PhotoLine
Текущее время: 04 июл 2025, 06:57

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
 Почему всем нравится? 
Автор Сообщение

Сообщение Почему всем нравится?
Просматриваю ленту комментариев. И ленту фотографий. Всем все нравится потоком. Как так? Не верю. Неужели нет никого, кому не нравится чего -нибудь. Вот мне, например, больше не нравится, чем нравится. Представляется такая картина. Сидит чувак перед компьютером. Рядом бутылка коньяка. Он эак отхлебывает из нее и пишет: Великолепно! Вы мастер невероятный! Шедевр!
Затем, отвернувшись в сторону, -Козел! И фото гавно!

01 окт 2007, 17:49

Сообщение Ответ: Почему всем нравится?
многие под работами, которые не нравятся, не оставляют никаких комментариев. Отсюда такое ложное впечатление. На самом деле, если почти нет комментариев и оценок - это средненькая работа, оставившая большинство равнодушным. Я так думаю (с)
:)

01 окт 2007, 19:48
Профиль ICQ YIM

Алексей Маврин писал(а):
многие под работами, которые не нравятся, не оставляют никаких комментариев. Отсюда такое ложное впечатление. На самом деле, если почти нет комментариев и оценок - это средненькая работа, оставившая большинство равнодушным. Я так думаю (с)
:)

ааа, а почему бы не сказать об этом?

01 окт 2007, 20:05

Сообщение Нравится далеко не всё...
Когда выставляется откровенная хрень в основном разделе (а за последний год эта тенденция нарастает), я понимаю, что бессмысленно писать что-либо, ибо автор считает возможным выставить откровенно слабую работу. Поэтому я стараюсь следовать двум вещам: а) замечать новых авторов, б) отмечать работы, которые мне понравились. По поводу пункта а) могу сказать, что за последнее время мне понравились работы И.Мединцевой из Краснодара (почти всё) и некоторые работы И.Громова-Дранкина из Питера. Пожалуй больше и не вспомню. По поводу б). Я, обычно, ставлю "!" или пишу "Понравилось" и ставлю оценку. В диапазоне 4-4.5-5 В зависимости от того, как понравилось. За два года существования на Лайне я написал примерно 1500 комментариев и столько же поставил оценок, т.е. примерно по 2 комментария/оценки в день. При этом в день приходит в среднем 150 новых работ. Таким образом, Олег, мне нравится менее 2% работ выставляемых на лайне... Всеобщего одобрямса не вижу...

01 окт 2007, 20:08
Профиль ICQ WWW

Здесь бы найти время, чтоб посмотреть что нравится и то зачастую пропускаеш....
Вот интересно, Олег, ты просматриваеш все снимки или нет, и сколько комментариев ты оставил за все время прибывания на Лайне и какой процент их от всех просмотренных фотографий. Все ли просмотренные снимки оцениваеш.

01 окт 2007, 20:13

Сообщение Ответ: Нравится далеко не всё...
Александр Бобырь писал(а):
Когда выставляется откровенная хрень в основном разделе (а за последний год эта тенденция нарастает), я понимаю, что бессмысленно писать что-либо, ибо автор считает возможным выставить откровенно слабую работу. Поэтому я стараюсь следовать двум вещам: а) замечать новых авторов, б) отмечать работы, которые мне понравились. По поводу пункта а) могу сказать, что за последнее время мне понравились работы И.Мединцевой из Краснодара (почти всё) и некоторые работы И.Громова-Дранкина из Питера. Пожалуй больше и не вспомню. По поводу б). Я, обычно, ставлю "!" или пишу "Понравилось" и ставлю оценку. В диапазоне 4-4.5-5 В зависимости от того, как понравилось. За два года существования на Лайне я написал примерно 1500 комментариев и столько же поставил оценок, т.е. примерно по 2 комментария/оценки в день. При этом в день приходит в среднем 150 новых работ. Таким образом, Олег, мне нравится менее 2% работ выставляемых на лайне... Всеобщего одобрямса не вижу...

Я понял. Но почему "бессмысленно писать что-либо"? Есть примеры когда это ОЧЕНЬ помогает. ;) Автору. Неужели Вы не желаете помочь человеку?

01 окт 2007, 20:14

opyel писал(а):
Я понял. Но почему "бессмысленно писать что-либо"? Есть примеры когда это ОЧЕНЬ помогает. ;) Автору. Неужели Вы не желаете помочь человеку?

Наверное, Вы правы. Можно долго рассуждать почему "бессмысленно", но если доброжелательный комментарий поможет хотя бы одному человеку - надо писать...

01 окт 2007, 21:08
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Когда выставляется откровенная хрень в основном разделе (а за последний год эта тенденция нарастает), я понимаю, что бессмысленно писать что-либо, ибо автор считает возможным выставить откровенно слабую работу
Большинство начинающих авторов понятия не имеют, ЧТО они выставляют. Задача опытных как раз и заключается в том, чтобы научить, подсказать. Хвалить хорошие работы или смотреть ТОЛЬКО хорошие - это выплеснуть воду вместе с ребенком.

01 окт 2007, 21:15
Профиль WWW
Сообщение Ответ: Почему бы начинающим не озаботиться самообразованием?
Павел Горский писал(а):
Большинство начинающих авторов понятия не имеют, ЧТО они выставляют. Задача опытных как раз и заключается в том, чтобы научить, подсказать. Хвалить хорошие работы или смотреть ТОЛЬКО хорошие - это выплеснуть воду вместе с ребенком.

Паша, это не у опытных должна быть задача научить, это у начинающих должна быть сверхзадача - научиться. Начинающие сами (САМИ!) должны сделать обзор литературы по жанрам и основам, изучить творения великих и просто выдающихся (интернет, слава богу, общедоступен), как минимум для начала почитать наиболее громкие лайновские обсуждения и сходить по ссылкам в интересных комментариях, чтобы иметь представление, что к какому жанру относится. Я уже не говорю о школах фотографии, это, видимо, для фанатов. Однако такое впечатление, что каждый начинающий, в какой бы раздел ни запостил фотку, ждет, что к нему специально придут и все ему растолкуют, еще и причитают, что им мало пишут. Наивные! здесь никто никому ничего не должен.

01 окт 2007, 22:30

Сообщение Ответ: Почему бы начинающим не озаботиться самообразованием?
Marina Zherdeva писал(а):
Паша, это не у опытных должна быть задача научить, это у начинающих должна быть сверхзадача - научиться. Начинающие сами (САМИ!) должны ....
Тут у нас с тобой полная противоположность убеждений. Я остаюсь при своем. Я уверен, что начинающие В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ (не только в фотографии) САМИ ничего не могут. Им нужно помочь.

02 окт 2007, 09:41
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.