|
Текущее время: 06 июл 2025, 06:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Про далекие поездки и много фототехники..
Автор |
Сообщение |
Evita
|
 Про далекие поездки и много фототехники..
А вот скажите мне, дорогие фотографы. Собралась я тут за границу поснимать, в Европу. Всегда брала с собой рюкзак с фототехникой типа тушка-3-4 объектива-пышка-штатив. И ничего не декларировала. Теперь у меня камера дорогая, и объективы покруче будут... Тысяч эдак на 13 баксов в сумме.. Я вот думаю, нужно это добро декларировать или нет, не возникнут ли проблемы на на границе нашей/ихней и проч..?

|
14 май 2008, 22:30 |
|
 |
Hunter
|
 Ответ: Про далекие поездки и много фототехники..
Если уже возник такой вопрос то лучше продекларировать
|
14 май 2008, 22:38 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Evita писал(а): А вот скажите мне, дорогие фотографы. Собралась я тут за границу поснимать, в Европу. Всегда брала с собой рюкзак с фототехникой типа тушка-3-4 объектива-пышка-штатив. И ничего не декларировала. Теперь у меня камера дорогая, и объективы покруче будут... Тысяч эдак на 13 баксов в сумме.. Я вот думаю, нужно это добро декларировать или нет, не возникнут ли проблемы на на границе нашей/ихней и проч..? 
Всегда езжу с кофром, который тянет тысяч на 15. Никогда ничего не декларирую. Ни разу ничего не было ни в одной стране. Мы ведь ввозим не товар на продажу, а собственную рабочую аппаратуру.
Проблема была только однажды при въезде на Украину (10 лет назад), когда украинские таможенники пытались меня развести на пошлину в $2000 за ввозимый товар. Я им объяснил, что это не товар, и отказался платить. Они извинились, и пожелали счастливого пути.
Короче говоря, ничего декларировать не надо. Кстати, это в любом аэропорту написано перед входом в зеленый коридор.
|
18 май 2008, 19:59 |
|
 |
Vera Bobrouiko
|
Evita писал(а): А вот скажите мне, дорогие фотографы. Собралась я тут за границу поснимать, в Европу. Всегда брала с собой рюкзак с фототехникой типа тушка-3-4 объектива-пышка-штатив. И ничего не декларировала. Теперь у меня камера дорогая, и объективы покруче будут... Тысяч эдак на 13 баксов в сумме.. Я вот думаю, нужно это добро декларировать или нет, не возникнут ли проблемы на на границе нашей/ихней и проч..? 
Везука тебе, столько хорошей фототехники. У меня, пожалуй, в разы дешевле  . Но проблемой такой я тоже всякий раз озабочиваюсь. Как я поняла, согласно недавно принятым правилам, декларировать фототехнику (ноутбуки и т.п.) нужно, если ты летаешь за границу часто (каждый месяц, например). В ином случае проблем быть не должно. Ещё бывают страны со странными правилами насчет фототехники, например, несколько лет назад рекомендовали все фотоаппараты вносить в декларацию при поездках на Мадагаскар. Сейчас вроде не надо уже...
|
19 май 2008, 11:09 |
|
 |
Дима Винокур
|
Все зависит от подхода. Можно, как Михаил, ничего не декларировать, и наверняка пронесет. Можно, наоборот, следовать букве закона, которая часто формальна, но в каждой стране разная. Например, в таможенной декларации Мексики написано, что можно иметь с собой только одну камеру. Но я летал туда несколько раз и ни разу не видел, чтоб кого-то проверяли.
|
20 май 2008, 14:24 |
|
 |
Vera Bobrouiko
|
Дима Винокур писал(а): Например, в таможенной декларации Мексики написано, что можно иметь с собой только одну камеру. Но я летал туда несколько раз и ни разу не видел, чтоб кого-то проверяли.
В Бразилии в таможенных правилах тоже стоит такое ограничение. Тем не менее когда я спросила в аэропорту, мне таможенники сказали, что не надо ничего.
У нас же в стране скорее обратная ситуация вероятна, когда по официальным правилам декларировать не надо, тем не менее прицепиться могут...
|
20 май 2008, 17:19 |
|
 |
AndrewA
|
например провоз мобильников через границу россии - практически незаконен
|
20 май 2008, 17:47 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|