|
Текущее время: 01 июл 2025, 05:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Зиновий
|
 Полезно прочитать
Вот напал на любопытную книжку К. Гражуолиса "Азбука эротической фотографии", а в ней абзац, прочитать который, полагаю, будет полезно многим. "Другой разговор, что камеры бывают лучше и хуже. Кроме того при выборе фотоаппаратуры иногда полезно учитывать, какое впечатление она производит на тех, с кем вы работаете. Ведь дураков на свете немерянно. Те, кто подрабатывает по редакциям, наверняка, с ходу смогут назвать пару-тройку партайгеноссе, которым надо обязательно говорить, что ты снимаешь на "Nikon", и еще столько же тех, кому надо грузить, что ты работаешь исключительно с "Canon". Хозяйка одного агентства как-то усердно пыталась меня умыть при народе, голося, что я не профессиональный фотограф, потому что у меня маленький объектив. А вот ее знакомый был профессиональный фотограф, потому что у него был такой большо-о-ой объектив. Это был тот классический случай, когда женщине бессмысленно говорить, что она дура. Она все равно бы не поверила. Однако вне сомнения порой приходится учитывать и этот фактор. После появления у людей денег и тем более при работе под заказ стало банальным явлением то, что главным критерием квалификации фотографа служит то впечатление, которое производит его оборудование на окружающих"Другой разговор, что камеры бывают лучше и хуже. Кроме того при выборе фотоаппаратуры иногда полезно учитывать, какое впечатление она производит на тех, с кем вы работаете. Ведь дураков на свете немерянно. Те, кто подрабатывает по редакциям, наверняка, с ходу смогут назвать пару-тройку партайгеноссе, которым надо обязательно говорить, что ты снимаешь на "Nikon", и еще столько же тех, кому надо грузить, что ты работаешь исключительно с "Canon". Хозяйка одного агентства как-то усердно пыталась меня умыть при народе, голося, что я не профессиональный фотограф, потому что у меня маленький объектив. А вот ее знакомый был профессиональный фотограф, потому что у него был такой большо-о-ой объектив. Это был тот классический случай, когда женщине бессмысленно говорить, что она дура. Она все равно бы не поверила. Однако вне сомнения порой приходится учитывать и этот фактор. После появления у людей денег и тем более при работе под заказ стало банальным явлением то, что главным критерием квалификации фотографа служит то впечатление, которое производит его оборудование на окружающих. Другой разговор, что камеры бывают лучше и хуже. Кроме того при выборе фотоаппаратуры иногда полезно учитывать, какое впечатление она производит на тех, с кем вы работаете. Ведь дураков на свете немерянно. Те, кто подрабатывает по редакциям, наверняка, с ходу смогут назвать пару-тройку партайгеноссе, которым надо обязательно говорить, что ты снимаешь на "Nikon", и еще столько же тех, кому надо грузить, что ты работаешь исключительно с "Canon". Хозяйка одного агентства как-то усердно пыталась меня умыть при народе, голося, что я не профессиональный фотограф, потому что у меня маленький объектив. А вот ее знакомый был профессиональный фотограф, потому что у него был такой большо-о-ой объектив. Это был тот классический случай, когда женщине бессмысленно говорить, что она дура. Она все равно бы не поверила. Однако вне сомнения порой приходится учитывать и этот фактор. После появления у людей денег и тем более при работе под заказ стало банальным явлением то, что главным критерием квалификации фотографа служит то впечатление, которое производит его оборудование на окружающих.
|
04 май 2007, 08:30 |
|
 |
Михаил Кашин
|
 Ответ: Полезно прочитать
Угу, девушки любят большие аппараты:))
|
04 май 2007, 10:19 |
|
 |
Зиновий
|
Михаил Кашин писал(а): Угу, девушки любят большие аппараты:)) Вот ведь, ещё одно любопытное наблюдение!!! 
|
05 май 2007, 00:21 |
|
 |
Зиновий
|
Михаил Кашин писал(а): Угу, девушки любят большие аппараты:)) Ps, и что примечательно - речь ведь не о аппарате, а именно о объективе! 
|
05 май 2007, 00:26 |
|
 |
Андрей Сафонов
|
Ничего нового, и женщины тут ни при чём, я давно уже пользуюсь этим приёмом - например на клиентов до сих пор очень благоприятное впечатление производит 10-я Сигма с рукояткой и зумом 24-70/2,8. :-))))
Да и Мамию RZ67 в своё время из этих же соображений приобретал.
Жаль тогда денег на Фуджи 6х8 не хватило))))))))
|
03 июн 2007, 23:50 |
|
 |
Rusla Safin
|
Зиновий писал(а): Вот напал на любопытную книжку К. Гражуолиса "Азбука эротической фотографии", а в ней абзац, прочитать который, полагаю, будет полезно многим.
Глупость написана. Не реагируют так люди.
|
04 июн 2007, 15:53 |
|
 |
Балбес
|
Зиновий, это даже не смешно, даже глупо в Вашем возрасте читать "жёлтую прессу". Ну это, примерно, та же байка, рассказанная мне лет тридцать назад, когда фотограф, нет, скорее всего фотолюбитель, пригласив к себе домой миловидную девушку, начал рассказывать ей про фотографические тонкости фотосъёмки, прямо так , ничего не подозревая сказал ей:" Я Вас сейчас сниму двухсотником на полную дырку!" На что получил очень лаконичный ответ:" Да Вы что, сударь, я же не выдержу!!!"
|
04 июн 2007, 16:21 |
|
 |
Зиновий
|
Балбес писал(а): Зиновий, это даже не смешно, даже глупо в Вашем возрасте читать "жёлтую прессу". Ну это, примерно, та же байка, рассказанная мне лет тридцать назад, когда фотограф, нет, скорее всего фотолюбитель, пригласив к себе домой миловидную девушку, начал рассказывать ей про фотографические тонкости фотосъёмки, прямо так , ничего не подозревая сказал ей:" Я Вас сейчас сниму двухсотником на полную дырку!" На что получил очень лаконичный ответ:" Да Вы что, сударь, я же не выдержу!!!"
Ну зачем же факт, рассказанный практикующим фотографом, представлять как "жёлтую прессу"? Что же касается анекдота, так они ведь и являются отражением жизненных ситуаций. Очень люблю такой, например... Два мента думают, что подарить начальнику ко дню рождения. Перебирают то, это... Не подходит. Вдруг один из них замечает рекламное объявление :"КНИГА - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!" А давай подарим ему книгу - говорит он коллеге. Не, отвечает тот, книга у него уже есть!
Если вспомнить время, когда был "макулатурный бум" и книги приобретались в качестве детали интерьера, то и получается, что анекдот этот списан с самой жизни!
То есть, вполне представляю себе ситуацию, в которой слегка рисующийся фотограф может сказать своей миловидной модели, что снимать её он будет "телевиком", а конкретно - "двухсотником". Даже реплику "с открытой дыркой" вполне могу допустить. На самом деле, жизнь, порой, преподносит куда как более неожиданные хохмы! Собственными глазами, однажды, прочитал заявку на защиту кандидатской диссертации, присланную из дальних советских мест неким преподавателем физкультуры. Озаглавлена она была так: "Новые приёмы стрельбы из лука, в свете решений (очередного на то время) съезда КПСС" А вы говорите, жёлтая пресса.... 
|
06 июн 2007, 21:16 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|