PhotoLine
Текущее время: 30 июн 2025, 17:49

Был сегодня в книжном магазине. 
Автор Сообщение
Сообщение Был сегодня в книжном магазине.
Короче, рассказываю:)
Под впечатлением от этой новости: http://www.fotonovosti.ru/content/news_one/10/2659 поехал в Медведково. Нашел этот магазин (за супермаркетом ПАТЭРСОН находится, вход со двора), нашел отдел. Там рядом небольшая вывеска: "Фишка магазина! Только у нас самый полный аасортимент литературы по фотографии" (цитата). Ну, принялся я изучать эту литературу. Вы знаете, и действительно так! Если в других книжных предсталены отдельные образцы всяких разных изданий с общим названием "Цифровая фотография и фотошоп", то здесь это всё собрано в одном месте:) Еще полно разных красивых книг, наподобие "Самые потрясающие места мира глазами фотографа" или "Мир глазами женщин-фотографов. Полное собрание самых лучших фотографий" и так далее... В общем, сплошной глянец и всё сверкает. Для себя я нашел полезной (интересной) только одну книжку - "История фотографии", автор Кантен Бажак. Карманное, малоформатное издание стоит 269 рублей. Вообще-то, я в этом магазине надеялся купить "Субъектив" Китаева, но мой визит в "супермагазин" не увенчался успехом. В интернет-магазинах этой книги тоже нет. Кроме ОЗОНа, на котором завалялся единственный б/у экземпляр.

24 янв 2007, 22:02

Сообщение Re: Был сегодня в книжном магазине.
Плохо искали. Здесь есть. http://www.kniginina.ru/index.php?id=21261&item_type=10&user=7d322d0ee93d461ea9c663e7b65c45ce
Сегодня получил.
ps на выставку пригласите? :)

24 янв 2007, 22:29
Спасибо!
А я смотрел вот здесь: http://www.findbook.ru/search/d1?title=%D1%F3%E1%FA%E5%EA%F2%E8%E2&authors=%CA%E8%F2%E0%E5%E2&r=0&s=1&viewsize=15&startidx=0 (ничего не найдено).

P.S.: выставка будет только к концу года. А прием работ продолжается до 2 марта. Я тут пообщался с умными людьми... Мне сообщили следующее: "Могу тебе сказать - там уже все места заняты нашими преподавателями. А, судя по результатам прошлого года, мне кажется, этот конкурс совсем низкого уровня стал". Вот так:)

25 янв 2007, 00:00

Цитата:
Спасибо!
А я смотрел вот здесь: http://www.findbook.ru/search/d1?title=%D1%F3%E1%FA%E5%EA%F2%E8%E2&authors=%CA%E8%F2%E0%E5%E2&r=0&s=1&viewsize=15&startidx=0 (ничего не найдено).

P.S.: выставка будет только к концу года. А прием работ продолжается до 2 марта. Я тут пообщался с умными людьми... Мне сообщили следующее: "Могу тебе сказать - там уже все места заняты нашими преподавателями. А, судя по результатам прошлого года, мне кажется, этот конкурс совсем низкого уровня стал". Вот так:)

Дааа, каг печально...(эт я про выставку) :)

25 янв 2007, 04:22
"Истинные джентльмены борются даже за безнадежное дело"

25 янв 2007, 15:52
А я и не утверждал, что бросил эту идею, Мариночка:) Я продолжаю снимать, чтобы дополнить серию. Только вот сегодня погода чуть-чуть подвела...:)

25 янв 2007, 17:14
А что за выставка, если не секрет?

25 янв 2007, 17:43
http://www.photoline.ru/forumpl/showthreaded.php?Cat=&Number=26351&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

Я был в МДФ в пятницу. Потом послушал мнения знакомых и незнакомых мне людей, по большей части согласился с приводимыми мне доводами, в понедельник позвонил Нине Левитиной и сказал, что я переделаю серию и подберу фотографии более согласующиеся между собой.

25 янв 2007, 17:51
По ассортименту фотокниг любопытное место. Можно полистать и купить прямо в офисе.
Есть вещи, которых не встретишь в большинстве магазинов.
Взял обе книги Лапина, отличный 2-х томник Кулебякина и для дочки раритетнейшею вещь "Фотобукварь" Агафонова и Пожарской.

03 фев 2007, 11:07
Спасибо.
Очень понравились снимки Николая Кулебякина. Вещь! Сейчас купить пока возможности нет, но книга двух штук стоит. Настоящие черно-белые фотографии.

Поскольку на нашем книжном небосклоне книг об искусстве фотографии (о философии фотографии, о природе, о традициях, о содержании фотографий) нет, то пришлось покупать то, что есть - год назад приобрел книгу Гергия Розова "Как снимать". За 50 баксов. Ну, в общем, в отношении этой книги я считаю, что она этого не стоит. Для себя я там полезного вычитал рублей на 300, не больше:) Даже непонятно, почему она такая дорогая.

Если я три дня назад купил "Секреты пейзажной фотосъемки" (Том Маки) и никаких суперсекретов, конечно же, внутри не нашел - то 485 рублей абсолютно не жалко. Потому что к этой книге я отношусь как к великолепному альбому (или тематическому сборнику) отличных фотографий природы. Есть к чему стремиться. Фотки просто поразительные.

04 фев 2007, 22:55