|
|
|
Текущее время: 29 июн 2025, 16:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Помогите найти ИК фильтры в СПб!!!
Автор |
Сообщение |
Alexey Roslyakoff
|
 Помогите найти ИК фильтры в СПб!!!
Господа, помогите- давно ищу и никак не могу найти светофильтры для ИК съемки - желательно в Санкт-Петербурге: Tiffen№87 или к.л. аналог с пропусканием света 780 нм и больше - пригодный для цифры.
|
06 янв 2007, 17:44 |
|
 |
Shtativ
|
 Re: Помогите найти ИК фильтры в СПб!!!
|
06 янв 2007, 19:16 |
|
 |
Alexey Roslyakoff
|
А кроме Coocin'а? Нужен Tiffen!
|
06 янв 2007, 21:50 |
|
 |
Shtativ
|
А чем Тиффен (780 и длинее) лучше Кокина (720 и длинее)? Может Ваша камера вообще не способна делать ИК-фотографии... Я бы рекомендовал начать с каких-нибудь тестов на восприимчивость камеры к ИК-диапозону. А?:)
|
07 янв 2007, 18:09 |
|
 |
Alexey Roslyakoff
|
Объясню - Сооkin блокирует не весь спектр видимого света, что не есть гуд. Фильтры Tiffen по определению лучше (по моему мнению). Поверте, я не совсем профан в оптике, фотографии и физике. Фотокамера у меня canon eos 350, который я сам проверял при помощи пульта д/у!!! = )
|
07 янв 2007, 20:40 |
|
 |
Shtativ
|
Ну, ладно. Большому кораблю - большое плавание!:) Насчет Тиффен наверно помочь не смогу. Вот реклама из газеты "Фото News Россия", там на первой странице написано: "Фото Фрэйм", ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ИНФРАКРАСНОЙ СЪЕМКИ - ДИАМЕТР 46, 58, 72, 77, Москва, Мосфильмовская, 1, 234-99-15 и 234-99-16. Сейчас я туда конечно же не звонил, не проверял - поздно уже:)
|
07 янв 2007, 21:19 |
|
 |
Alexey Roslyakoff
|
Пасиба! Обязательно воспользуюсь Вашей инфой! = )
|
07 янв 2007, 23:01 |
|
 |
Shtativ
|
Угумс. Напишите потом о результатах. Мне интересно. Если что, могу помочь с покупкой - я периодически перемещаюсь из Москвы в Питер в связи с работой. И пару ИК-фоток потом скиньте на ящик, а я - свои перешлю:)
|
07 янв 2007, 23:49 |
|
 |
Alexey Roslyakoff
|
Договорились = ) 
|
08 янв 2007, 14:28 |
|
 |