PhotoLine
Текущее время: 02 июл 2025, 10:01

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Фотокамера в подарок 
Автор Сообщение
Сообщение Фотокамера в подарок
ТАкая вот проблема. У дедушки 70-летний юбилей, выбираем подарок, есть идея подарить фотоаппарат. Дед у нас работает, ездит в загранкомандировки, активно отдыхает на даче, т.е. живет полной жизнью и фотографировать любит. В молодости увлекался этим делом всерьез, до сих пор где-то лежат Зоркий, Зенит и всякая дребедень для проявки фотопленок. То есть к качеству фотоснимков будет повышенное внимание. С другой стороны аппарат дороже 10000р мы сейчас не потянем, поэтому зеркалка со сменной оптикой отпадает, да и тяжело его с собой в поездки брать. Нужна хорошая компактная мыльница с возможностью делать качественное фото. Посоветуйте чего-нибудь, уже запуталась совсем.

18 июл 2007, 14:37
Сообщение Ответ: Фотокамера в подарок
Ирина писал(а):
ТАкая вот проблема. У дедушки 70-летний юбилей, выбираем подарок, есть идея подарить фотоаппарат. Дед у нас работает, ездит в загранкомандировки, активно отдыхает на даче, т.е. живет полной жизнью и фотографировать любит. В молодости увлекался этим делом всерьез, до сих пор где-то лежат Зоркий, Зенит и всякая дребедень для проявки фотопленок. То есть к качеству фотоснимков будет повышенное внимание. С другой стороны аппарат дороже 10000р мы сейчас не потянем, поэтому зеркалка со сменной оптикой отпадает, да и тяжело его с собой в поездки брать. Нужна хорошая компактная мыльница с возможностью делать качественное фото. Посоветуйте чего-нибудь, уже запуталась совсем.

Подарите ему б/у Олимпус ОМ, они есть в очень хороших состояниях, всё вместе уложится в ваш бюджет, а деду будет приятно вспомнить молодасць....:)

18 июл 2007, 14:46
Спасибо за совет, но все-таки хочется цифровой и новый :), я как то забыла это уточнить. А Olympus ОМ, я так понимаю, это пленочная зеркалка, выпускаемая лет 30 назад? Дедушка наш продвинутый в плане новых технологий, и с компьютером и Интернетом на "ты", так что с цифровиком вполне справится.
А Olympus SP-510 хороший аппарат? По нему много положительных отзывов нашла, но у всех конечно разные критерии оценки.

18 июл 2007, 16:16

Ирина писал(а):
Спасибо за совет, но все-таки хочется цифровой и новый :), я как то забыла это уточнить. А Olympus ОМ, я так понимаю, это пленочная зеркалка, выпускаемая лет 30 назад? Дедушка наш продвинутый в плане новых технологий, и с компьютером и Интернетом на "ты", так что с цифровиком вполне справится.
А Olympus SP-510 хороший аппарат? По нему много положительных отзывов нашла, но у всех конечно разные критерии оценки.

Ирина,похоже что Вы тоже забыли уточнить-кому хочется цифровик,Вам или дедушке ? Вполне может статься что качественная забугорная камера времён его молодости доставит ему куда больше радости чем современная поделка с весьма ограниченным сроком жизни.

19 июл 2007, 07:26
Дмитрий, у меня для семейных съемок есть цифровик Canon Power Shot G6. А до него был пленочный Зенит, Pentax MZ5n. Я ведь не просто так совета спрашиваю, а именно ориентируясь на впечатления деда. Он брал с собой в поездки мой фотоаппарат, очень ему понравилось, вот и пришла такая идея, сделать ему подарок.
Спасибо всем за отзывы, но тема немного ушла в сторону. Я так и не поняла, есть ли в природе качественные недорогие цифровики.

19 июл 2007, 09:18

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=811038

19 июл 2007, 13:36
Профиль WWW
Ирина писал(а):
Спасибо за совет, но все-таки хочется цифровой и новый :)

за 10 000 тысь цыфру? ну сходите и купите ЛЮБОЕ, это цыфровое Г. за эти деньги везде и у увсех одинаково. :)

19 июл 2007, 14:17

Rusla Safin писал(а):
за 10 000 тысь цыфру? ну сходите и купите ЛЮБОЕ, это цыфровое Г. за эти деньги везде и у увсех одинаково. :)
Пожалуй, не стОит, Руслан, так скептически. Давай возьмем как аналогию автомобили. Да, есть Феррари, Кадиллаки и проч. дорогие и хорошие машины. Есть замечательные Мерседесы и Ауди. Но это не значит, что можно обзывать буквой Г машины гольф-класса. Они предназначены для своего потребителя и для него хороши.

19 июл 2007, 14:48
Профиль WWW
Павел Горский писал(а):
Пожалуй, не стОит, Руслан, так скептически. Давай возьмем как аналогию автомобили. Да, есть Феррари, Кадиллаки и проч. дорогие и хорошие машины. Есть замечательные Мерседесы и Ауди. Но это не значит, что можно обзывать буквой Г машины гольф-класса. Они предназначены для своего потребителя и для него хороши.

Нет, Павел... Всё же уходить от темы в сравнения с авто, винил/компакт не стоит, т.к. сама тема проста, чтобы обойтись без аналогий, которые могут завести в дебри.
Есть необходимый набор для любителей - аф, спышко, зум, экранчик. всё. больше ничего не надо ведь. ну и чего там голову ломать? :)

19 июл 2007, 14:55

Rusla Safin писал(а):
Есть необходимый набор для любителей - аф, спышко, зум, экранчик. всё. больше ничего не надо ведь. ну и чего там голову ломать? :)
С этим я согласен! Я против навешивания на этот "набор начинающего" уничижительных ярлыков.

19 июл 2007, 15:22
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.