PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 20:03

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 Подскажите чайнику! 
Автор Сообщение
Сообщение Подскажите чайнику!
...Хочу начать заниматься фотографией, подскажите, пожалуйста, какой фотоаппарат лучше приобрести - цифровой или пленочный, какой фирмы и т.д.
Спасибо.

10 фев 2007, 11:06

Сообщение Любой
Пока Вы не разберетесь, что к чему - годится любой. Когда наберетесь опыта и если не пройдет запал - сами поймете, что Вам нужно.

10 фев 2007, 22:38
Профиль WWW
Сообщение Re: Любой
... ВООБЩЕ любой? Что-то не верится... Мыльница же не подойдет?...
И запал - он в большинстве случае проходит???

10 фев 2007, 23:45
Мылъница - самое то для начала. Отсттрелятъся чтобы. Потому что вначал все снимают такую лажу. А если не лажу, то мылъница не помешает. ) Выбиратъ фотик надо, когда возникает необходимостъ. А до этого - мылъница и еще раз мылъница. Чем дешевше, тем лучше.

Но вы ведъ все равно не послушаетесъ. )

10 фев 2007, 23:48
Подождите, т.е самый обычный цифровик? Тысяч за 10 пойдет?
В фотошколе строго настрого сказали, что мыльница не подойдет. Предложили такой вариант - взять на прокат Зенит.
Есть ли вообще разница, на каком учиться - на пленочном или на цифровике?

10 фев 2007, 23:53
Все зависит. Если вы учитесь в фотошколе, то делайте, что вам говорят там. Если вы учитесь самостоятельно, то вот такой мой совет. )

Он основывается на том, что сначала все снимают всякуюу дребеденъ. Год иногда два на это уходит стопроцентно. Овладеть техникой оченъ просто. Это могут абсолютно все. Но сначала не мешало бы понятъ, а оно вам надо вообще? Вот если надо действительно, если вы уже определились с темой, если вы попросили у друзей-знакомых такой фотик, другой фотик на опредмет пощупать-поснимать - это уже другой разговор. А вначале - чем дешевше, тем лучшее. Поверьте, техника в фотографии вообще ничего не решает. )

11 фев 2007, 00:01
Сообщение ???
Может быть Вы знаете в Питере хорошие курсы, где могут преподать азы?
Я нашла пока одну школу - на Петроградке, 5 ак. часов в нед, з месяца к ряду. Понимаю, что многое зависит от моего же желания и целеустремленности, но - хватит ли этих часов, чтобы понять, что к чему? :confused:

11 фев 2007, 00:09

[ QUOTE ]
Есть ли вообще разница, на каком учиться - на пленочном или на цифровике?

[/QUOTE]

Разница есть. Учиться лучше при помощи цифровика - дешевле и оперативнее. Раньше я придерживался другого мнения, но с течением времени пришлось изменить ему.

Брать напрокат, а тем более покупать Зенит я не советую. У меня этих Зенитов три штуки - в своё время купил один фотоаппарат, а впоследствии дважды наступал на те же грабли. Не повторяйте моих ошибок, поберегите лоб от шишек.

11 фев 2007, 00:17
Сообщение Re: ???
Послушайте, ну почему бы вам, самостоятелъно не попробоватъ сначала? Школы дают технику, конечно. Но опятъ же, для чего она вам нужна? Для каких целей? Что вы хотите этой техникой выразить? Понимаете, в фотографии главное - ваше видение. Попробуйте его сначала поискатъ. Это же поиск и никто в этом вам никогда не поможет, толъко сами. А техника, я вам серъезно говорю, ей научитъся элементарно просто. И школы эти все толъко денъги с вас берут. ) Всему можно легко совершенно научитъся и без школ.

Оттолкнитесъ лучше от _самой_себя_ !!! От своей индивидуалъности. Поверъте, это самый надежный старт для любой творческой деятелъности. И уж точно в фотографии. ) Там учитъся практически нечему - несколъко базовых правил, много различных техник. Посмотрите в интернете, поищите, походите на выставки, посмотрите алъбомы. Найдиоте, то, что близко именно вам.

То естъ, вот если бы ко мне пришли бы учитъся фотографии, я бы дала фотик в руки и отпустила бы человека на год, но с условием, что будет сниматъ каждый денъ. А через год встретилисъ бы, посмотрели бы лучшие фоты и тогда бы уже начали заниматъся. Ну или на второй год. )))

11 фев 2007, 00:17
Сообщение Re: ???
Но если есть такие курсы, значит они действительно кому-то нужны? Или нет? Что значит самостоятельно?
Сейчас у каждого второго есть мыльница, которой снимается все подряд. Я так тоже умею. Но я хочу научиться делать не "плоские" картинки, а как-бы "объемные", многослойные фотографии. Я думала, что как раз этому могут научить.
И как бы я не старалась сама, у меня все равно всегда выходит "плоская" картинка.
Вы понимаете, о чем я?...

11 фев 2007, 00:33
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.