
коллеги
возникло у меня странное, сказал бы даже жуткое сомнение
дело вот в чем:
мне постоянно нужно кадры сопровождать инфой. например именами снятых лиц или еще чем то
если в руках мыльница то проблем нет. а вот когда не мыльница...
так вот судя по фотосайтам подобные потребности только у меня
у других фотографов похоже этих проблем нету
это пугает. чё, и тут я некаквсе :(
спасите други! скажите что тоже с этим маетесь. заодно раскажите кто как выходит из положения
ну не верю что всем так уж накла... безразлично ЧТО именно снято скажем на 347кадре флэшки...

16 фев 2009, 17:02

Сообщение Ответ: к народу
Не совсем понял в чём принципиальная разница флэшки из мыльницы и флэшки не из мыльницы? А информацию записывать надо, если таковая может потребоваться. Ручкой на листок бумаги. Потом его фотографируешь и в соответствующей папке сохраняешь. А как ещё? Хотя, лично я в этом смысле разгильдяй. На бумажки записываю, бывает, а потом долго перекладываю из кармана в карман и в итоге теряю. :) Например, недавно понадобилось вспомнить имена сфотографированных ещё в июне людей, а записей найти не могу. :(

16 фев 2009, 18:31

Илья Карташев писал(а):
Не совсем понял в чём принципиальная разница флэшки из мыльницы и флэшки не из мыльницы?

разница не во флэшке а
- в мыльницах любой кадр можно сопроводить инфой надиктованной во встроенный в мыльницу диктофон. а потом просматривая флэшку можно прослушать инфу по конкретному кадру, ибо саунд и фота связаны воедино
- в slr за редким исключением такое невозможно

Илья Карташев писал(а):
А информацию записывать надо, если таковая может потребоваться. Ручкой на листок бумаги. Потом его фотографируешь и в соответствующей папке сохраняешь.

гм ...
а ведь сам недогадался! не зря спросил

17 фев 2009, 12:45

Илья Карташев писал(а):
Не совсем понял в чём принципиальная разница флэшки из мыльницы и флэшки не из мыльницы? А информацию записывать надо, если таковая может потребоваться. Ручкой на листок бумаги. Потом его фотографируешь и в соответствующей папке сохраняешь. А как ещё? Хотя, лично я в этом смысле разгильдяй. На бумажки записываю, бывает, а потом долго перекладываю из кармана в карман и в итоге теряю. :) Например, недавно понадобилось вспомнить имена сфотографированных ещё в июне людей, а записей найти не могу. :(

Представила, как Вы с кучей бумажек по карманам ))))) класс ))))) а потом достаете что-то из кармана - и куча бумажек во все стороны )))))

17 фев 2009, 19:05
Профиль ICQ