PhotoLine
Текущее время: 04 июл 2025, 15:52

прошу помочь с выбором профессионального фотаппарата! 
Автор Сообщение
Сообщение прошу помочь с выбором профессионального фотаппарата!
Всем привет!
В общем есть такая просьба.
Я увлекаюсь фотографией, и сейчас у меня появилась возможность купить себе профессиональную технику. Денег до 25 тыс.рублей.
В общем, нашла хороший фотоаппарат, http://www.a11.ru/list/1797-1801/658182/ sony DSC-R1, мне понравились его характеристики, все хорошо, но «подкопав» поглубже и прочтя его тест-обзор, я узнала что в нем не сильна макросъемка. А для меня это намного важнее, чем всевозможные портреты и так далее.
Просьба, пожалуйста, помогите мне подобрать фотоаппарат с подобными характеристиками, за подобную сумму, и чтоб макросъемка была на высоком уровне.
Еще одно условие – либо это canon либо sony.
У меня много «скромных» запросов, но, надеюсь, здесь люди знающие, в выборе мне поможете?:)

28 май 2007, 12:49
Сообщение Ответ: прошу помочь с выбором профессионального фотаппарата!
Вы хотя бы определитесь с понятием "профессиональный". Профессиональный аппарат без сменной оптики - нонсенс.

28 май 2007, 13:34

Вообще-то профессиональная камера от Canon стоит минимум в четыре раза дороже. А профессиональной камеры от Sony не существует вовсе.

28 май 2007, 20:48

Даша писал(а):
у меня появилась возможность купить себе профессиональную технику

Не стОило Вам употреблять слово "профессиональная"... Забудьте его.
Почти всегда, если у человека возникает вопрос "какую камеру купить", то ему на самом деле не существенно ЧЕМ снимать. Можно дать много различных хороших советов, которые будут бесполезны. Поэтому берите ЛЮБОЙ, который по деньгам, интуитивно нравится и удовлетворяет Вашим требованиям (например, имеет режим "макро"). Такие есть и у Кэнона и у Сони. Когда достигните определенного уровня и снимать не надоест - сами поймете, что Вам на самом деле нужно.

28 май 2007, 21:39
Профиль WWW

Кстати, sony DSC-R1 исключительно дурацкая и неудобная в работе машинка.

28 май 2007, 22:16

Михаил Геллер писал(а):
Кстати, sony DSC-R1 исключительно дурацкая и неудобная в работе машинка.
Сам не пробовал, но знаю одного лайновца, хорошего пейзажиста, который купил ее для пейзажей. И доволен. У нее на коротком конце 24 и Цейсс все-таки. Так что, может для начинающего и неплохо? К тому же экранчик поворотный имеется.

28 май 2007, 22:31
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
... У нее на коротком конце 24 и Цейсс все-таки. Так что, может для начинающего и неплохо?

Цейсс Цейссу волк. У моей Соньки тоже Цейсс. Но он и рядом не лежал с моими Цейссами от Контакса.
24 мм для цифры - хороший показатель, спору нет. Если только макрорежим не реализован на коротком конце, как у моей H5 - на "подушке" спать можно.
Профессиональный фотоаппарат отличается от любительского в основном не количеством наворотов, а такими показателями как скорость, точность, надёжность и системность.
Сейчас с улыбкой вспомнил, как Контакс с прикрученным Карлом-Планаром на горе Ай-Петри упал на асфальт с высоты моего роста (172см, я снимал его с шеи через голову и не удержал). И ... ничего. У объектива только передний край оправы немного деформировался - теперь бывает трудно с первого раза найти заход резьбы при присоединении бленды или светофильтра.

28 май 2007, 23:54

Павел Горский писал(а):
Сам не пробовал, но знаю одного лайновца, хорошего пейзажиста, который купил ее для пейзажей. И доволен. У нее на коротком конце 24 и Цейсс все-таки. Так что, может для начинающего и неплохо? К тому же экранчик поворотный имеется.

У меня в венецианском фототуре у двух участников были эти соньки. Мучений с ними было более, чем. Они очень тормозные. Качество изображения на экранчике - полное г. Только электронный видоискатель, в котором ни хрена толком не видно. Картинка, возможно, приличная, но ведь ее еще надо снять :).

29 май 2007, 01:01

Илья Карташев писал(а):
Сейчас с улыбкой вспомнил, как Контакс с прикрученным Карлом-Планаром на горе Ай-Петри упал на асфальт с высоты моего роста (172см, я снимал его с шеи через голову и не удержал). И ... ничего. У объектива только передний край оправы немного деформировался - теперь бывает трудно с первого раза найти заход резьбы при присоединении бленды или светофильтра.

Ну, по этому признаку и Зенит хорош. У меня один раз сорвался с ремешка на шее Зенит-Е как раз во время восхождения по отвесной стене цирка Тахтарвумчорра, что в Хибинах. Пролетел метров 80, брякнулся об камни внизу, подпрыгнул метра на три, снова брякнулся... Когда спустя несколько часов мы его нашли (100 рублей по тем временам все-таки), оказалось, что открылась и слегка погнулась крышка. Все остальное, включая Гелиос-44, не пострадало вообще. Ремонт стоил бешеных денег - рублей пять :).

29 май 2007, 01:08
спасибо за советы...

29 май 2007, 03:13