|
Текущее время: 24 июн 2025, 20:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Существуют ли объективные критерии оценки фотографических работ?
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 Существуют ли объективные критерии оценки фотографических работ?
Есть ли общие методологические принципы, которые помогают отличить хорошую фотографию от посредственной, являясь своего рода «художественной гарантией» ее качества? Каковы главные изобразительные, стилистические и содержательные особенности, присущие таким работам?
-------------
такая интереснейшая тема на носу
а все молчат
а я не промолчу
http://www.modern-photo.ru/photoschool/kurses_next.shtml?id=81
имхо весь лайн обязан присутствовать
жаль у меня не получится 
|
25 авг 2008, 12:49 |
|
 |
AndrewA
|
 Ответ: Существуют ли объективные критерии оценки фотографических работ?
я так подлагаю, что членство в союзе - и есть та самая "гарантия качества"
|
25 авг 2008, 12:51 |
|
 |
Евгений Рубан
|
для меня нет более объективной оценки чем мнение людей, чьи работы мне нравятся.
Есть ещё одна абсолютная линейка, по которой можно сравнивать совершенно разные работы - деньги.
|
26 авг 2008, 07:06 |
|
 |
AndrewA
|
Евгений Рубан писал(а): для меня нет более объективной оценки чем мнение людей, чьи работы мне нравятся. Есть ещё одна абсолютная линейка, по которой можно сравнивать совершенно разные работы - деньги.
со вторым согласен
впрочем и с первым
но вот вопрос: а работы Пожарской вам нравятся?
|
26 авг 2008, 11:52 |
|
 |
Павел Горский
|
AndrewA писал(а): Есть ли общие методологические принципы, которые помогают отличить хорошую фотографию от посредственной Я уже не раз писал, что есть только 3 способа оценки снимка: 1) оценка эксперта(ов) 2) оценка рынка (деньги) 3) оценка рядового зрителя (рейтинг зрительских симпатий)
|
26 авг 2008, 13:00 |
|
 |
AndrewA
|
Павел Горский писал(а): Я уже не раз писал, что ...
неужто не интересно послушать такого ведущего фотодеятеля России, как С.Пожарская?
неуто полагаешь, что у вас обязательно консенсус? 
|
26 авг 2008, 13:15 |
|
 |
Павел Горский
|
AndrewA писал(а): неужто не интересно послушать такого ведущего фотодеятеля России, как С.Пожарская? неуто полагаешь, что у вас обязательно консенсус?  Пожарскую люблю и всегда слушаю с удовольствием. Если смогу - пойду. Думаю, ее семинар подпадает под мой пункт №1 - "Мнение эксперта". 
|
26 авг 2008, 13:30 |
|
 |
AndrewA
|
вот и славно
расскажешь
а кстати, где можно глянуть работы самой СП?
|
26 авг 2008, 15:04 |
|
 |
Павел Горский
|
AndrewA писал(а): а кстати, где можно глянуть работы самой СП? Не знаю. У меня есть ее книга "Фотомастер", но это - вообще о фотографии.
|
26 авг 2008, 15:45 |
|
 |
Rusla Safin
|
AndrewA писал(а): Есть ли общие методологические принципы, которые помогают отличить хорошую фотографию от посредственной, являясь своего рода «художественной гарантией» ее качества? Каковы главные изобразительные, стилистические и содержательные особенности, присущие таким работам? ------------- такая интереснейшая тема на носу а все молчат а я не промолчу http://www.modern-photo.ru/photoschool/kurses_next.shtml?id=81имхо весь лайн обязан присутствовать жаль у меня не получится 
я видел две книжки её в одном флаконе - одна для детей (довольно занятно написана и фоты, сделанные детьми и подростками хорошие есть), а вот во второй такой закостенелый выбор, что не верю я её советам как составлять портфолио...
|
26 авг 2008, 15:59 |
|
|