|
Текущее время: 30 июн 2025, 23:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
moto
|
 фотошкола
Кто-нибудь может посоветовать хорошую виртуальную фотошколу? Их очень много, правильный выбор сделать трудно. Как вы относитесь к такому обучению?
Есть вариант учиться самой по лекциям выложенным в инете и по книгам, но надо же чтобы был кто-то кто может ответить на возникающие вопросы 
|
21 окт 2007, 18:05 |
|
 |
Pavel_Mitronov
|
 Ответ: фотошкола
moto писал(а): Как вы относитесь к такому обучению?
Смотря какая задача. Если задача автора - "виртуальная фотография", то - самое то. Если задача - "хорошая фотография", то, может быть, лучше с живыми людьми (учителями) обучаться?
|
21 окт 2007, 22:04 |
|
 |
moto
|
Конечно с живыми лучше, кто бы спорил, просто я живу в прекрасном чистом месте, где на ближайшие 100 км нет ни одного профессионального фотографа. Самый ближайший город - Новосибирск, но опять же я смогла бы посещать курсы только если они будут проходить по выходным. Виртуальная школа мною рассматривается как ступень, чтобы разобраться в азах, а там уже видно будет, поняв смысл и направление надеюсь смогу потом найти и живого учителя.
|
22 окт 2007, 05:43 |
|
 |
Павел Горский
|
moto писал(а): Кто-нибудь может посоветовать хорошую виртуальную фотошколу? Их очень много, правильный выбор сделать трудно. Признаться, не изучал этот вопрос. Но какие-то соображения можем обсудить. Прежде всего интересует вопрос - эти школы платные? Почти наверняка это так, но все же хочу уточнить. Цитата: Как вы относитесь к такому обучению? Так называемое "дистанционное образование" уже достаточно развито. Так что личные мнения на этот счет сейчас особой роли не играют. Тем не менее скажу, что, как мне кажется, фотографии можно учиться дистанционно, поскольку преподавателю можно послать снимок с EXIF'ом и он может прислать в ответ подробный анализ и рекомендации.
|
22 окт 2007, 08:33 |
|
 |
Admin
|
Большинство виртуальных школ это обычный лохотрон, деньги берутся, а взамен практически ничего. Если и пользоваться, то только по рекомендациям знакомых. Что касается помощи фотографа в обучении, то тут все зависит от той суммы, которую Вы пожелаете потратить. Не вижу в этом никакой проблемы, кроме нежелания расставаться со своими деньгами 
|
22 окт 2007, 12:21 |
|
 |
AndrewA
|
Admin писал(а): Большинство виртуальных школ это обычный лохотрон, деньги берутся, а взамен практически ничего. Если и пользоваться, то только по рекомендациям знакомых. Что касается помощи фотографа в обучении, то тут все зависит от той суммы, которую Вы пожелаете потратить. Не вижу в этом никакой проблемы, кроме нежелания расставаться со своими деньгами 
согласен с админом
добавлю только, что
нет фотографии вообще
сравнил бы с медициной
как нельзя научиться "медицине" так видимо нельзя и "фотографии"
каждая школа упирает на свое, либо на рекламу, либо на порнуху. на тот же монокль в конце концов. или наоборот, на микропэйн скажем
- все узкоспециализированы
а "вводной курс" можно посмотреть много где
можно начать с этого сайта, продолжить хиеро с фотоэлементом
к тому моменту, когда чел ознакомится с третью статей элемента он уже должен определиться куда собст-нно двигать дальше
тогда уже искать "специалистов" по направлению
лично я рекомендую выбрать в сети пару авторов на кого хочется быть похожим и написать им набиваяясь в ученики
|
22 окт 2007, 13:49 |
|
 |
Павел Горский
|
AndrewA писал(а): Cравнил бы с медициной. Как нельзя научиться "медицине" так видимо нельзя и "фотографии". Медицине, разумеется, нельзя. А фотографии можно. Нельзя дистанционно обучаться тогда, когда нужно приобретать определенные моторные навыки и методика их проибретения требует явного присутствия преподавателя. Например - хирургия, вождение автомобиля и т.д. Фотография этого не требует.
|
22 окт 2007, 14:10 |
|
 |
AndrewA
|
Павел Горский писал(а): Медицине, разумеется, нельзя. А фотографии можно.
 отечественая медицина показывает примеры "медицины вообще"
скажем российский среднестатистический терапевт...
я думаю бывают разные специализации. например уверен что микропэновой фоте можно учить дистанционно. некоторым другим видам наверно нет. скажем фоте основанной на манипулировании с отпечатком, работе с моделями... еще с чем то
|
22 окт 2007, 14:25 |
|
 |
moto
|
Обучение конечно платное имелось в виду, как то не тешу себя иллюзией, что где-то сидит этакий энтузиаст мечтающий бесплатно обучать всех желающих  . Медицине дистанционно определённо нельзя - мне это близко, возможно конечно и фотографии настоящей нельзя, я пока даже с азами плохо знакома. Речь идёт именно о начальном обучении. А в медицине кстати сначала идёт общее обучение, и только после идёт специализация, логично думать, что и в фотографии также  .
Реально ли начальные этапы - композицию, свет, оптику и т.д. пройти без учителя? Мне иногда кажется, когда читаю лекции, что возможно я что-то не так в изложенном понимаю, а спросить некого.
То, что виртуальные школы могут оказаться лохотроном я подозревала когда многочисленные ссылки просматривала, ни одна внутреннего доверия не вызвала, поэтому и спрашиваю.
|
22 окт 2007, 16:38 |
|
 |
Admin
|
moto писал(а): Реально ли начальные этапы - композицию, свет, оптику и т.д. пройти без учителя? Мне иногда кажется, когда читаю лекции, что возможно я что-то не так в изложенном понимаю, а спросить некого.
Реально. Зайдите в раздел теории этого сайта http://www.photoline.ru/indexteor.htm и читайте там се подряд. Через несколько дней будете теоретически подкованней 90% авторов. Ничего сложного там нет, писалось для таких же начинающих. будет что-то непонятно - спрашивайте.
|
22 окт 2007, 17:04 |
|
|