|
Текущее время: 02 июл 2025, 10:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ирина
|
 Фотокамера в подарок
ТАкая вот проблема. У дедушки 70-летний юбилей, выбираем подарок, есть идея подарить фотоаппарат. Дед у нас работает, ездит в загранкомандировки, активно отдыхает на даче, т.е. живет полной жизнью и фотографировать любит. В молодости увлекался этим делом всерьез, до сих пор где-то лежат Зоркий, Зенит и всякая дребедень для проявки фотопленок. То есть к качеству фотоснимков будет повышенное внимание. С другой стороны аппарат дороже 10000р мы сейчас не потянем, поэтому зеркалка со сменной оптикой отпадает, да и тяжело его с собой в поездки брать. Нужна хорошая компактная мыльница с возможностью делать качественное фото. Посоветуйте чего-нибудь, уже запуталась совсем.
|
18 июл 2007, 14:37 |
|
 |
Rusla Safin
|
 Ответ: Фотокамера в подарок
Ирина писал(а): ТАкая вот проблема. У дедушки 70-летний юбилей, выбираем подарок, есть идея подарить фотоаппарат. Дед у нас работает, ездит в загранкомандировки, активно отдыхает на даче, т.е. живет полной жизнью и фотографировать любит. В молодости увлекался этим делом всерьез, до сих пор где-то лежат Зоркий, Зенит и всякая дребедень для проявки фотопленок. То есть к качеству фотоснимков будет повышенное внимание. С другой стороны аппарат дороже 10000р мы сейчас не потянем, поэтому зеркалка со сменной оптикой отпадает, да и тяжело его с собой в поездки брать. Нужна хорошая компактная мыльница с возможностью делать качественное фото. Посоветуйте чего-нибудь, уже запуталась совсем.
Подарите ему б/у Олимпус ОМ, они есть в очень хороших состояниях, всё вместе уложится в ваш бюджет, а деду будет приятно вспомнить молодасць.... 
|
18 июл 2007, 14:46 |
|
 |
Ирина
|
Спасибо за совет, но все-таки хочется цифровой и новый  , я как то забыла это уточнить. А Olympus ОМ, я так понимаю, это пленочная зеркалка, выпускаемая лет 30 назад? Дедушка наш продвинутый в плане новых технологий, и с компьютером и Интернетом на "ты", так что с цифровиком вполне справится.
А Olympus SP-510 хороший аппарат? По нему много положительных отзывов нашла, но у всех конечно разные критерии оценки.
|
18 июл 2007, 16:16 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
Ирина писал(а): Спасибо за совет, но все-таки хочется цифровой и новый  , я как то забыла это уточнить. А Olympus ОМ, я так понимаю, это пленочная зеркалка, выпускаемая лет 30 назад? Дедушка наш продвинутый в плане новых технологий, и с компьютером и Интернетом на "ты", так что с цифровиком вполне справится. А Olympus SP-510 хороший аппарат? По нему много положительных отзывов нашла, но у всех конечно разные критерии оценки.
Ирина,похоже что Вы тоже забыли уточнить-кому хочется цифровик,Вам или дедушке ? Вполне может статься что качественная забугорная камера времён его молодости доставит ему куда больше радости чем современная поделка с весьма ограниченным сроком жизни.
|
19 июл 2007, 07:26 |
|
 |
Ирина
|
Дмитрий, у меня для семейных съемок есть цифровик Canon Power Shot G6. А до него был пленочный Зенит, Pentax MZ5n. Я ведь не просто так совета спрашиваю, а именно ориентируясь на впечатления деда. Он брал с собой в поездки мой фотоаппарат, очень ему понравилось, вот и пришла такая идея, сделать ему подарок.
Спасибо всем за отзывы, но тема немного ушла в сторону. Я так и не поняла, есть ли в природе качественные недорогие цифровики.
|
19 июл 2007, 09:18 |
|
 |
Павел Горский
|
|
19 июл 2007, 13:36 |
|
 |
Rusla Safin
|
Ирина писал(а): Спасибо за совет, но все-таки хочется цифровой и новый 
за 10 000 тысь цыфру? ну сходите и купите ЛЮБОЕ, это цыфровое Г. за эти деньги везде и у увсех одинаково. 
|
19 июл 2007, 14:17 |
|
 |
Павел Горский
|
Rusla Safin писал(а): за 10 000 тысь цыфру? ну сходите и купите ЛЮБОЕ, это цыфровое Г. за эти деньги везде и у увсех одинаково.  Пожалуй, не стОит, Руслан, так скептически. Давай возьмем как аналогию автомобили. Да, есть Феррари, Кадиллаки и проч. дорогие и хорошие машины. Есть замечательные Мерседесы и Ауди. Но это не значит, что можно обзывать буквой Г машины гольф-класса. Они предназначены для своего потребителя и для него хороши.
|
19 июл 2007, 14:48 |
|
 |
Rusla Safin
|
Павел Горский писал(а): Пожалуй, не стОит, Руслан, так скептически. Давай возьмем как аналогию автомобили. Да, есть Феррари, Кадиллаки и проч. дорогие и хорошие машины. Есть замечательные Мерседесы и Ауди. Но это не значит, что можно обзывать буквой Г машины гольф-класса. Они предназначены для своего потребителя и для него хороши.
Нет, Павел... Всё же уходить от темы в сравнения с авто, винил/компакт не стоит, т.к. сама тема проста, чтобы обойтись без аналогий, которые могут завести в дебри.
Есть необходимый набор для любителей - аф, спышко, зум, экранчик. всё. больше ничего не надо ведь. ну и чего там голову ломать? 
|
19 июл 2007, 14:55 |
|
 |
Павел Горский
|
Rusla Safin писал(а): Есть необходимый набор для любителей - аф, спышко, зум, экранчик. всё. больше ничего не надо ведь. ну и чего там голову ломать?  С этим я согласен! Я против навешивания на этот "набор начинающего" уничижительных ярлыков.
|
19 июл 2007, 15:22 |
|
|