|
Текущее время: 30 июн 2025, 23:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
yxo
|
 Снова о рейтингах
Возможно этот топик смежный по духу с "Почему всем не нравится". Но я очень сильно разочарован... Здесь я недавно.Однако удивительно, как такое может быть, что когда за одну работу кто-то ставит 4,5 бала, а кто-то 3. Вот например моя последняя фотография - http://www.photoline.ru/photo/1191962046 . Сначала двое человек посавили 4,5, а потом кто-то влепил 2! Или вот
та фотогография http://www.photoline.ru/photo/1191449673. Первый автор поставил 4, еще двое по три бала. А также здесь http://www.photoline.ru/photo/1190618789
Объясняйте, пожалуйста, критерии по которым ставиться такой рейт. Впринципе, мне кажется вполне логичным, когда не комментируют хорошую оценку, так как не всегда можно четко сформулировать, почему нарвится. Просто радует глаз. Но, ИМХО, когда ставится 3 или 2 бала, На это должны быть какие-то причины, на которые можно показать пальцем- вот это плохо и вот это, например.
Конечно не знаю, может это и паранойя, но мне показалось, что за последние три фотографии мне потсавили тройки после того как откоментировал эту фотографию
http://www.photoline.ru/photo/1191520533
Прошу прощения, если я не прав. Грустно это все...
|
10 окт 2007, 22:24 |
|
 |
Admin
|
 Ответ: Снова о рейтингах
yxo писал(а): Впринципе, мне кажется вполне логичным, когда не комментируют хорошую оценку, так как не всегда можно четко сформулировать, почему нарвится. Просто радует глаз. Но, ИМХО, когда ставится 3 или 2 бала, На это должны быть какие-то причины, на которые можно показать пальцем- вот это плохо и вот это, например.
Вам может категорически не нравиться чужая жена и для этого совсем не обязательно, чтобы она была уродиной. Возможно даже у нее и ноги длинные и грудь красивая и личико симпатичное. Просто не нравится Вам, что она не Ваша, а Ваша нравится, хотя другим и не нравится, безо всяких обоснований. Что касается Ваших фото, то Вы сходите сюда http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/best.pl?razdel=f и сравните со своими, возможно тогда станете удивляться почему так мало двоек ставят.
|
10 окт 2007, 23:57 |
|
 |
yxo
|
Admin писал(а): Вам может категорически не нравиться чужая жена и для этого совсем не обязательно, чтобы она была уродиной. Возможно даже у нее и ноги длинные и грудь красивая и личико симпатичное. Просто не нравится Вам, что она не Ваша, а Ваша нравится, хотя другим и не нравится, безо всяких обоснований. Что касается Ваших фото, то Вы сходите сюда http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/best.pl?razdel=f и сравните со своими, возможно тогда станете удивляться почему так мало двоек ставят.
Здесь -то я ни спорю, все избранные фотографии действительно очень хороши и мне до таких еще рости и рости. Я просто прошу объяснять отрицательные оценки. Очень забавно читать сотнями коментарии, типа "отлично", "супер" и т.д. Здесь-то эти комментарии на мой взгляд излишни, более того они абсолютно неинформативны, а вот где действительно хочеться увидеть комментари, там их нет...
|
11 окт 2007, 00:11 |
|
 |
Oleg_Volons
|
yxo писал(а): ... а вот где действительно хочеться увидеть комментари, там их нет...
Да нет в них ничего - поэтому и комментариев нет. Нечего комментировать. До них были тысячи точно таких же, и после них будет еще больше.
Вот сами вы можете ответить чем снимки по ссылкам отличаются от:
1. Общего потока?
2. Карточек в избранном?
А тройка вроде всегда была положительной оценкой. Мне вон под последней кто-то 2.5 вкатал. Так что - вешаться теперь?
Оценки (любые, но особенно низкие) - это тоже комментарий. Просто надо понимать его.
Формально (по правилам) только одна из ваших карточек заслуживает 3.5 (скучная). Все остальные - ниже, поскольку кроме "скучно", там еще и технические/композиционные промахи.
Я и оценивать не стал. А кому-то это надоело больше, чем мне - он стал.
|
11 окт 2007, 00:30 |
|
 |
Павел Горский
|
yxo писал(а): Объясняйте, пожалуйста, критерии по которым ставиться такой рейт. Объясняю по порядку. 1) Вы говорите не о рейтинге, а о конкретных оценках. Рейтинг - это другое, это - число, рассчитанное на основе всех оценок. 2) По правилам сайта оценки можно не комментировать. Понятно желание получить объяснение низкой оценки, но нужно понять, что оценщик может быть элементарно УСТАЛ и то, что он удосужился поставить оценку, а не пройти мимо - за это его нужно благодарить. 3) По традиции Лайна оценка 3,5 эквивалентна комментарию "просто не нравится" и не нуждается в объяснении причин. Типичное субъективное мнение. 4) Разброс оценок многими специалистами рассматривается как полождительное явление. Т.е. работа вызвала неоднозначную реакцию - значит в ней что-то есть. Мне приходилось разрабатывать рейтинговые системы, в которых действовало правило "чем больше разброс, тем выше рейтинг". 5) Многочисленные "нра" под картинками означают часто "я заходил к тебе и видел эту картинку" - многие лайновцы знакомы в реале. Кстати, это явление настолько типично, что меня удивляет, почему еще никто не догадался сделать для этого специальную кнопку  Например, нажатие этой кнопки добавляет вашу фамилию/ник в список тех, кто посмотрел картинку (если нажимающий хочет попасть в этот список). Список можно публиковать ниже комментариев или, наоборот, выше первого комментария (удобнее смотреть). На Perl'е реализация этой примочки грошовая, а эффект в Инете будет шумный, ИМХО. Все сайты сразу "срисуют". Администрацию прошу считать это ПРЕДЛОЖЕНИЕМ.
|
11 окт 2007, 08:49 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|