PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 07:22

А отвечать кто будет? Миша Штейнберг!:)) 
Автор Сообщение

Сообщение А отвечать кто будет? Миша Штейнберг!:))
Посмотрела результаты конкурса "Лучшая фотография года" на самом прогрессивном и адекватном (по мнению Миши) сайте Фотографере.ру.
http://www.photographer.ru/contest/picture.htm?id=1648
вот лучшая арт-фотография. Может это я что-то не понимаю? Может кто-то найдет в поставленном к стенке мальчике с раскинутыми руками что-то..хм...ну хоть что то? У Мохорева видела что-то подобное, но там хоть свет поинтереснее был. Да и вообще кажется сотни раз видела этот сюжет. В чем смысл этого позирования до сих пор не понимаю.
Среди топ-100 с восторгом нашла свой любимый сюжет: пейзаж, небо во весь кадр с дыркой вместо солнца(это ж наше всё!) ну и в качестве оживления одинокий путник с булавочную головку, ищущий "нежную фиалку, растущую на залитом солнцем поле".
Или вот:
http://www.photographer.ru/contest/picture.htm?id=84
Ну ясно, в жюри были ценители женской красоты. Не из журнала ли "Максим"? ну читатели наверно)) А где ж новаторский подход? Где раскрытие характера? Простите, у модели глаза закрыты, так что глубиной взгляда не оправдаться))
Короче, там много можно интересного увидеть. Примечательно, что в форуме были организаторами начатые темы по заголовками "Полное непонимание участниками арт(докум.) фотографии." Теперь у меня полное непонимание результатов.
я как то наивно полагала, что уж это:
http://www.photographer.ru/contest/picture.htm?id=1437
никак не современная фотография, а может некая "классическая", о которой все время говорит П.Горский например.
К чему я вообще это все пишу? Да так, не могу молчать, вот! Тем более хочется Сережу Вараксина поздравить(гран-При)))

28 дек 2006, 11:54
Сообщение Re: А отвечать кто будет? Миша Штейнберг!:))
Ура, ура, поздравляю!

А про фотографер - странно было ожидать чего-то сверх потрясающего, просто еще один фоторесурс, практически все те же что и с фотолайна и фотосайта, вот со Слюсаревым познакомилась и с Марченко, интересно

28 дек 2006, 13:00

Сообщение Штейнберг ответит за все! :)
Цитата:
на самом прогрессивном и адекватном (по мнению Миши) сайте Фотографере.ру.

Прогрессивность его заключается, по-моему, не в уровне работ (сейчас они везде выровнялись), а в уровне предоставляемого сервиса. Хозяин сайта - Николай Обухов - программирует все сам, ему не нужно платить программистам. Поэтому так много полезного (ИМХО!) сделано. Одни сортировки чего стяОят - по любому параметру можно упорядочить выдачу!

Цитата:
некая "классическая", о которой все время говорит П.Горский например.

Я применяю этот термин очень условно. Поскольку художественного образования нет, а отличать жанры хочется :) Возможно, слово "традиционная" лучше.

Цитата:
К чему я вообще это все пишу? Да так, не могу молчать, вот!

А в чем проблема? Судьи кто? Может быть победители как раз удовлетворили запросы массового вкуса (поп-вкуса)? Не вижу поводов для удивления. Просто фотография, в отличие от музыки, еще не разделилась на попсу, камерное искусство, рок, R&B, и т.д. Придет время - разделится и будет много разных конкурсов на все вкусы.

Цитата:
Тем более хочется Сережу Вараксина поздравить(гран-При)))

Присоединяюсь. На моей памяти Сергей уже выиграл несколько конкурсов в разных изданиях. Стало быть, я еще многого не понимаю, поскольку его последние картинки мне совершенно не нравятся.

28 дек 2006, 13:08
Профиль WWW

зато Вараксинские вместе хорошо смотрятся :)

28 дек 2006, 19:33

Вараксина поздравляю! На сумму , вырученную от D200 можно много нужных серебрянносодержащих материалов закупить! Изображение
1 арт - поделка
1 доументальная - убицца не похмелицца :-)))
Если этим раскрывается тема "человек", то я в печали. Хотя...все нормальна, так и должно было быть:-)

28 дек 2006, 21:43

Цитата:
Вараксина поздравляю! На сумму , вырученную от D200 можно много нужных серебрянносодержащих материалов закупить! Изображение
1 арт - поделка
1 доументальная - убицца не похмелицца :-)))
Если этим раскрывается тема "человек", то я в печали. Хотя...все нормальна, так и должно было быть:-)

а я про 1 место в документальной не поняла про что именно серия. это бомжи что ли?

28 дек 2006, 22:01
Катя, с твоими замечаниями на форуме и здесь согласен, одиночные фото все приведенные тобой- не дотягивают до фото года, это уж точно. Серия: «Приходите меня хоронить», однако- великолепная серия фотографий.
http://www.photographer.ru/contest/series.htm?id=3932
Однако, не забывай что, как совершенно справедливо сказал Паша Горский, жюри не определяют лицо сайта, сайт и представленные на нем фотографы определяют его. И сервисы, совершенно верно. Там сервис гораздо, гораздо лучше. Я уж не упоминаю ту фичу за которую я тут ратовал безуспешно- зажмурить и нигде не видеть комментарии определенного автора. Но кроме этого- сортировка по всему чему хочесь, гораздо более удобный формат для ведения дискуссий- лесенкой, возможность вставлять в текст тэги и даже маленькие окошки с картинкой, возможность писать анонимно и также конфиденциально- только авотру, да море, море чего.
И наконец, Фотографер- это не только НОнстоп, но и музей, историческая информация по фото, интервью с фотографами. Я разговариваю со Слюсаревым, где еще такое я могу найти?

Ну а тот факт что даже мне удалось пролезть в первую сотню конечно не говорит хорошо о жюри :-)))

28 дек 2006, 22:46

там надо текст читать долго. какието чемпионки мира спортсменки бывшие чтоли с отчимом бухают димедрол с самогоном.
, и засняты стандарными ракурсами серийными выстрелами в этот момент. Ну и что с того, я не пойму где тема "человек"?

28 дек 2006, 22:49
Не, Олег, ты неправ.

28 дек 2006, 23:03

ну если к фоте надо долго читать текст, чтоб врубиться что это за фоты...

28 дек 2006, 23:46