PhotoLine
Текущее время: 01 июл 2025, 10:42

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 Съемки в Москве 
Автор Сообщение
Сообщение Съемки в Москве
В июле буду в Москве со своим бельгийским другом, хотелось бы снимков ему на память наделать в достопримечательных местах. Отсюда вопрос: в Московском метро снимать на зеркалку можно? А в аэропорту Шереметьево? Если нельзя, то как нужно, чтобы было можно? На Красной Площади, как я понял, за 350 D и 18-200 менты матраками не забьют?

31 май 2008, 22:01

Сообщение Ответ: Съемки в Москве
Андрей Лукьянов писал(а):
В июле буду в Москве со своим бельгийским другом, хотелось бы снимков ему на память наделать в достопримечательных местах. Отсюда вопрос: в Московском метро снимать на зеркалку можно? А в аэропорту Шереметьево? Если нельзя, то как нужно, чтобы было можно? На Красной Площади, как я понял, за 350 D и 18-200 менты матраками не забьют?

В метро снимать можно. Например, Дима Зверев с ФотоСайта:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1945770&ref=author

Из Лайновского недавнего посмотрите у Жанны Кучеры:
http://www.photoline.ru/author/2107

В Шереметьево-2 поднимитесь на лифте на 4-й этаж. Там есть кафе. Проходите его насквозь и подходите к окну. Взлетно-посадочная полоса как на ладони. Телевиком можно снимать. А еще лучше (если Вы на машине), объехать здание аэропорта справа (там только одна дорога) и подобрать точку съемки на этой дороге.

01 июн 2008, 19:26
Профиль WWW
Мне почему-то казалось, что в метро фотосъёмки официально запрещены, как и в здании аэропорта. Стереотип, наверное, совок всё-же :)
Значит, можно снимать на глазах серых товарищей и ничего тебе за это не будет?

01 июн 2008, 20:41

Андрей Лукьянов писал(а):
Мне почему-то казалось, что в метро фотосъёмки официально запрещены, как и в здании аэропорта. Стереотип, наверное, совок всё-же :)
Значит, можно снимать на глазах серых товарищей и ничего тебе за это не будет?

На глазах, особенно серых товарищей лучше не снимать, они либо законов не знают, либо используют их на свой карман, поэтому лучше не дразнить гусей

01 июн 2008, 21:54
Чего я в общем-то и опасаюсь, Сергей. То, что правды не найдёшь, подозреваю очень сильно, поэтому еще сильнее хочется знать свои права. Будет обидно, если иностранца со мной вместе в кутузку как шпиона заметут :)
Хотя... где он ещё такое увидит:)

01 июн 2008, 22:03

Сергей Милицкий писал(а):
На глазах, особенно серых товарищей лучше не снимать, они либо законов не знают, либо используют их на свой карман, поэтому лучше не дразнить гусей

Сегодня на Арбате во время занятия фотошколы мои студенты в упор сняли двух ментов. Менты спросили, кто тут главный, и имели со мной беседу:
- Что это Вы тут снимаете?
- Вас!
- Зачем?!
- На память :)
- Не положено!!!
- Назовите Закон, который это запрещает, а заодно Вашу фамилию, фамилию Вашего начальника и номер Вашего отделения.
- Зачем?
- Чтобы я знал, на кого мне жаловаться.
- Это Я вам говорю, что не положено.
- К сожалению, Вы не Законодатель, а всего лишь старший сержант. Так вот, господин старший сержант, как Ваша фамилия?
- Пе-е-е-тров... :(
- Вы свободны, господин Петров! Пока...

Самое интересное, что после этого менты повернулись и ушли :).

01 июн 2008, 22:06

На каждой станции метро при входе вывешены правила пользования метрополитеном. Там должно быть что-то написано о фотографировании. Если запрещено - не снимайте.
На Красной площади вряд ли кто-то может придраться. По крайней мере, я бы точно послал любого эцелопа на три буквы и, сдаётся мне, был бы прав. Справедливости ради надо отметить, что ругаться матом с представителями силовых структур пока не приходилось.
А вообще, в столице достаточно мест, где можно сфотографироваться на память совершенно свободно, легально и без опасений.

01 июн 2008, 22:40

Михаил Геллер писал(а):
Сегодня на Арбате во время занятия фотошколы мои студенты в упор сняли двух ментов. Менты спросили, кто тут главный, и имели со мной беседу:
- Что это Вы тут снимаете?
- Вас!
- Зачем?!
- На память :)
- Не положено!!!
- Назовите Закон, который это запрещает, а заодно Вашу фамилию, фамилию Вашего начальника и номер Вашего отделения.
- Зачем?
- Чтобы я знал, на кого мне жаловаться.
- Это Я вам говорю, что не положено.
- К сожалению, Вы не Законодатель, а всего лишь старший сержант. Так вот, господин старший сержант, как Ваша фамилия?
- Пе-е-е-тров... :(
- Вы свободны, господин Петров! Пока...

Самое интересное, что после этого менты повернулись и ушли :).

Так это были которые и не знают и пока не научились :)))

01 июн 2008, 22:42

Вот специально для Вас нашёл Правила пользования метрополитеном на официальном сайте московского метро: http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79

Обратите внимание: в разделе "запрещается" есть пункт 2.11.13: "Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена". О фотосъёмке, кажется, упоминания нет. Почитайте, и в случае чего сможете в виде оправдания сослаться на этот документ.

01 июн 2008, 22:51

Илья Карташев писал(а):
Вот специально для Вас нашёл Правила пользования метрополитеном на официальном сайте московского метро: http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79

Обратите внимание: в разделе "запрещается" есть пункт 2.11.13: "Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена". О фотосъёмке, кажется, упоминания нет. Почитайте, и в случае чего сможете в виде оправдания сослаться на этот документ.

Учитывая, что мыльницы обладают возможностью записывать видео, лучше использовать зеркалки :)

01 июн 2008, 22:59
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.